Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : По Би-Би-Си вовсю сообщают... - Валентин (06.09.03 09:23) #

Про наш блюзовый фестиваль..С присущим английским юмором спрашивают,переиграет ли заявленная на концерт сборная России по блюзу одного Джимми Ди Лейна...

Джимми вчера так вжарил - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.09.03 12:18) # [ ответить ]

в ритм-энд-блюз-кафе, что победил всех. ему и самому так понравилось, что он дополнительно отыграл еще четыре номера (получилось в плюс минут на сорок к тому, что он должен был). Играет очень эмоционально, драйв просто сносит крышу. Иногда выписывает очень виртуозные кренделя, иногда снимает редкие концертные записи Хендрикса один-в-один, иногда по-хендриксовски небрежен. но в импровизацию уходит с головой, играет протяженные соло почти в состоянии транса. При этом никаких запилов - все слушается на одном дыхании, интересно и зажигательно.

PS В начале концерта Мишурисы зажгли не-по-детски :) Случайно получилось так, что, после их возвращения из отпуска, я послушал три их концерта кряду: кажды был лучше предыдущего. Хороший вкус с тонким пониманием стиля, своеобразие и хорошее чувство юмора, блистательное шоу не только Мишуриса, но и всех участников! В общем, получается классная музыка и безолаберная развлекуха в одном флаконе.

PPS - со всех концов к Джими Ди Лейну тянулись люди с рюмочками водки: во главе процессии шли Воронов и Булкин. Не только Лейн, но и все участники группы категорически отказались от спиртного до конца выступления... о как!

Надо же... - Валентин (07.09.03 02:38) # [ ответить ]

А по тем двум дискам,что у меня есть,сказать об энергетике этого нельзя.Видно,что инструментом он владеет хорошо,но чего-то необычного и потрясающего я там не заметил.Во всяком случае,в энергетике явно уступает Бадди Гаю и Лютеру Эллисону.Правда,в отрывках по Би-Би-Си он звучал явно мощнее,чем на дисках.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума