Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Да, ладно вам..... - Малыш (08.09.03 23:22) #

Устроили здесь черти, что.

Вы же блюзмены далжны любить друг друга.

Какая разница как прошло, главное, что фестиваль состоялся.

Попсавики себя, так видут (завидуют там много)(хорошо будет на фестивали али плохо, зачем?).

Это превый фестиваль (такого масштаба в России)

Слава богу что состоялся.

А то знаете могли и взорвать чего нибуть.

Главное чтобы такая традиция не ушла.

Не знаю ведете вы себя...

не ожидал от вас таких слов.....

Спасибо организаторам, что подарили музыку(классную) в этом скучном (в музыкальном смысле), холодном городе. И не обращайте внимание на эту пафосную публику (далеко им до блюзовой камъюнити).

Вы молодцы!

Памятник организаторам надо ставить рукотворный - Kotmatrs (09.09.03 02:47) # [ ответить ]

Да чо там, пущай себе грызутся... Злобно строчат списки огрехов. "В пустой огород камней не бросают" (С Исус).

Я вот, на два вечера вылез со своей кухни. Как это не смешно, но самое яркое впечатления - от... Юры Каверкина с его составом.

Ну что Дилейн. Очень классно, супер профессионально, агрессивный стиль, жесткая подача, знает что надо публике. Но меня - почему то не зацепило. Ну да, если Ломидзе еще лет 40 поиграет, то его сын наверное научится играть что-нибудь подобное, во всяком случае вектор развития именно такой.

Я больше люблю более "растютюйское" (блин, ну чем еще заменить матерное слово дабы не шокировать местных ЧистоБлюзв. Одну вещь он так и сыграл, расслабленно... Может еще чего сыграл, да я со второго отделения из Форте свалил, не прикалывало.

А в Алабаме. Минчане в стиле Петра Мамонова разыгрывали эпилепсического полудурка. Клево и прикольно, при этом не забывая хорошо играть. Каверкин со своим бэндом. Я не знаю никого, кто бы за последние 2 года так прогрессировал. Если так и дальше пойдет, то как бы не пришлось своим внукам рассказывать что поил "САМОГО" чаем. И ведь не будут верить блин.

В конце выползли рокабильные и веселые немцы принятые мной изначально за ............. Хотя, это наверное просто стиль движения Элвиса Пресли... Но соло немец на гитаре сыграл классное, все четко, осмыссленно, с кульминацией и драйвом.

Короче, главное. Устроителям - памятник, или хотя бы губную гармошку (а то все на чужих играет). Появился у нас свой, мощный промоутер, который понимает и что такое блюз, и как делать такие радости как блюзовый фестиваль в промозглой столице страны вечнозеленых помидоров. И пусть не все получилось, ну так не все же сразу. А пока - мое большое спасибо.

К.М.

Комментарий - Федор Романенко (fedor) (09.09.03 14:34) # [ ответить ]

Маленький комментарий - в нашей стране все привыкли к блюз-року и унылым вариантам имитации чикагского блюза. Почти никто и никогда не слышал ничего другого, в частности, с элементами свинга. Именно поэтому, когда приезжают музыканты средне-блюзового направления, их принимают за Элвисов и рокабилли, просто потому, что слышали вживую только либо блюз-рок, либо что-то "традициенное". Ибо есть уверенность, что блюз - это уныло забойный жанр или же более-кээспэшные формы в противовес.

Те, кто присутствовал на концертах шведов и немцев, слышали, насколько круто и по-блюзовому они в своей разнообразной программе в числе прочего исполняли Литтл Волтера, Сонни Боя 2, Джорджа Гармоника Смита, Джимми Рида и т.д. Это рокабили?????? Ни фига, это - супер-мастерски-классное исполнение блюза высочайшего уровня. Это блюзом и называется! А не то уныние, которое всегда звучало на нашей сцене.

P.S. Я не полемизирую, а развиваю мысль, навеянную исходным сообщением.

Да я тоже не полемезирую - КотМатраскин (09.09.03 19:15) # [ ответить ]

Да, блюзы они тоже клево. Я просто стебусь немножко :-)А суть в том, что мне они понравились больше чем Джимми Ди Лейна. Живее.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума