Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Поможите хто чем может! - Андрей (24.02.02 00:18) #

Извините, пожалуйста, что я к вам обращаюсь. У меня классическая "Кремона", ни на что другое средств не имею, а хочу, чтобы звучало, как у Дж. Л. Хукера. ПОСОВЕТУЙТЕ, какие поставить струны, а то на эксперименты уходит вся повышенная стипендия.

Заранее благодарен. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям!

А у меня другой совет... - Федор Романенко (fedor) (24.02.02 23:19) # [ ответить ]

На Кремону нужно купить хорошие (подороже) нейлоновые струны. Я пробовал поставить 10 лет назад на свою хорошую Музиму Классик железные (тоже хорошие) - ничего не получилось, она не строила и т.д.

На самом деле, не так уж важно, какая гитара - электрическая, акустическая, классическая, лишь бы она работала (строила, не дребезжала, сустейн и все такое). А чтобы сначала звук, как у Джон Ли Хукера, а потом только учиться играть, - подход неправильный. Второй пункт гораздо важнее, а о первом можно через несколько лет подумать.

Лучше хорошая немодная гитара, чем плохая модная.

Тут ты прав - Дима (Казанцев) (25.02.02 01:23) # [ ответить ]

Классика любит и хочет нейлон, но человек хочет блюзить, да еще с разнузданным звуком Хукера, а с нейлоном это не выйдет ;)

однако... - Sergei N. (General) (26.02.02 14:51) # [ ответить ]

Вилли Нельсон на нейлоне блюзит, да и Клептон в этом замечен...

Исключение - Дима (Казанцев) (26.02.02 15:02) # [ ответить ]

лишь подтверждающее правило. Я пробовал сам играть на нейлоне, даже записал один трек только на нейлоне в студии. Там такой момент - бенды не получаются вовсе, а блюз без бендов много теряет, если вообще возможен.

нихт шисен!!! - Sergei N. (General) (26.02.02 15:10)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума