NB: полный офтопик, и адресован исключительно тем, кто в танке, но дал мне приятную тему :) итак:
---
зачем о музыке? вопрос был о напитках...
итак, чего избегать, чтобы не получить мою голову.
водку пью, начиная с 80 руб, предпочтение "старой москве" и "посольской". если бабки захрустели, можно "Иван Калита". "Парламент" тоже очень хорош. "nemiroff" весьма симпатичен. Но а дальше уже почти вне пределов моей финансовой досягаемости и разумности цен вообще. Однако тестировался и "русский стандарт" - достойно похвалы качество, ценообразование являет собой отражение узкой маркетинговой направленности (это я вам как доктор говорю :). У меня был период увлечения "absolut", но это ушло без следа вместе с периодом раннего обуржуазивания всей страны. очень хороша "finlandia". А вот иностранный smirnoff с его неизменно парфюмерным привкусом - вызывает недоумение; видимо, напиток для алкоголичек из богатых семей. лучше уж наш "арсентич". Ни в коем случае никакой водки от довганя. вообще, когда вам под сорок, вы предпочитаете не рисковать с дешевыми водками. помню, что "исток" во фляжке" был приемлем, однако требовал очистки настойкой...
...Если есть время, водушку всегда стоит настоять хотя бы на лимонных корочках (2-3 дня). а к празднику, к компании, с которой хочется подольше посидеть благостным, и с ясной головой, следует настаивать родимую на перемычках от грецких орехов; увы, чтобы получить такую настойку качественной, требуется не меньше трех недель; несколько месяцев на грецких перемычках дадут вам отличный бренди - правда, вкус жестковат (и даже как-то суховат), но лично мне масляные бренди не нравятся.
Разумеется, есть еще прекрасные вина, портвейны, вермуты, даже и коньяки... но для моей головы это уже экзотика. а водушка - милое дело, частый друг.
правда, тот пост с упоминанием ДжДж, писан в трезвом состоянии и без похмелья. Он даже посвящен был совсем другой теме - в главной своей части. Но приятно, что и провокация из постскриптума не осталась без внимания. Вопрос о том, нужны ли провокации... в кругу друзей, конечно, нет. а в нашем форуме? да! кто-то сделал вывод, что изменения в моем мозгу, вызванные алкоголем, необратимы. я увидел необыкновенно проницательных людей и убедился, что, кажется, началась сезонная ремиссия.
вот тебе и вторая польза, как говаривал удав слоненку.