![]() |
Жалко, когда погибает человек, от рук какой-то мерзкой швали, каких -то подонков.
Я не любил его творчество, но тем не менее, следует признать что для многих он был певцом и музыкантом их поколения, пел о вещах им близких и понятных...
Вечная память вам Михаил Круг. И для многих вы останетесь любимым певцом, это наверное лучшая награда для вас да и для любого творческого человека, каким вы были...
Саша, а ты-то его откуда знаешь? Я только видел диск один раз у одной хохлушки, да и то это было в Амстердаме. Слушать не стали, и я подумал, что это что-то ненужное и непотребное.
А про подонков и убийства ты прав, конечно.
я много чего еще знаю...:). А если честно, то у меня друг в Астрахани песни его любил...Я когда там морячком работал, так утро начиналось с "Владимирского централа" :). И на каждой попойке заводили...Но меня не перло особо...
Нет, ей-богу, может и нехорошо так говорить, и конечно же убийцы - подонки, но при чём здесь музыка-то? Боже мой, национальная трагедия... Идёшь мимо палатки - одна половина витрины - западная попса, вторая - "ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО ШАНСОНА"... (по-моему меньше, или по-крайней мере соответствует вполне сериям типа Блюз Мастерс)В количестве кассет двухсот, не меньше... Из каждой второй машины - действительно, "Владимирский Централ", после 2-ой бутылки водки на любой пьянке - "Владимирский централ"...Все по понятиям, блин - честно говорю - ну никак не ожидал на ЭТОЙ странице увидеть об ЭТОМ сообщение. Лучше б уж про детей, которые в самолете разбились - тоже к блюзу отношения не имеет, но трагедия, думается, неизмеримо большая. Назовите меня циником, кем угодно - НЕНАВИЖУ шансон, не считаю за музыку, Круг, Новиков, и иже с ними - НЕ МУЗЫКАНТЫ и НЕ ПОЭТЫ. Как там у Венички Ерофеева? "У нас в стране каждый ребенок знает, как разбавлять политуру - а отчего умер Пушкин - никто не знает.." Не ручаюсь за точность, но смысл тот. Горько все это((
Была всего лишь дана информация парой слов и ссылка на источник. Поэтому вся коннотация и эмоции, которая родились у Вас при прочтении этих двух слов и, может быть, источника - целиком и полностью Ваши. Я, помещая это здесь, вовсе не ставил своей задачей вызвать у Вас какие-то строго определённую реакцию. Но сама информация - если воспринимать её в контексте - мне показалась не лишённой некоего смысла и даже, если позволите, отдалённой связи с темой сайта.
Легко также заметить, что постинг был вывешен в день, предыдущий дню авиакатастрофы над Боденским озером, соответственно, не мог содержать реакции на это трагическое событие, достойное всяческого сожаления.
Михаил, совсем не ставил целью кого-либо обидеть, можно сказать - просто "прорвало". Разбившийся самолет я упомянул лишь для сравнения, поскольку ответ писал только сегодня. Смерть любого человека - трагедия, и я полностью согласен, что убийцы - мразь и подонки. В общем-то, реплика моя была больше реакцией на имя, а не на событие, так что уж извините - наболело(( Статья, кстати, не открывается к сожалению. Извините за резкость, но для меня эта тема слишком и постоянно "горяча". (я о "музыке" и "не музыке").
Хотим мы того или нет ,но блатняк это часть культуры или субкультуры народа (думаю любого) . Я не особый любитель этого жанра, хотя в свое время слушал и А.Северного и многих других старых исполнителей.
Не стоит так уж горячо реагировать на засилие блатных исполнителей, тем более,что большинство новых особо от попсы и не отличаются.
Кстати, в тех же штатах есть масса афро-американцев которые на дух не переносят блюз (в большинстве случаев с довольно блатными текстами - Сон Хаус,Лидбелли,Вилли Браун и т.д.). Кстати у того же Высоцкого или Галича масса тюремных и лагерных песен (ни тот и не другой не сидели) но они-то слух (мне) не режут, ибо мастера их писали и исполняли....
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума