Нужен комб для блюза в пределах 160$ с приличным для таких денег чистым звуком и ревербом.
Я поглядел по прайсам, есть следующие варианты:
FENDER FRONTMAN 15R
MARSHALL MG15CDR
PEAVEY BLAZER 158
KUSTOM TUBE 12A
Сам склоняюсь к Фронтмэну. Что скажите?
Нужен комб для блюза в пределах 160$ с приличным для таких денег чистым звуком и ревербом.
Я поглядел по прайсам, есть следующие варианты:
FENDER FRONTMAN 15R
MARSHALL MG15CDR
PEAVEY BLAZER 158
KUSTOM TUBE 12A
Сам склоняюсь к Фронтмэну. Что скажите?
...присмотреться к продукции компании Ерасов. Правда, у него приличные комбы с ревером начинаются где-то с $350, но где-то за указанные $160 можно поиметь отличнейший 15-ваттник, он хоть и без ревера, но все же ламповый, и звучит абсолютно "по-настоящему", а не так, как Фронтмен.
транзисторный фендер - это комбик придуманный чтобы играть музыку и его звук на свои деньги является конечным продуктом, который даже и записать можно, а ерасов это содранные поделки. дешевизна за несоблюдении технологии. ламповый там не звук, а призвук.
помоему это полная лажа для человека который хочет заниматься музыкой. лучше купить транзисторный фендер, а потом уже купить чегонить серъезное. когда созреет. но не пользоваться поделками - это очень важно :)
и вообще зная чтотот ДедМорозз любит тогоже Ронни Ерла сильно - без ревера ему будет грустно :)
...я далеко не новичок в музыкальных делах, и у меня есть хорошая пара ушей :) Я имел возможность сравнить Ерасовы с другими комбами, относящимися к категории "чегонить серъезное", сравнить именно по звуку, а не по "соблюдению технологии". И вот они оказались не хуже. А сравнивать Ерасова с Фронтменом даже вообще глупо, уж настолько Фронтмен далеко позади... Поверь, я много играл именно через Фронтмен, и после первого же общения с Ерасовым понял, что Фронтмен пора в утиль :) Что и сделал, и щас собираюсь приобрести именно что-нить ерасовское.
А что касается ревера, то тут конечно на вкус на цвет... Но вот если говорить о блузе, то ИМХО больше блуза сыграно без ревера, чем с ревером. Вот с утра слушал Хаулин Вулфа, так как раз обратил внимание на отсутствие ревера. Та же фигня у Би Би, щас вот в моем сидюшнике крутится одноименный названию твоей команды диск Бадди Гая - там тоже ревера особого не слышно... Так что ревер для блюза имеет гораздо меньшее значение, чем, скажем, для серфа :)
Вдобавок ко всему ревер развращает. Я долгое время играл с ревером, и каждый раз, когда ситуация вынуждала им не пользоваться, оказывался не на высоте. Щас у меня агрегат без ревера, и мне долго пришлось к этому привыкать, оказывается, за звукоизвлечением-то следить надо внимательнее :) Зато в итоге стал играть гораздо чище...
далее идет опущенное длинное размахивание регалиями на тему того что и с чем я слушал и пробовал и чем пользовался:)
а насчет ревера - просто в блюзе не надо делать ревер как в серфе. ;)
к томуже - ревер как обработка звука для записи (это как раз есть везде почти :) и хороший пружинный ревер как _эффект_ это совсем разные вещи.
вообщем им просто надо уметь пользоваться. :) выключить его всегда можно ;) а вот если его нет, то не включишь.
а фронтман лучше продай - накопи еще денег и за 500 купи _отличный_
ламповый усилитель fender blues junior.
...у меня тоже приличный опыт по части музыки. Не хочу меряться с тобой регалиями :), просто суть в том, что не согласен с твоим мнением, потому как tastes differ.
А Блуз Джуниор мне как раз и не нравится. Т. е. когда он звучит чистым звуком - то все обалденно, как пытаешься его подгрузить немножко - начинаются отрицательные эмоции.
Фронтмэна продал уже неделю назад :)
достаточно перегруза. А если тебе Джуниор не по душе, предложи альтернативу. Я например не играю на Джуниоре только потому, что мне не хватает его мощности для сцены, но в данном случае речь идет о комбике для дома.
...что "комбиком для дома" является 100ваттная ламповая башка LM :)) Просто потому что из-за габаритов и веса ее вместе с кабинетом проблематично куда-нить еще таскать, за исключением особых случаев :)
А вот для репетиций-концертов я и хочу взять какого-нить маленького лампового Ерасова (у нас в СПб не так много мест, где нужно больше 15-20Вт) - дешево, сердито, лампово, да и по звуку не особенно уступает... да хоть и Меса Буги!
...то вот я как раз и имел в виду, что мне его встроенный перегруз не понравился. Такое впечатление, что его разработчики пошли по пути "лишь бы фузило" :) Кстати, подобные мнения про этот комб есть и на www.harmony-central.com.
А ты собственно в курсе что 15 ваттный Ерасовы это просто содранные
junior (blues И про) и даже сам он это не скрывает. :) незнаю
насчет лишь бы фузило - может тебе брак попался? :) вот насколько я помню все концерты группы Регтайм в москве Арсен играл только через блюз джуниор и чтото не помню чтоб ктото жаловлся на звук. обычно наооборот только :) это так для примера. :)
но есть еще один фактор, который влияет в данном случае на выбор, цена называется :) я парень небогатый, а еще семью кормить надо, так что, сорри, рад бы использовать какой-нить кастом вибролюкс реверб, но - бюджет :)
а я хочу все-таки 30ваттный, который с Лэйни содран, потому что там есть ревер, а в 15ваттном - нет :))))
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума