Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Русский шансон - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.07.02 12:35) #
Светлая память.... - Александр Мальчевский (Tonny) (02.07.02 00:58) # [ ответить ]

Жалко, когда погибает человек, от рук какой-то мерзкой швали, каких -то подонков.

Я не любил его творчество, но тем не менее, следует признать что для многих он был певцом и музыкантом их поколения, пел о вещах им близких и понятных...

Вечная память вам Михаил Круг. И для многих вы останетесь любимым певцом, это наверное лучшая награда для вас да и для любого творческого человека, каким вы были...

А кто это? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.07.02 23:11) # [ ответить ]

Саша, а ты-то его откуда знаешь? Я только видел диск один раз у одной хохлушки, да и то это было в Амстердаме. Слушать не стали, и я подумал, что это что-то ненужное и непотребное.

А про подонков и убийства ты прав, конечно.

ну как сказать... - Александр Мальчевский (Tonny) (03.07.02 01:05) # [ ответить ]

я много чего еще знаю...:). А если честно, то у меня друг в Астрахани песни его любил...Я когда там морячком работал, так утро начиналось с "Владимирского централа" :). И на каждой попойке заводили...Но меня не перло особо...

Опасное это дело - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.07.02 13:27) # [ ответить ]

Такое слушать и пить с такими морячками. Пить вообще опасно, кстати.

А что опасного? - Александр Мальчевский (Tonny) (03.07.02 22:24)
И еще.... - Александр Мальчевский (Tonny) (03.07.02 22:26)
Да, я почту получил (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.07.02 02:35)
У одной хохлушки в Амстердаме - Оскар Фельтцман (03.07.02 13:07) # [ ответить ]

не в квартале красных фонарей? :)

Нет, не там - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.07.02 13:26) # [ ответить ]

Неужели ты думаешь там нет хохлов?

Хохлов не знаю, а хохлушек .......;) (-) - Юрий Каверкин (03.07.02 13:34)
Откуда взялась подобная информация??? (-) - Alex (02.07.02 02:16) # [ ответить ]
Ненужное и непотребное - Петр Кунарев (Eastwood2002) (03.07.02 10:29) # [ ответить ]

Нет, ей-богу, может и нехорошо так говорить, и конечно же убийцы - подонки, но при чём здесь музыка-то? Боже мой, национальная трагедия... Идёшь мимо палатки - одна половина витрины - западная попса, вторая - "ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО ШАНСОНА"... (по-моему меньше, или по-крайней мере соответствует вполне сериям типа Блюз Мастерс)В количестве кассет двухсот, не меньше... Из каждой второй машины - действительно, "Владимирский Централ", после 2-ой бутылки водки на любой пьянке - "Владимирский централ"...Все по понятиям, блин - честно говорю - ну никак не ожидал на ЭТОЙ странице увидеть об ЭТОМ сообщение. Лучше б уж про детей, которые в самолете разбились - тоже к блюзу отношения не имеет, но трагедия, думается, неизмеримо большая. Назовите меня циником, кем угодно - НЕНАВИЖУ шансон, не считаю за музыку, Круг, Новиков, и иже с ними - НЕ МУЗЫКАНТЫ и НЕ ПОЭТЫ. Как там у Венички Ерофеева? "У нас в стране каждый ребенок знает, как разбавлять политуру - а отчего умер Пушкин - никто не знает.." Не ручаюсь за точность, но смысл тот. Горько все это((

ошибся - Петр Кунарев (Eastwood2002) (03.07.02 11:10) # [ ответить ]

по-моему гораздо БОЛЬШЕ, или по-крайней мере соответствует вполне сериям типа Блюз Мастерс

не горячитесь - Михаил Бирюков (nECKAPb) (03.07.02 11:13) # [ ответить ]

Была всего лишь дана информация парой слов и ссылка на источник. Поэтому вся коннотация и эмоции, которая родились у Вас при прочтении этих двух слов и, может быть, источника - целиком и полностью Ваши. Я, помещая это здесь, вовсе не ставил своей задачей вызвать у Вас какие-то строго определённую реакцию. Но сама информация - если воспринимать её в контексте - мне показалась не лишённой некоего смысла и даже, если позволите, отдалённой связи с темой сайта.

Легко также заметить, что постинг был вывешен в день, предыдущий дню авиакатастрофы над Боденским озером, соответственно, не мог содержать реакции на это трагическое событие, достойное всяческого сожаления.

Эмоции - Петр Кунарев (Eastwood2002) (03.07.02 11:51) # [ ответить ]

Михаил, совсем не ставил целью кого-либо обидеть, можно сказать - просто "прорвало". Разбившийся самолет я упомянул лишь для сравнения, поскольку ответ писал только сегодня. Смерть любого человека - трагедия, и я полностью согласен, что убийцы - мразь и подонки. В общем-то, реплика моя была больше реакцией на имя, а не на событие, так что уж извините - наболело(( Статья, кстати, не открывается к сожалению. Извините за резкость, но для меня эта тема слишком и постоянно "горяча". (я о "музыке" и "не музыке").

статью, значит... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (03.07.02 12:18) # [ ответить ]

... сняли уже. Оперативно.

Думаю, Вы никого и не обидели.

SingSing Blues - Юрий Каверкин (03.07.02 13:26) # [ ответить ]

Хотим мы того или нет ,но блатняк это часть культуры или субкультуры народа (думаю любого) . Я не особый любитель этого жанра, хотя в свое время слушал и А.Северного и многих других старых исполнителей.

Не стоит так уж горячо реагировать на засилие блатных исполнителей, тем более,что большинство новых особо от попсы и не отличаются.

Кстати, в тех же штатах есть масса афро-американцев которые на дух не переносят блюз (в большинстве случаев с довольно блатными текстами - Сон Хаус,Лидбелли,Вилли Браун и т.д.). Кстати у того же Высоцкого или Галича масса тюремных и лагерных песен (ни тот и не другой не сидели) но они-то слух (мне) не режут, ибо мастера их писали и исполняли....

Так про - Петр Кунарев (Eastwood2002) (03.07.02 13:40) # [ ответить ]

Северного, Высоцкого и Галича я и не говорю, сравнивать их с современным шансоном - по-моему то же самое, что сравнивать рассказы Варлама Шаламова и сериал Бандитский Петербург. А о мастерах я по-моему и сказал выше - насчет Пушкина и политуры. Вернее Ерофеев сказал.

Продажи - Алексей Ереклинцев (Wals) (05.07.02 07:33) # [ ответить ]

По неофициальным данным статистики, Михаил Круг, был самым продаваемым(!!!) музыкантом в России.

Если это показатель - Петр Кунарев (Eastwood2002) (05.07.02 11:14) # [ ответить ]

гениальности - тогда любая популярная газета переплюнула бы всю классику мировой литературы - причем одним тиражом. Не могу все-таки понять - почему такой живой интерес к этой ... музыке - здесь.

Можно вопрос? - Malcolm Ray Readriver (Mike) (11.07.02 09:13) # [ ответить ]

А причём здесь Блюз Ж:( ?

можно - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.07.02 11:10) # [ ответить ]

Это вопрос мировосприятия. Ответы могут быть самые разнообразные. Опять же, почитайте ветку.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума