Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Полный кайф! - Дима Казанцев (Казан) (13.04.03 19:38) #

Заехал в СОЮЗ на Ленинском и купил ВСЕ альбомы Donny Hathaway (их всего три, он умер в 79-ом).

Очень советую изучить творчество это певца. Один из лучших людей в черной музыки; рядом с ним можно поставить только Стиви Уандера, Кёртиса Мэйфилда и Эла Грина, пожалуй. Невероятная музыка, других слов просто нет! Все три альбома разные, и это интересно.

В СОЮЗе очень много новых пластинок в соуле и блюзе. Отличные американские издания. Еще взял Мэйалла 75-го всего за десятку - очень приятно.

Ссылка для тех, кому интересно - Дима Казанцев (Казан) (13.04.03 19:39) # [ ответить ]
Союз - Greta (13.04.03 22:01) # [ ответить ]

А я вчера в СОЮЗе купила две пластинки Taj Mahal - кроме детского ещё и "Hanapepe Dream"(2001) с The Hula Blues Band. Странно, но гавайский "Hanapepe Dream" мне показался сначала менее ярким, чем, скажем, предыдущий "Sacred Island". Но потом прониклась. Люди с ним играют замечательные и на инструментах "правильных".. Там есть довольно интересная версия "All Along The Watchtower" Дилана, и красиво сыграна "King Edward's Throne" (явно без травы не обошлось :). Отличная пьеса, несмотря на то, что и текста в ней всего две строчки:

Love, love, love alone

Caused King Edward to leave his throne

(слова народные :)

Вдобавок там же нашла две пластинки John'a Hammond'a - "Mileage"(1980) и "Trouble No More"(1993).

"Mileage" очень понравился! Хэммонд гениально, как всегда, спел известные стандарты, на пластинке очень живая гармоника Джона и этот привычный живой голос. На гармонике он играл и в ранних своих альбомах, но, видимо, со временем значительно усовершенствовал технику и качество игры. Отличные версии "My Babe", "Seventh Son" и "Help Me". Искренне рекомендую тем, кто не слышал..

"Trouble No More" тронул меньше, несмотря на то, что спродюсировал этот альбом J.J.Cale. Джон здесь звучит каким-то немного уставшим, отрешенным от всей предыдущей и последующей деятельности - возможно, это только первое впечатление.

А Уизерса там уже нет, и когда будет, и будет ли вообще - неизвестно :(

раз пошла такая пЬанка - Михаил Бирюков (nECKAPb) (14.04.03 01:31)
Who's next? - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 03:56)
по настроению - Михаил Бирюков (nECKAPb) (14.04.03 14:44)
Одобряю ;) - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:08)
не вопрос - Михаил Бирюков (nECKAPb) (14.04.03 15:43)
??? - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 16:10)
Кстати... - Anton Klepikov (Antokha) (14.04.03 18:53)
Вот маладэсь! ;) - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 19:05)
эти Министрели - Михаил Бирюков (nECKAPb) (14.04.03 19:25)
Withers - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 03:54) # [ ответить ]

Этого я всего скупил ;)

Хаммонды эти оба хорошие. А последний его альбом слышала?

В СОЮЗ я обычно заезжаю после Паши (винил); так вот у Паши я много чего нарубил: сольник Левона Хэлма (с ним Booker T. & The MGs, Dr. John, Paul Butterfield, Memphis Horns!!!), два Лэса Дудэка, четыре шикарных Тома Скотта 70-х годов, пяток пластинок фолк-рока Эла Стюарта и Джерри Рафферти, еще Кудера немного, Стива Миллера раннего чутка, парочку Бенсонов, Бэнд весь собрал на виниле в приличном виде (вот красота-то), Трэффик тоже под руку попался, ну и на вечер парочку альбомов Майкла Фрэнкса ;) И так два-три раза в месяц; хорошее дело - рыбалка ;)

про Millera - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.04.03 09:35)
Скока стоит? - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:10)
скока не жалко - Сергей Иванов (serge_ivanov) (14.04.03 15:33)
Поясни ;) - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:11)
Пояснение:-) - V.Tsubin (VOVAN) (14.04.03 15:35)
Неееее - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:45)
Withers - Greta (16.04.03 18:17) # [ ответить ]

Улыбочки у тебя, Дим, какие-то ехидные получаются :))

Чуть-чуть поясню, если не возражаешь (так, на всякий случай :)

Смайлик с двоеточием: :) - открытая, чистая, искренняя улыбка

Смайлик с точкой-запятой: ;) - улыбка с прищуром, то есть с подъ*бкой.

На этом пока всё :)

А с Уизерсом печально.. Что же получается, что свежеизданные альбомы магазины могут привезти вот так вот влегкую в единственном экземпляре..? Странно как-то.. Нет его и в ПЛ.

Джона нового ("Ready for Love" или "My Spanish Album"?) пока не слышала, и даже не видела в магазине. А ты? Как он?

***еще Кудера немного, Стива Миллера раннего чутка, парочку Бенсонов,***

Ты их на вес берешь? :)

Я не спец по смайликам - Дима Казанцев (Казан) (16.04.03 18:27) # [ ответить ]

отныне их вапще ставить не буду.

С магазинами у нас печально, это факт.

Я их беру по надобности и по цене, все очень просто.

ага.. полный :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (14.04.03 10:19)
А я заказал - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 15:12)
вот - Sergei Kiritchenko (VoID) (14.04.03 18:48)
Хорошая тема! - Дима Казанцев (Казан) (14.04.03 19:08)
все так - Sergei Kiritchenko (VoID) (15.04.03 11:14)
Ну я и говорю ;) - Дима Казанцев (Казан) (15.04.03 15:27)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума