Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : B.B. again - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.06.02 11:41) #

Дали отслушать и переписать два винила БиБи. The Electric B.B. King - His Best (1969) и Lucille Talks Back (1975). Великолепные пластинки. На второй Кинг играет с квакушкой весь альбом и это очень прикольно. Сборник 69-го года очень хорош именно подбором песен. Если увидите, покупайте! Очень советую.

Bessie again - Михаил Бирюков (nECKAPb) (21.06.02 12:39) # [ ответить ]

А в комке Пурпурки уже месяц, наверное, грустит прекрасный двойной сборник "Императрицы Блюза" - "The Essential Bessie Smith". Цена 20 уе.

Smith again - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.06.02 15:07) # [ ответить ]

Ну во-первых, 20 УЕ - это очень дорого для подобного сборника в отстойнике, а во вторых я в нее так до конца и не въехал. Вот Нину Симонэ люблю, Джони Митчелл обожаю, а Бесси не идет что-то никак. У меня с женщинами вообще сложные отношения. А БиБи понятен и приятен во всех отношениях. Бывает скучноват, правда, но эти альбомы я не покупаю. ;)

Ой, Дима, не только у тебя одного... - Андрей Цыганков (21.06.02 15:11)
Это ты о чем? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.06.02 17:48)
Дима... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (21.06.02 15:35) # [ ответить ]

... насколько я могу судить, 20 УЕ за такой сборник - это НЕ дорого. Более того, я знаю (сам сдавал туда диски), что в плохом состоянии по такой цене они б его не поставили.

На вкус-на цвет-это всё понятно. Но блюза ради всё же рекомендовал бы не пожалеть сил и времени, послушать Бесси Смит пристальнее. В ряду упомянутых тобою дам именно она и есть сто- (нет, двести-!)-процентная блюз-леди.

Императрицей блюза просто так не назовут. Кстати, возможно, для тебя это будет хорошей рекомендацией - от неё без ума была Дженис Джоплин.

20 все-таки))) - MX (21.06.02 16:42) # [ ответить ]

дороговато.Если есть сборник Bessie`s Blues со всем центровым материалом ,английского пр-ва,купленный в Турции за.....3 и 1/2 доллара,хе-хе....Вот где люди грамотные))))И отстойники тоже.Отдельная тема,короче))))

ну что же - Михаил Бирюков (nECKAPb) (21.06.02 17:42) # [ ответить ]

Решение в данном случае может быть только одно - всем желающим ехать в Турцию за указанным сборником. Авось выйдет дешевле.

за что платить? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.06.02 22:37) # [ ответить ]

я бы тоже купил бесси за три бакса. штука в том, что ,если я правильно понял, Миша говорит о двухкомпактнике из серии "Blues'N'Roots". Это весьма авторитетная серия под редакцией весьма уважаемого архивариуса и историка (имя не помню. фамилия Kahn). Буклет и подборка в таком случае достойны особого отношения.

PS. А джоплин, ясное дело, дерьмо. Она даже сосет хуже дилана. Да дилан и посимпатичней, правда с нетрадиционной точки зрения.

ой-йо-йой... - MX (22.06.02 13:52) # [ ответить ]

а ведь Джоплин за такое и в дыньку бы тебе натыкала...))))))семейства пасленовых))))))

А стиль общения и мнений у тебя по-моему тоже меняется...в нетрадиционную для тебя сторону.Хотя,молчу,молчу.Кто лучше сосет,Дилан ли,Джоплин ли,тебе знать лучше.

Ходят слухи, Джоплин бутылку Услады Юга разбила о голову одного поклонника фелляции... - Sanya (22.06.02 16:29) # [ ответить ]

А что ты пьешь, Андрей? Чтоб я ориентировался - чего не брать. Нафига мне такая голова?

для тех кто в танке - vr (Stone Crazy) (22.06.02 16:46) # [ ответить ]

Андрей это совсем к другому написал. :)

к другому... или другому... - Sanya (22.06.02 17:33) # [ ответить ]

форум не только ******* ******** читает, это даже из танка видно.

разве видно? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.06.02 00:15) # [ ответить ]

ваши посты - это ведь приглашение обсуждать головы и кто что пьет. Чем же они лучше? не тупите, Саня и МХ.

........ - MX (24.06.02 14:16) # [ ответить ]

так и ты бы больше на музыке бы внимание заострял бы...бы.

а ты бы, а ты бы!!! - но падает, безмолвно хватая воздух ртом. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.06.02 23:57) # [ ответить ]

NB: полный офтопик, и адресован исключительно тем, кто в танке, но дал мне приятную тему :) итак:

---

зачем о музыке? вопрос был о напитках...

итак, чего избегать, чтобы не получить мою голову.

водку пью, начиная с 80 руб, предпочтение "старой москве" и "посольской". если бабки захрустели, можно "Иван Калита". "Парламент" тоже очень хорош. "nemiroff" весьма симпатичен. Но а дальше уже почти вне пределов моей финансовой досягаемости и разумности цен вообще. Однако тестировался и "русский стандарт" - достойно похвалы качество, ценообразование являет собой отражение узкой маркетинговой направленности (это я вам как доктор говорю :). У меня был период увлечения "absolut", но это ушло без следа вместе с периодом раннего обуржуазивания всей страны. очень хороша "finlandia". А вот иностранный smirnoff с его неизменно парфюмерным привкусом - вызывает недоумение; видимо, напиток для алкоголичек из богатых семей. лучше уж наш "арсентич". Ни в коем случае никакой водки от довганя. вообще, когда вам под сорок, вы предпочитаете не рисковать с дешевыми водками. помню, что "исток" во фляжке" был приемлем, однако требовал очистки настойкой...

...Если есть время, водушку всегда стоит настоять хотя бы на лимонных корочках (2-3 дня). а к празднику, к компании, с которой хочется подольше посидеть благостным, и с ясной головой, следует настаивать родимую на перемычках от грецких орехов; увы, чтобы получить такую настойку качественной, требуется не меньше трех недель; несколько месяцев на грецких перемычках дадут вам отличный бренди - правда, вкус жестковат (и даже как-то суховат), но лично мне масляные бренди не нравятся.

Разумеется, есть еще прекрасные вина, портвейны, вермуты, даже и коньяки... но для моей головы это уже экзотика. а водушка - милое дело, частый друг.

правда, тот пост с упоминанием ДжДж, писан в трезвом состоянии и без похмелья. Он даже посвящен был совсем другой теме - в главной своей части. Но приятно, что и провокация из постскриптума не осталась без внимания. Вопрос о том, нужны ли провокации... в кругу друзей, конечно, нет. а в нашем форуме? да! кто-то сделал вывод, что изменения в моем мозгу, вызванные алкоголем, необратимы. я увидел необыкновенно проницательных людей и убедился, что, кажется, началась сезонная ремиссия.

вот тебе и вторая польза, как говаривал удав слоненку.

БРАВО!!!!! - Юрий Каверкин (25.06.02 03:41) # [ ответить ]

БРАВО!!!!! Покорен сим трактатом и тонкостью описания божественных напитков !!! Слова не юноши, но мужа!!! Перемычки грецкого ореха -это действительно кайф...Сам делал! И вовсе это не оффтопик - перемычки.... Boogie on the Russian Hills.

Юра, меня порадовало время, когда ты писал свой ответ - 03:41 ))) - Андрей Цыганков (25.06.02 13:18) # [ ответить ]

Эпиграф: Не спится, няня, здесь так душно...

Присоединяюсь к обществу любителей Хорошей Русской Водки, и отмечаю, что Старую Москву тоже уважаю очень, она особенно хороша со свежевыжатым апельсиновым соком, да и сама по себе неплоха.

А вот по поводу маслянистых коньяков - Андрей, мы с тобой произведем натуральный обмен: я тебе сухие, ты мне маслянистые, если лишние появятся, ОК? ))

Юра, а не нанять ли тебе шофёра разок в неделю? Незя ж постоянно сидеть трезвому как... ?

рискуя переспамить - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (25.06.02 17:26) # [ ответить ]

я сказал так о бренди - разница с коньяком все-таки есть. Мне мерещится именно маслянистый, жирноватый привкус. может, не совсем точно, но тут уж иначе не пояснишь. Но лишних все равно не ожидается. :)

---

что радует: национальная идея (в жидком виде) по прежнему может нас всех примирить и повести за собой.

что огорчает: есть такая фраза в сводках происшествий: во время совместного распития чувство неприязненности переросло в смертоубийство.

надежда: может, при старой москве такого не случается.

что развеселило: эпиграф. классика с нами каждый день!

что смутило: кажется, я перепутал область приложения трудов своих.

АЕ: Про маслянисто-жирноватый привкус... - Андрей Цыганков (25.06.02 18:53) # [ ответить ]

Андрей, таковым обычно отличается бурбон "Четыре рожи", не к ночи будет помянут... я-то имел в виду благородную мягкость хорошего армянского коньяка, который "пьётся так легко, как будто молоко" (тоже классик, но не помню кто).

Не смущайся, приязненное общение есть высшая ценность на форуме, в кои-то веки наблюдается общность интересов )) И это только начало...

Whisky and woman - not good,not good.... - Юрий Каверкин (25.06.02 17:50) # [ ответить ]

Согласен, постараюсь найти трезвого шофера и тряхнуть стариной (лишь бы старина не отвалился). Писал (эпистолярничал)я в позднее, но чудное время предутренних откровений ....

да ты ведь - МХ (24.06.02 14:08)
это было AVEvdokimovu(-) (-) - МХ (24.06.02 14:10)
Janis - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.06.02 17:47)
если ещё подскажешь... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (21.06.02 17:55)
Цены - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.06.02 19:07)
ну... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (21.06.02 21:35)
Только не надо - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.06.02 21:40)
ну и всё же - Михаил Бирюков (nECKAPb) (24.06.02 03:12)
Если есть деньги - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.06.02 03:33)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума