Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Отцы! Посоветуйте комб для дома :) - Михан (Ded Morozzz) (18.07.03 20:13) #

Нужен комб для блюза в пределах 160$ с приличным для таких денег чистым звуком и ревербом.

Я поглядел по прайсам, есть следующие варианты:

FENDER FRONTMAN 15R

MARSHALL MG15CDR

PEAVEY BLAZER 158

KUSTOM TUBE 12A

Сам склоняюсь к Фронтмэну. Что скажите?

А что в Фронтмене такого обидного? (-) - Михан (Ded Morozzz) (18.07.03 21:18)
А соседи... - Владимир Бойков (Banderas) (18.07.03 23:40)
джуниор то - vr (Stone Crazy) (19.07.03 01:25)
А соседи... - Владимир Бойков (Banderas) (18.07.03 23:40)
Очень советую... - Rugged (20.07.03 01:32) # [ ответить ]

...присмотреться к продукции компании Ерасов. Правда, у него приличные комбы с ревером начинаются где-то с $350, но где-то за указанные $160 можно поиметь отличнейший 15-ваттник, он хоть и без ревера, но все же ламповый, и звучит абсолютно "по-настоящему", а не так, как Фронтмен.

даже - vr (Stone Crazy) (20.07.03 01:47) # [ ответить ]

транзисторный фендер - это комбик придуманный чтобы играть музыку и его звук на свои деньги является конечным продуктом, который даже и записать можно, а ерасов это содранные поделки. дешевизна за несоблюдении технологии. ламповый там не звук, а призвук.

помоему это полная лажа для человека который хочет заниматься музыкой. лучше купить транзисторный фендер, а потом уже купить чегонить серъезное. когда созреет. но не пользоваться поделками - это очень важно :)

и вообще зная чтотот ДедМорозз любит тогоже Ронни Ерла сильно - без ревера ему будет грустно :)

Да, без ревера - это не жизнь :) - Михан (Ded Morozzz) (20.07.03 12:03)
Вот еще идея... - Anton Klepikov (Antokha) (21.07.03 15:09)
Vr, поверь мне... - Rugged (20.07.03 13:24) # [ ответить ]

...я далеко не новичок в музыкальных делах, и у меня есть хорошая пара ушей :) Я имел возможность сравнить Ерасовы с другими комбами, относящимися к категории "чегонить серъезное", сравнить именно по звуку, а не по "соблюдению технологии". И вот они оказались не хуже. А сравнивать Ерасова с Фронтменом даже вообще глупо, уж настолько Фронтмен далеко позади... Поверь, я много играл именно через Фронтмен, и после первого же общения с Ерасовым понял, что Фронтмен пора в утиль :) Что и сделал, и щас собираюсь приобрести именно что-нить ерасовское.

А что касается ревера, то тут конечно на вкус на цвет... Но вот если говорить о блузе, то ИМХО больше блуза сыграно без ревера, чем с ревером. Вот с утра слушал Хаулин Вулфа, так как раз обратил внимание на отсутствие ревера. Та же фигня у Би Би, щас вот в моем сидюшнике крутится одноименный названию твоей команды диск Бадди Гая - там тоже ревера особого не слышно... Так что ревер для блюза имеет гораздо меньшее значение, чем, скажем, для серфа :)

Вдобавок ко всему ревер развращает. Я долгое время играл с ревером, и каждый раз, когда ситуация вынуждала им не пользоваться, оказывался не на высоте. Щас у меня агрегат без ревера, и мне долго пришлось к этому привыкать, оказывается, за звукоизвлечением-то следить надо внимательнее :) Зато в итоге стал играть гораздо чище...

поверь мне тоже :) - vr (Stone Crazy) (21.07.03 00:06) # [ ответить ]

далее идет опущенное длинное размахивание регалиями на тему того что и с чем я слушал и пробовал и чем пользовался:)

а насчет ревера - просто в блюзе не надо делать ревер как в серфе. ;)

к томуже - ревер как обработка звука для записи (это как раз есть везде почти :) и хороший пружинный ревер как _эффект_ это совсем разные вещи.

вообщем им просто надо уметь пользоваться. :) выключить его всегда можно ;) а вот если его нет, то не включишь.

а фронтман лучше продай - накопи еще денег и за 500 купи _отличный_

ламповый усилитель fender blues junior.

Охотно верю, но... - Rugged (21.07.03 01:36) # [ ответить ]

...у меня тоже приличный опыт по части музыки. Не хочу меряться с тобой регалиями :), просто суть в том, что не согласен с твоим мнением, потому как tastes differ.

А Блуз Джуниор мне как раз и не нравится. Т. е. когда он звучит чистым звуком - то все обалденно, как пытаешься его подгрузить немножко - начинаются отрицательные эмоции.

Фронтмэна продал уже неделю назад :)

А ты его не грузи, в нем и так... - (Banderas) (21.07.03 02:32) # [ ответить ]

достаточно перегруза. А если тебе Джуниор не по душе, предложи альтернативу. Я например не играю на Джуниоре только потому, что мне не хватает его мощности для сцены, но в данном случае речь идет о комбике для дома.

У меня так получилось... - Rugged (21.07.03 13:07) # [ ответить ]

...что "комбиком для дома" является 100ваттная ламповая башка LM :)) Просто потому что из-за габаритов и веса ее вместе с кабинетом проблематично куда-нить еще таскать, за исключением особых случаев :)

А вот для репетиций-концертов я и хочу взять какого-нить маленького лампового Ерасова (у нас в СПб не так много мест, где нужно больше 15-20Вт) - дешево, сердито, лампово, да и по звуку не особенно уступает... да хоть и Меса Буги!

А по поводу перегруза Джуниора... - Rugged (21.07.03 13:10) # [ ответить ]

...то вот я как раз и имел в виду, что мне его встроенный перегруз не понравился. Такое впечатление, что его разработчики пошли по пути "лишь бы фузило" :) Кстати, подобные мнения про этот комб есть и на www.harmony-central.com.

ээээ - vr (Stone Crazy) (21.07.03 13:43) # [ ответить ]

А ты собственно в курсе что 15 ваттный Ерасовы это просто содранные

junior (blues И про) и даже сам он это не скрывает. :) незнаю

насчет лишь бы фузило - может тебе брак попался? :) вот насколько я помню все концерты группы Регтайм в москве Арсен играл только через блюз джуниор и чтото не помню чтоб ктото жаловлся на звук. обычно наооборот только :) это так для примера. :)

я, собственно, в курсе :) - Rugged (21.07.03 14:18) # [ ответить ]

но есть еще один фактор, который влияет в данном случае на выбор, цена называется :) я парень небогатый, а еще семью кормить надо, так что, сорри, рад бы использовать какой-нить кастом вибролюкс реверб, но - бюджет :)

а я хочу все-таки 30ваттный, который с Лэйни содран, потому что там есть ревер, а в 15ваттном - нет :))))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума