Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Professor Longhair - Дима (Казанцев) (19.03.02 13:09) #

Имеет ли он отношение к блюзу или это только прифанкованный рок-н-ролл и cajun? Все, что я слышал было бодро-веселое в стиле Нового Орлеана. Как он стал такой культовой фигурой? Есть ли у него более блюзовые пластинки?

Дим, расскажи чуть о нем... - Sergei Kiritchenko (VoID) (19.03.02 13:20) # [ ответить ]

а то я ничего не знаю..

Мало что знаю - Дима (Казанцев) (19.03.02 13:48) # [ ответить ]

Знаю, что он "папа" новоорлеанского ритм-н-блюза. Равен ему по значению только Аллен Тюссо. Играл на всех фестивалях Мади Гра и джаза. Уважаемый пианист. Мешает все подряд: латину, блюз, кейджун...

Дим, какая разница (+) - Дмитрий (22.03.02 17:46) # [ ответить ]

имеет отношение или нет? Главное, что такого ф-но больше ни у кого нет. Ты ж любитель эклектики. А у него нормальная новоорлеанская музыка, эклектичная по своей природе. И кто сказал, что в Новом Орлеане блюза нет?

Ты не понял - Дима (Казанцев) (22.03.02 19:06) # [ ответить ]

Именно я и люблю южные дела и не только в блюзе ;) Просто мало слышал от Профессора, потому хотел узнать мнение народа ;)

У меня пара CD Волосатого Профессора (+) - Дмитрий (25.03.02 11:54) # [ ответить ]

Crawfish Fiesta и Rum&Coke. Блюзов там есть, как есть бугиев, рэгтаймов и пр. южной хренотени. Свое ИМХО я уже высказал - такого ф-но ни у кого нет. Фантастические клавишки.

Надо будет вечерком переслушать.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума