Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Совместные выступления SRV & Jeff Beck - Эльдар Музафаров (03.06.03 03:48) #

Хотелось бы что нибудь узнать о серии совместных выступлений SRV и Jeff Beck. Насколько я знаю, они выступали вместе осенью 1989. В Guitar School (Apr '97) попадалось упомянание о видео Stevie Ray Vaughan & Jeff Beck - Guitar Legends on Stage. Есть у меня их концертное видео одной песни I'm Goin' Down. Забавно в этой съемке то, что по всей видимости, она была сделана кем-то из зала (одна камера, её дребежание, звук записан микрофоном на камере...). Интересно, было ли что нибудь выпущено на CD?

И ещё: "Unplugged and Jamming" Stevie Ray Vaughn (почему-то без предпоследней "a"). Здесь есть выступлений SRV с BB King и Albert Collins, а также исполнение Superstition вместе со Stevie Wonder (в уандеровской арранжировке) на MTV в 1988. Что это за CD? Бутлег или какой-то раритет? Он не попадается в дискографии SRV.

Ответ! ж) - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (03.06.03 09:59) # [ ответить ]

Ну без А...ну и что..он до 80х вообще называл себя Steve Vaughn просто

сокращение...кстати у меня дома дохера видео его валяется и с Бэкком тоже пару концертов есть..

видео SRV & Jeff Beck - Эльдар Музафаров (03.06.03 12:28) # [ ответить ]

Vaughn или Vaughan - ну, не вопрос (все равно одинаково читается и произносится). Хотя здесь есть такой момент: гитарист Steve Vaughn это один из музыкантов работавших над Jesus Christ Superstar в 1970. Естественно, это не SRV (забавно). А в буклетике диска In The Beginning (запись1980) говорится что SRV раньше был Stevie Vaughan (или просто - Стёпа, по нашему :-), без Ray.

А по поводу видео Stevie Ray Vaughan & Jeff Beck что есть у вас. Как оно называется? Guitar Legends on Stage? Нигде не могу найти информацию об этом: ни ссылки, ни упоминания, ни возможности покупки по Интернету.

каким составом они играли - Эльдар Музафаров (03.06.03 17:57) # [ ответить ]

И ещё: каким составом они играют на видео? Double Trouble или группа Jeff Beck'a?

Double Trouble там играет - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (04.06.03 10:18) # [ ответить ]

У них были совместные концерты с Бэкком в 89-90...у меня как я уже говорил есть видео но не отдельные фрагменыт а целые концерты..

Конечно бутлег.... - Grem (03.06.03 11:51) # [ ответить ]

Судя по всему "Unplugged and Jamming" конечно же бутлег. После смерти SRV их столько повыходило. С JH тоже самое ( я уже сбился со счета, уж сколько их там..)

А "I'M Goin' Down" не Dona Nixxa ли вещь?

Да. I'm Goin' Down это вещь Don Nixx'a - Эльдар Музафаров (03.06.03 13:14) # [ ответить ]

Примерно такой там текст:

I'm going down.

I'm going down.

My feet are in the window

Head's on the ground

Видео Stevie Ray Vaughan/Jeff Beck "I'm Down" (Live from the UCP Arena)(логотип MTV в улгу): Здесь есть смешной момент когда Jeff Beck видимо ошибся: такое лицо сморозил ("Ой! Запорол малехо!"), руку вскинул вверх (как будто бы обжогся).

Замечательное исполнение. Это просто праздник какой-то!

Хаарошая вещь... - Grem (03.06.03 15:20) # [ ответить ]

У одного только J.Becka я слышал эту вещь аж на 5 дисках. Кроме этого у Luther Allison, Peter Green, J.J Cale и тд. И только недавно услышал исполнение "Going Down" у самого Dona Nixxa ( диск Don Nixx and friends - "Going Down" '2002). Ооочень вкусно...вещь достойная.

Вообще чё вы спорите песня эта by Freddie King!!!! - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (04.06.03 10:16) # [ ответить ]

Субж

Какая? - Фредди (04.06.03 11:39) # [ ответить ]

Кто сказал?

Даниил, вы высказались коротко, авторитарно, но ошибочно - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.06.03 15:15) # [ ответить ]

Песня впервые была записана Фредди Кингом. Для которого эту песню написал Дон Никс. Который был продюсером и аранжировщиком на ее записи Кингом.

В прошлом году Никс выпустил "не сильный, но симпатишный" мемуарный альбом Going Down: The Songs of Don Nix.

О чем было во всех подробностях рассказано в передачах ВЭБ, посвященных как Никсу, так и Кингу.

Спасибо Евдокимову... - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (05.06.03 09:25) # [ ответить ]

субж.Наставил такки на путь истиный..просто я её всегда считал песней Кинга потому что слышал когда её играл скажем Аллисон он говорил что певвня эта Фредди кинга..ну может он и сам незнал что написал её ктотот другой кстати таких ведь песен немало...

да с этими кредитами - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.06.03 12:15) # [ ответить ]

одна морока. с никсом хоть понятно. а вот на чью мелодию джонсон сочинил про милый дом чикаго - можно диссертации писать. подробности - у пескаря :)

Sittin' on top of the world - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.06.03 12:19) # [ ответить ]

супер-песня. в исполнении Хаулин Вулфа кредитуется как авторство В.Диксона. А на самом деле - мелодия из Дельты. ее записывали под разными названиями и с разными словами - многия.

Вот-те раз! - Эльдррie Музафароввs :о) (05.06.03 14:07) # [ ответить ]

Вот-те раз: Don Nixx или Don Nix

Вот-те два-з: S.R. Vaughan али S.R. Vaughn

Вот-те три-з: Keith Richard /Keith Richards

А как вам такие варианты: Evdokimv, Jeshkovv, Grems ???

Эти заморочки в англицком...

Вот, нормальное имя James (по-нашему Дима или просто Димка (Джими, значит, по ихнему:)) - Jimi Hendrix, Jimmie Vaughan, Jimmy Page...

Да и Джонни тоже малехо досталось (они вообще у нас куда-то "БеГут":о) - Jonny Lang, Johnny Winter...

Оказывается они ещё в 1984 играли! - Эльдар Музафаров (20.06.03 00:38) # [ ответить ]

Здесь информация о диске Stevie Ray Vaughan - Hottest Live From Exotic Honolulu Disk2 19 Mar 1984, Honolulu, w/ Jeff Beck, Jimmie Vaughan and Angela Strehli

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума