Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Бард -Блюз - "театральная маска" или единство противоположностей - Максим Митягин (guitar'ист) (04.09.03 11:27) #

Кто-нибудь мне сможет объяснить, что такое "бард-блюз" - это новое течение, сама древность или просто квинтэссенция двух стилей, хотя первое скорее слова, второе - музыка. Эклектика???

Мне кааажется, что слово "бард" - это сокрашение от другого слова, которое при детях просто произносить неприлично... - Фрекен Бокк (04.09.03 13:17) # [ ответить ]

Брат Максим, приведи, пожалуйста, пример оного, а то лично я в дремучести своей и не ведаю, что за древность такая ентот твой "бард-блюз".

вот например (не лучший вариант) - Максим Митягин (guitar'ист) (04.09.03 13:55) # [ ответить ]

Владимир Моров

Я метался, растерянный, перед дверьми,

Был бы рад удержать, да не больно знал, как:

Ты ушла в искривленный чудовищный мир,

Так похожий на дважды зачеркнутый знак.

Было – не было... Или – была не была?

Но неведомо мне, хоть убей, почему ж

Враз ты в жертву намеренно всё принесла,

Чтоб попасть в подмастерья к хозяину душ?

В параллельных мирах я привычно бродил,

Где струятся по шлейфам извилины байт.

Твой в потерянных кластерах след находил

Да кромсал свою жизнь, как испорченный слайд.

В круговерти из женщин, как рыба в воде,

И плевать я хотел на чужие рога,

Но в какой же момент, отчего же и где

Ты меня перекрасила в образ врага?

Виртуальное время циклично течет,

В нем мелькает из вскрытых программ ассорти.

Я застрял в дежа вю, отдавая отчет,

Что к тебе коды взлома мне вряд ли найти.

Не приемлет банкротства мое естество.

Однозначно пытаюсь судьбе навредить,

Той, где твой гарантировал самоотвод

Золотым миражом утвержденный вердикт.

http://music.lib.ru/w/wladimir_m/alb1.shtml

но это только так - сама простота. А вообще оных много...и даже приверженцев именно этого одного только стиля.

В догонку сказанному...:-))) - Максим Митягин (guitar'ист) (04.09.03 14:02) # [ ответить ]

Братья Мищуки (В и В), не говоря уж о дуэте "Иваси" - не все произведения, но есть изюминки.

Мнэээ... типичный образец юношеской графомании... - Старый Майор (04.09.03 14:10) # [ ответить ]

..впрочем, когда я был молод, я такие стишата тоже переписывал к себе в тетрадочку и находил каждую строчку в них весьма содержательной.. ну прямо каждое лыко - в строку, и всё прямо как про меня было написано. Несмотря на очевидную попсовость и кичевость. Впрочем, в молодости и цвета ярче, и запахи шибче, и критерии ниже.

Только модных слов типа "виртуальный, коды взлома" тогда исчо не придумали.

А вот строчки "..В круговерти из женщин, как рыба в воде, // И плевать я хотел на чужие рога.." мне очень понравились. Актуально вне зависимости от возраста.

Согласен, не лучший вариант, новсе же... а дальше снова к "баранам" (к тем же) - Максим Митягин (guitar'ист) (04.09.03 14:29) # [ ответить ]

Рад, что понравилось, хоть что-то. Я говорю - это слабый вариант героя данного стиля... :-)))

Но мне все-таки больше интересно насколько совместимы бард и рок в етот самый "бард-рок". Каковы степени их привязанности. Кто поможет в этом вопросе? :-(((

И вообще нужен мне тот, братья по разуму, кто поможет действительно познать БЛЮЗ

попутала нечистая...извините - Максим Митягин (guitar'ист) (04.09.03 23:18)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума