Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Levon Helm & The RCO All-Stars - Дима Казанцев (Казан) (15.04.03 16:39) #

Еще одно открытие - этот альбом драммера из группы Бэнд.

Альбом вышел в 77 года, сразу после развала Бэнд.

По качеству музыки и игры эта пластинка не хуже самих Бэнд.

С Левоном играют: Booker T. Jones, Dr. John, Paul Butterfield, Fred Carter, Steve Cropper, Duck Dunn, Howard Johnson, Tom Malone, Lou Marini, Alan Rubin - то есть ВСЕ РЕБЯТА (они же Blues Brothers в последствии).

Особенно хочется отметить игру Пола на гармошке. Это что-то очень правильное - мастер гармоники не лезет вперед, играет мало, но ценно, каждый звук и нота на месте. К сожалению, у нас так играть вообще не умеют. Даже Джон, даже Братец Кий.

О гармошке.

Очень сильно меня расстроил Некрасов на последнем джеме. Как мне сказали после гига, все было мимо и непонятные ноты на хроматике (то же мы слышали и на сцене). Кто-то говорил, что он - лучший харпер в России? Может лучше вообще тогда без Харпа в блюзе, чем с такой хроматикой?

Некрасов - Федор Романенко (fedor) (15.04.03 18:31) # [ ответить ]

Это не "харп в блюзе", а джазовая традиция в советском преломлении. Т.е. обыгрываем сложные гармонии, плюем на звукоизвлечение и драйв.

Кстати, в ЦДХ он выступил лучше всего, как мне кажется. Ну а предыдущие выступления страдали теми же недостатками.

Не прокатило :( - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (15.04.03 19:45) # [ ответить ]

Как здорово Макс отыграл на харпфесте 2001 года, к примеру, и как НИКАК в прошедшую среду в БиБиКинге. И хроматичность гармошки тут вряд ли причём. То есть причём, конечно, но не в ней прежде всего дело.

Вот и я о том же - Дима Казанцев (Казан) (15.04.03 21:06) # [ ответить ]

Так долго хотел его услышать, а тут такой облом.

Хотя странно получается; чел вроде умеет играть, а играет так, будто впервые. Или он был пьян или обкурен? Может он просто не умеет играть именно по блюзу? Но как харпер может не знать блюза? Как без блюза играть джаз? Или это типа "армянского джаз-рока" феномен?

Не знаю, Дим, - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (15.04.03 23:43) # [ ответить ]

я сам очень был удивлён.. Может, просто день не сложился,... но не настолько же!

он просто находится - vr (Stone Crazy) (16.04.03 00:41) # [ ответить ]

в творческом поиске. а тут неминуемы и ошибки и неудачи. вот так вот :)

поправки... - Sergei Kiritchenko (VoID) (16.04.03 16:58)
Интересная теория - Дима Казанцев (Казан) (16.04.03 17:46)
о теориях... - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.04.03 10:20)
Хорошая тема - Дима Казанцев (Казан) (17.04.03 17:28)
речь.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (17.04.03 18:32)
Играть правильно по блюзу - Дима Казанцев (Казан) (17.04.03 20:16)
Батерфилд - John (16.04.03 10:58)
Ага, обалденный ;) - Дима Казанцев (Казан) (16.04.03 15:08)
угу .... - John (16.04.03 16:31)
Ранние? - Дима Казанцев (Казан) (16.04.03 16:50)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума