Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : John Mayall - USA Union - 1970 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.08.03 03:20) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70308221724&sql=Ab9881vkjzzba

Это уже третий альбом без барабанов и вчетвером, но тут уже совсем другой состав - только американцы с Джоном: Дон Харрис - скрипка, Ларри Тейлор - бас и Харви Мэндл - гитара. Саксы и флейты заменили на скрипку, англичан заменили на более профессиональных и драйвовых американцев. Музыка почти не изменилась, разве что все стало более солидно и продуманно. 10 песен на 48 минут - эта любовь Джона к длинным альбомам уже стала традицией.

Альбом очень ровный и трудно что либо выделить. Безусловно хороша первая вещь Nature's Disappearing с экологическим контекстом, Night Flyer очень приятна во всех отношениях, Possessive Emotions - отличная, Took The Car в полном порядке, неплохо звучит почти танцевальная Deep Blue Sea.

Оценка 4, нехватка перкуссии достает и пора бы менять концепцию. Хорошо, что вещи очень приличные.

Мэйолл уже в Америке, и душой и телом.

John Mayall - Memories - 1971 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.08.03 03:27) # [ ответить ]

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70308221724&sql=A5v2tk60x9krf

Ну это совсем слабо на этот раз. Их осталось только трое! Басист Ларри Тэйлор остался, Харви заменили на Джерри МакГи из Ventures, скрипача вообще убрали. И зачем все это? Умышленный шаг назад или куда?

10 песен на 46 минут. Ничего особенного, разве что некоторые треки автобиографические и о своей семье. Джону опять нужно все менять, это ясно. Оценка 2 балла; я отнес этот винил обратно в магазин! Не могу выделить тут ни одной композиции. А играют хорошо, конечно.

Нам такие воспоминания не нужны.

John Mayall - Memories - 1971 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.08.03 03:28) # [ ответить ]

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70308221724&sql=A5v2tk60x9krf

Ну это совсем слабо на этот раз. Их осталось только трое! Басист Ларри Тэйлор остался, Харви заменили на Джерри МакГи из Ventures, скрипача вообще убрали. И зачем все это? Умышленный шаг назад или куда?

10 песен на 46 минут. Ничего особенного, разве что некоторые треки автобиографические и о своей семье. Джону опять нужно все менять, это ясно. Оценка 2 балла; я отнес этот винил обратно в магазин! Не могу выделить тут ни одной композиции. А играют хорошо, конечно.

Нам такие воспоминания не нужны.

4..3..2..1.. - Greta (24.08.03 02:05) # [ ответить ]

старт! :) На самом деле, я бы десяточку, как минимум, поставила этому альбому.. Его в качестве обязательного для изучения поставила бы в музыкальных заведениях.. Игра великолепная, великолепнейшая. Под девизом: долой драммеров, если у них руки растут не оттуда. А уж песни какие..! Of the road только немного расстраивает, размещенная после night flyer, - рука неизменно тянется либо вернуться к треку предыдущему, либо перескочить через него на следующий. Хотя, по сути, сама по себе вещь неплохая, - может, ее просто не там поставили? Зачем она между двумя великолепными night flyer и possessive emotions..?

Took The Car - шедевр! По моему.. Дон Харрис точен, как аптекарь, ГАРМОШКА Джона там ма-ма да-ра-га-я. Гитара - конфетка! Басист - умница. Там все мама дарагая, - до последней ноты, до последнего писка, звука. Офигительно сыграно! Если услышу что-нибудь подобное вживую - умру, наверное, от счастья.

Жаль, никто у нас ее не играет. Трудно..? Не интересно..? Ясен пень, не блюз, но всё же..

это крик души? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.08.03 04:27) # [ ответить ]

или что? ;)

вроде - Greta (24.08.03 16:10) # [ ответить ]

того :)

это что - желание сыграть или всего лишь праздный интерес? :)

я всегда готов так играть! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.08.03 21:01) # [ ответить ]

только ведь не надо это никому да и негде...

ну так играй! :) (-) - Greta (24.08.03 23:35)
Пардон за невежество... - Rugged (27.08.03 19:41) # [ ответить ]

...но что это за стиль? А то я грешным делом альбома-то и не слышал... А то мне, как участнику "безударного" трио, уж больно интересно, что это там такое эти перцы без барабанов лабают :)

стиль? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.08.03 20:26) # [ ответить ]

или жанр?

жанр - блюз и блюз-рок, а стиль - блюзрок Джона Мейолла ;)))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума