Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Серия "Мастера Блюза" (Мелодия, 1989-1990) - Elicaster (01.08.03 00:17) #

Помнится, выходила такая серия виниловых пластинок (аннотации и составитель: Дмитрий Ухов).

Да уж... Пиратство, оно конечно же, не есть хорошо. Но тогда, мне, только-только окончившего школу, у нас на окраинах тогдашнего Союза (читай: на задворках вселенной), где можно было услышать Howlin' Wolf? Я, кажется, и имя его впервые узнал тогда с диска. А в магазинах граммпластинок у нас всегда было весьма скудно и этих пластов там и в помине не бывало. Вот и пришлось мне, вчерашнему пионеру, спионерить 3 диска этой серии из библиотеки (ОТКУДА они там появились? до сих пор не пойму...). Те диски (вот они, родные): №1 Howlin' Wolf, №2 Muddy Waters и №4 Big Car Blues (сборник: J.L.Hooker, Jimmy Reed...).

Так вот, хотелось бы узнать:

- а на чём/ком закончилась та серия?

- и самое главное: что же за диск тот №3, которого у меня нет?

А нету - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.08.03 01:21) # [ ответить ]

ни третьего, ни других.

Как так? - Elicaster (01.08.03 01:39) # [ ответить ]

если есть четвёртый диск, то должен быть и третий?

Не обязательно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.08.03 02:35) # [ ответить ]

Есть же первый Traveling Wilburys и третий, а второго нет ;)

Тоже верно (-) - Elicaster (01.08.03 11:06) # [ ответить ]
Но с другой стороны - Elicaster (01.08.03 14:43) # [ ответить ]

"Мелодия" сверхсерьёзная фирмА и такие штучки-шутки не в её характере.

Дим! Точно знаешь или так предпологаешь.

Дело в том что я, кажись, слыхал что третий диск это B.B. King. Хотя не уверен: может я желаемое принимал за действительное.

Давно это было...

А вот ещё я помню тогда в конеце 80-ых "Мелодия" начала выпуск "Архива поп-музыки" и ему подобных сборников. Вот на чём тогда закончился "Архив поп-музыки"? Я помню №12 Rolling Stones "All Together".

Точно знаю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.08.03 17:36) # [ ответить ]

Я же маньяк винила ;)

Три номера по блюзу (к сожалению).

12 номеров поп-архива и 3 номера рок-архива (дублируют 3 номера поп-архива - редкость). Эти пластинки лучше звучат на Апрелевском виниле или на МОЗГе (московский опытный завод грамзаписи).

А нельзя ли, - Elicaster (04.08.03 00:32) # [ ответить ]

А нельзя ли, как нибудь (но проще по мейлу), спросить у Дмитрия Ухова почему нет 3-го диска, но есть 4-ый?

Правда, я так и не нашел его e-mail :-(

Не поможите ли мне?

Вот только узнал, что второго альбома у Traveling Wilburys нет, потому что в процессе работы над ним Рой Орбисон умер, и оставшиеся решили без него не продолжать, а делать сразу третий.

Но Ухов-то - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.08.03 01:17) # [ ответить ]

вроде не умирал после выпуска второго ;)))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума