Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Люди.. ну о чем вы спорите..там внизу.. о родных, пиратских, mp3.. - Greta (21.04.02 01:16) #

По большому счету в нашей стране любят музыку в основном небогатые люди. Это факт. Попробуйте найти хотя бы в одном богатом доме больше 20-ти компактов.. Этим людям не нужна музыка. Так сложилось в основном, что если у человека есть хороший дом, то он слушает дерьмо, как правило. Или одевается на рынке.. Или одевается в дорогих магазинах, но безвкусно. А если у человека есть хорошая аппаратура дома по цене с большим количеством нулей и он при этом любит музыку, то это совсем не значит, что у него хотя-бы есть какая-нить машина. А если человек коллекционирует блюз на родных пластинках, то зачастую у него нет ни машины, ни даже мобильного телефона.. ни компьютера и интернета. А кто-то за питанием своим не следит, на музыку все тратит. Статистически "нормальному" человеку всего "должно быть в меру". А мы с вами уже "статистически ненормальны", потому, что нам надо _много музыки_.

Вот вам красноречивая выдержка из "Play" для тех, кто не читал:

"Как считается по сию пору, взрослому (старше 18 лет) человеку с деньгами неприлично слушать музыку и коллекционировать звуковые носители - большая часть "традиционно мыслящего" населения считает, что серьезные меломаны гораздо хуже алкоголиков и наркоманов, поскольку "они не соответствуют своему возрасту" и "тратят семейные деньги на ерунду". Словом, оказывается, что фирменными CD гордиться - по-прежнему ни-ни. Зато можно похваляться в кругу друзей: "Я на музыку денег не трачу.."

Такая вот ситуация - вы и сами все прекрасно знаете, но почему-то это не учитываете..

Итог: пластинки _надо покупать "родные"_, обязательно.

Но.. если у кого-то ну _нет_ на это денег при всем желании(где мы живем, вы знаете - я о доходах), не перегрызайте плешь ему.. Он сам знает, что фирменные лучше и, надеюсь, ждет лучшего периода в своей жизни.

Но если человек хронически не любит музыку и не осознает ее прелести, не осознает прелести _настоящих_ пластинок, то будь у него хоть целое состояние, он пойдет и купит пластинку mp3..

И так все ясно.. не спорьте здесь до дурноты, пожалуйста. А для начала давайте перестанем гордиться покупкой пиратских дисков, так как пластинки лучше фирменные. Всегда. А также перестанем унижать тех, кто покупает по _финансовой_ причине нелицензионные..

А брак везде бывает.

Краткое содержание предыдущих серий или "На n-ом кругу..." :))) - Андрей PRG (21.04.02 01:52) # [ ответить ]

Для тех, кто только что подключился к чтению форума, рекомендуется прочитать мнение Греты под заголовком "Люди.. ну о чем вы спорите..там внизу.. о родных, пиратских, mp3..", как сводном мнении большинства здесь тусующихся. Прочитали? Молодцы! Теперь, отталкиваясь от полученных знаний, можно ругаться дальше!

Это я к тому, что, по-моему, точки зрений большинства заинтересованных блюзрульцев уже ясны, а дальше уже пошли одни повторения. Давайте закруглим эту тему, а?...

подводя итог опроса... - Вадим (AVA) (21.04.02 02:32) # [ ответить ]

...я с большим удовлетворением отмечаю, что остался в абсолютном меньшистве, т.к. "проголосовал" за п.2 мной же выдвинутой темы "подолью масла в огонь" (для тех, кто только что пришел - см. ниже). Что ж, 99,9% голосовавших за/против - это хорошо, это по-нашему.................................

...PS.... - Вадим (AVA) (21.04.02 02:33) # [ ответить ]

....заодно получил почетное звание "резервного бузотера"//////

и по делОм! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.04.02 03:51) # [ ответить ]

поддерживай форму! :) большой брат позовет, когда придет время.

нам в войсках брому подливали в чай... может, перенести эту практику на форум? :)

....намек понял, молчу, молчу, молчу...(-) - Вадим (AVA) (22.04.02 01:49) # [ ответить ]

1

Именно :))) тчк (-) (-) - Greta (21.04.02 04:36)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума