Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Тиковая рецензия ;) - Андрей PRG (20.05.02 22:22) #

А мне тут попадась ещё одна рецензия на "Тик" Дока.

http://omen.ru/script/face?id=17643

Скорее всего она достаточно древняя, но вдруг кому интересно будет :)

Хоть бы кто старым хреном назвал побыстрее - КотМатраскин (24.05.02 17:35) # [ ответить ]

Хоть бы кто старым хреном назвал побыстрее (Ал. Агр)

Да нет проблем. Мне например, не понравилась излишняя гладкость альбома (ТИК). Я больше люблю разнузданное раздолбайство, но при этом - с высочайшем классом игры. А тут? Вот вступил бас. Вот вступили клавиши. Все ровненько, все закомпрессированно, ничего не выступает, никаких тебе неожиданностей. А Миша Владимиров на губной гармошке вступает так "нежно", как будто играет не черный и корявый блюз, а нежную сюиту на вечеринке высшего света. Одно радует - голос Дока. Блюзовый и в доску свой.

Хотя такая ровность - дань моде современных звукрежев. Чтобы ухо не дай бог, ничего не ломало. А в блюзе (мне) хочется какой-то что-ли грязной гитары. И тупой бочки, плюхающей как полиэтиленовый пакет в который налили воды. Хотя, блюз, он же разный...

КотМатраскин.

PS А вообще то классно, что можно пойти в клубешник, пива попить, послушать ЧХ или там Мишуриса, правда, стало лучше.

Так вот ведь - Алексей Аграновский (Док) (25.05.02 15:48) # [ ответить ]

Это интересная тема. Я сам это раздолбайство люблю. На Тике его немного. Такие были условия работы (хорошие), такие были мы сами (серьезные), такие были звукорежи. Тем не менее, мне по-прежнему не чужие не только концепция ритмического подергивания, но и детали: гитара Коломейцева в последней вещи (как и гитара Каверкина в первой). А пианино Лушникова! Там в студии стояло фоно, выбранное из шести или семи инструментов в соседнем ДК "Пищевик" - это был самый лучший Красный Октябрь из всех! И его ни разу за время функционирования студии ММС никто не использовал для записи. До Ильи нашего, 22-летнего гения, полуглухого. Вот ведь. Про этот год в студии много чего можно вспомнить в стиле блюз. И Мишу Владимирова с банкой сидра в руке, и приход Рыженко, равноценный приходу кайфа...

А что отгладили - ничего, ничего. Я доволен этой работой. Сделаем более рас..ким следующее изделие, если Бог даст.

Насчет клубов - ох - вчера такое было в Алабаме! Красивые женщины, блестящие танцы, текила рекой... Редко такое видишь. В одной частной фонотеке в конце 60-х я видел записи латиноамерики на бобинах Тип-2. Они были помечены машинописью, приклеенной к картонной коробке. Одна песня называлась "Сами ходят бедра". Редко видишь такое!

Кстати, на другой ветке в этом форуме есть заметка Греты о Джаггере и туфельках. Талантливо.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума