Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Радость приехала ;) - Дима (Казанцев) (26.03.02 18:41) #

Мне пришла посылка с Амазона (британского) с пятью первыми альбомами Эла Грина (Al Green). Все на Hi Records - как должно быть, то есть. Всем очень советую послушать этого гения! Великолепное сочетание соула, блюза и фанка. Прекрасная игра группы и неповторимый черный БЛЮЗОВЫЙ вокал. Ну и конечно его незабываемые композиции.

Приехал еще и Curtis Mayfield "Sweet Exorsist" 1974. Еще один альбом, и у меня будет весь (нужный) Кертис. Очень советую тоже.

Надеюсь, что это не оффтопик в чистом виде.

что радость - согласен,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (27.03.02 00:24) # [ ответить ]

... что блюз - не очень. Классический соул 70-х в самом соку. И вокал соответствующий. А так - весьма почтенный персонаж.

Какие CD - поальбомные или сдвоенные?

СиДи - Дима (Казанцев) (27.03.02 09:59) # [ ответить ]

Все по одному. Хорошие, дорогие издания с оригинальным дизайном и дополнительными "историями".

Amazon - Сергей Иванов (serge_ivanov) (27.03.02 12:57) # [ ответить ]

Меня давно занимал вопрос покупки в забугорных интернет-магазинах.

Как сейчас диски и книжки проходят границу - таможить надо?

Во сколько раз увеличивается цена от прайса за счет доставки?

Как с сохранностью? А наши карты Visa internet, Visa electron - принимают?

вполне реально - Anton Klepikov (antokha) (27.03.02 13:46) # [ ответить ]

... делать покупки в забугорных магазинах. Сам делал не раз, но и не особо часто. Говорят, что растаможки (пошлин) нет для объявленной стоимости до 100$, не вкл. доставку. Стоимость, скорость и надежность самой доставки зависит от ее типа (от обычной почты до DHL, UPS, etc.), у Амазона все об этом прописано в хелпе. Мою Сберовскую Визу классик принимают, с секъюрностью проблем пока не было. тьфу-тьфу-тьфу. I ain't superstitious, body. :-))

Заказ в Амазоне - Федор Романенко (fedor) (27.03.02 15:35) # [ ответить ]

С таможней такая ситуация - некий беспредел, т.е. сколько захотят, столько и возьмут. Но, при отправлении ОБЫЧНОЙ почтой посылок стоимостью до 100$ они ничего не берут, ибо у них нет на то технической возможности. Когда я заказывал через DHL, то приходило быстро и надежно, но процентов 20% с меня стригли каждый раз. Причем, эта сумма зависит только от произвола чиновника, а не от состава посылки. В этом случае курьер с тебя берет деньги при доставке, ибо DHL с таможней сам уже расплатился. А вот если кому-то взбредет в голову задержать на таможне обычную посылку, то добыть ее будет уже невозможно, ибо она будет пылиться на каком-то складе где-то. Никакого извещения, судя по всему, никто посылать тебе не будет.

Ну а в остальном - у меня опыт заказа в Амазоне с начала 98 года, проблем не было никогда!

А вот еще вопрос - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.03.02 21:50) # [ ответить ]

В моем случае пришла секретарша и кинула мне на стол эту коробочку с Амазона. Ни расписки не надо было. ничего. А как они узнают, что я ее получил? Будут ли высылать извещение о доставке и просьбу подтвердить ее? Когда были (или будут) сняты деньги с моей карты и как узнать, что меня не обманули? Спасибо за будущие ответы ;)

доставка - Anton Klepikov (antokha) (28.03.02 13:55) # [ ответить ]

если ты заказал доставку обычной почтой, то никакой трассировки доставки нет. У меня был такой случай. Заказал на Амазоне два диска Roots of Robert Johnson и Harmonica Blues, оба Язуушные, мне при заказе написали, что если за 21 бизнес-дей не получите, то пишите. Я прождал больше месяца, учитывая нашу почту, а потом начал писать, ну и в течении недели они, извинившись за лажу, выслали еще раз такие же компакты. Самое прикольное, что первая посылка пришла на след. день. Я им стал писать, чтобы они отменили отправку, но они уже выслали, говорят, передайте компакты в какую-нибудь школу или публичную библиотеку.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума