Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Fats Domino - Алексей Золотовицкий (Pumpkinhead) (19.06.03 02:08) #

A Fats Domino можно отнести к блюзу? Если нет, то как блюзмены относятся к рок-н ролу?

Судя - Gretra (20.06.03 21:53) # [ ответить ]

по молчанию, блюзмены никак не относятся к Домино :)

А кто его знает.. Вообще, вроде бы нью-орлеанский R&B, но есть и вполне блюзовые вещи.

У меня есть только его сборник.

Вот Professor Longhair и Dr.John - блюзмены? Местами - да, местами - нет..

о Dr.John - Николя-ни-двора (21.06.03 22:30) # [ ответить ]

Кстати... звиняйте, что влез со своим вопросом - просто вспомнилююю *-))

У кого есть песня из "Сердца Ангела", которую вроде Dr.John поет...

Когда Брауни МакЧи едет на "вуду-вечеринку *-)))", а Микки Рурк за ним едит....

сердце ангела - Greta (23.06.03 00:46) # [ ответить ]

не помню, к сожалению, этого момента.. Хороший фильм, но безумно страшный. Смотрела его очень давно, поздно вечером и одна. Так мне потом было необъяснимо жутко страшно :) Недавно его снова купила, но посмотреть не решилась, отложила в ящик. Завтра надо таки пересмотреть, чтобы вспомнить.

И всё-таки - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (22.06.03 13:48) # [ ответить ]

и Dr.John, и Professor Longhair, по-моему, в гораздо большей степени блюзмены, чем Fats Domino. У меня тоже есть лишь его отдельные вещи, но там нет НИ ЕДИНОГО БЛЮЗА. Это вопрос из серии: а вот Jerry Lee Lewis - блюзмен или нет? Всё-таки, наверное, нет. Хотя, например, на AMG про Domino написано: "Styles: New Orleans R&B, Piano Blues, Rock & Roll, R&B"... Так кто же такой Fats Domino? Вопрос по-прежнему открытый?..

ну и хорошо - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.06.03 17:10) # [ ответить ]

пусть вопрос будет открытым. зачем его закрывать-то? :)

корректно будет сформулировать так: любителям блюза нравится игра и пение Фэтса Домино.

И всё таки... - Pumpkinhead (22.06.03 23:17) # [ ответить ]

И всё таки...у меня есть его сборник..Очень много вполне блюзовых вещей...

мэй би.. (-) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (23.06.03 00:16) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума