Первый: Buddy Guy - Blues Singer - 2003.
Даже и не ожидал я такого от БГ. Не поймите меня неправильно, я очень ценю шумную, грязную, порой бестолковую игру Бадди, его орущий, немного театральный вокал, но ЭТОТ альбом совсем другой, и нравится он мне гораздо больше, чем все, что он сделал ранее (хотя у меня есть около десятка его ранних альбомов). То ли он постарел, то ли поумнел, то ли ему просто надоело бездумно шуметь и эпотировать публику, но результат налицо - отличный акустический альбом, который не может не понравится любителям акустического кантри-блюза.
Второй: John Hammond - Long As I Have You - 1998.
История еще интереснее. Я слышал почти все его альбомы, владею дюжиной номерных и концертников, но все, что мне сильно нравится - это 60-е и 70-е; остальные просто ОК (ну что-то типа бесконечных альбомов Джона Мэйолла). Слышал и последние и его слабые переделки Том Уэйтса - все это неплохо, но ЭТОТ альбом понравился целиком! Удивительно, конечно. Отличный подбор материала, блистательная игра в разных подстилях, отличный звук и продюсирование (три трека нарулил JJCale - они работали вместе и раньше) - все это очень здорово и красиво.
Просто решил поделиться радостью - ведь за последний год я открыл для себя не более десятка хороших блюзовых альбомов (при сотнях прослушанных).
Слушайте музычку!