Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Alman - Malcolm Ray Readriver (Mike) (31.03.02 08:11) #

Люди, здрасте, не просветит ли кто-нибудь простого, далёкого ото всего чувака по поводу группы Alman Brothers?

Инфа есть на этом сайте - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.03.02 12:46) # [ ответить ]

А детали могу подсказать позже, если появятся конкретные вопросы. Группа нужная, но неоднозначная. У Грега Оллмана (Allman с двумя L кстати) есть обалденные хиты - Midnight Rider, Whipping Post, например. Он прекрасный вокалист и органист, его покойный брат был хорошим гитаристом. В группе много народу и все на своем месте. К блюзу в чистом виде имеют очень далекое отношение, а к американской музыке прямое. Советую альбомы Eat A Peach, Sisters & Brothers.

Alman 2 - Malcolm(Mike) (31.03.02 18:45) # [ ответить ]

Может быть кому-то покажется странным, но мне интересно, как умер Дуэн Оллман (пардон за единичную "л" в прошлый раз) насчет далёкого отношения к Блюзу... ну может быть, но всё-равно- играют класно, Дуэн вроде как на слайде играл... За детали заранее спасибо, если можно в почту, а то не всегда денег хватает на нормальное "залезть в форум"

Кстати не найдётся ли у кого стихов Ленгстона Хьюза в переводе или в

оригинале( в оригинале, может даже лучше)

Большое спасибо, Dr.Nick, за совет, обязательно последую...

Смерть Дюэйна - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.03.02 21:58) # [ ответить ]

Он погиб как настоящий рокер (и дурак) - в мотоциклетной аварии. Через год погиб их басист Берри Оукли при тех же обстоятельствах. К 73-му году они лишились двух важных участников коллектива, но тем не менее записали их лучший Brothers & Sisters.

Их стиль - это что-то типа Hard Southern Country-Rock, не более того. А вот на сольных записях Дюэйна я слышал много блюза - это правда.

I think, it's All, man - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 09:10) # [ ответить ]

"My God, they all have died..." цитата из какого-то фильма, но здесь кажется подходит. Я практически ни разу не видел записей Allman Brothers (впрочем, как и сольников Дуэна или Дюэйна Аллмана), о существовании группы я узнал только из самоучителя по игре слайдом в стандартном сторе (там трибьют: "посвещается памяти Дуэна Оллмана").Hard Southern Country-Rock конечно не Блюз, но тоже не плохо, гдебы это можно было раздобыть и вообще я бы пообщался с "братьями по вере" в живую, где вы вообще есть...

Да везде есть - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 09:51) # [ ответить ]

Вот был в СОЮЗе рядом с домом своим, там есть все переизданные ремастированные Оллманы по нормальной цене. И сольники Грега тоже есть. Вот еще бы найти два альбома группы Hourglass - так они назывались до Allman Bros.

Клёво - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 15:42) # [ ответить ]

Клёво...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума