Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : JOHN LEE HOOKER - Boom Boom (1992) - Адамский (27.08.03 22:42) #

Boom Boom (1992) выдержан в лучших блюзовых традициях. Ощущение блюза,

виски, секса, тяжелого дыма от сигар, не покидает вас до самого последнего аккорда альбома.

Альбом начинается с Boom Boom на гитаре Jimmie Vaughan. Это конечно не

Boom Boom 50-70 годов там было больше контраста, ритма, блеска.

Здесь больше чувств, драйва и секса. Здесь есть и легендарная ставшая классикой блюза Bottle Up And Go (на гармошке и гитаре John Hammond) потрясающи исполнена, наверное никогда за все время существования этой песни она так блистательна не играла.

Также заслуживает внимание и Trick Bag послушайте, с какой самоотдачей там играет Mitch Woods.

Thought I Heard наглядная демонстрация,на сколько блюз как жанр музыки прост по форме, но в тоже время, как глубок.

Очень мощный, сильный альбом не только в творчестве гения, но и вообще в блюзе.

Этот альбом - Elicaster (28.08.03 04:30) # [ ответить ]

Этот альбом я записал незадолго до того как меня забрали в армию.

Первые месяцы самые тяжелые: ни музыки, ни женщин, ни алкоголя, что и говорить - поговорить не с кем (русскоговорящих в роте: раз-два и обчёлся)...

Но вот однажды, уже стемнело, проходя мимо домиков где жили офицеры я услышал знакомый голос. Я побежал на звук (во дворе никого не было, работал радиоприёмник, какая-то не наша волна).

Хукер пел Hittin' the Bottle Again.

Ноги подкосились. Я опустился на землю. Слёзы встали в глазах.

Вспомнил как услышал её в первый раз по радио: Евдокимов представил её как "Снова берусь за бутылочку" (записывали тогда на магнитофон те передачи).

Эх... "мне бы его проблемы с бутылочкой" думал я.

Да и вообще, многое вспомнилось.

Я заплакал.

hitting the bottle again - руслан (29.08.03 11:45) # [ ответить ]

действительно четкая вещь.тянет на думки.даже слезу прошибает.и весь концерт просто кайф.в жилу.вставляет.

прошу прощения.. - Greta (28.08.03 15:37) # [ ответить ]

но отчего у вас в обзорах у одного везде слова "много секса", а у другого все сплошь "классно". Я о плотности слов на квадратный сантиметр.. :)

Грета, это от настроения и самочувствия зависит, ты же понимаешь... - Старый Майор (28.08.03 19:07) # [ ответить ]

..иногда все мысли только об ЭТОМ, а иногда - обо всём, но только не об ЭТОМ...

Вам виднее.. - Greta (29.08.03 01:03) # [ ответить ]

но я имела в виду лишь похожесть рецензий одна на другую и то, что эмоции не ограничиваются определениями "клево", "круто", "классно" :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума