Да чо там, пущай себе грызутся... Злобно строчат списки огрехов. "В пустой огород камней не бросают" (С Исус).
Я вот, на два вечера вылез со своей кухни. Как это не смешно, но самое яркое впечатления - от... Юры Каверкина с его составом.
Ну что Дилейн. Очень классно, супер профессионально, агрессивный стиль, жесткая подача, знает что надо публике. Но меня - почему то не зацепило. Ну да, если Ломидзе еще лет 40 поиграет, то его сын наверное научится играть что-нибудь подобное, во всяком случае вектор развития именно такой.
Я больше люблю более "растютюйское" (блин, ну чем еще заменить матерное слово дабы не шокировать местных ЧистоБлюзв. Одну вещь он так и сыграл, расслабленно... Может еще чего сыграл, да я со второго отделения из Форте свалил, не прикалывало.
А в Алабаме. Минчане в стиле Петра Мамонова разыгрывали эпилепсического полудурка. Клево и прикольно, при этом не забывая хорошо играть. Каверкин со своим бэндом. Я не знаю никого, кто бы за последние 2 года так прогрессировал. Если так и дальше пойдет, то как бы не пришлось своим внукам рассказывать что поил "САМОГО" чаем. И ведь не будут верить блин.
В конце выползли рокабильные и веселые немцы принятые мной изначально за ............. Хотя, это наверное просто стиль движения Элвиса Пресли... Но соло немец на гитаре сыграл классное, все четко, осмыссленно, с кульминацией и драйвом.
Короче, главное. Устроителям - памятник, или хотя бы губную гармошку (а то все на чужих играет). Появился у нас свой, мощный промоутер, который понимает и что такое блюз, и как делать такие радости как блюзовый фестиваль в промозглой столице страны вечнозеленых помидоров. И пусть не все получилось, ну так не все же сразу. А пока - мое большое спасибо.
К.М.
Маленький комментарий - в нашей стране все привыкли к блюз-року и унылым вариантам имитации чикагского блюза. Почти никто и никогда не слышал ничего другого, в частности, с элементами свинга. Именно поэтому, когда приезжают музыканты средне-блюзового направления, их принимают за Элвисов и рокабилли, просто потому, что слышали вживую только либо блюз-рок, либо что-то "традициенное". Ибо есть уверенность, что блюз - это уныло забойный жанр или же более-кээспэшные формы в противовес.
Те, кто присутствовал на концертах шведов и немцев, слышали, насколько круто и по-блюзовому они в своей разнообразной программе в числе прочего исполняли Литтл Волтера, Сонни Боя 2, Джорджа Гармоника Смита, Джимми Рида и т.д. Это рокабили?????? Ни фига, это - супер-мастерски-классное исполнение блюза высочайшего уровня. Это блюзом и называется! А не то уныние, которое всегда звучало на нашей сцене.
P.S. Я не полемизирую, а развиваю мысль, навеянную исходным сообщением.
Да, блюзы они тоже клево. Я просто стебусь немножко :-)А суть в том, что мне они понравились больше чем Джимми Ди Лейна. Живее.