Вчера было что-то особенное.. И дело совсем не в атмосфере даже. Дима играл и пел очень и очень прочувствованно. Читалась, слышалась стопроцентная отдача, как мне показалось.. и голосом в первую очередь. В конце джема выдал таакие музыкальные импровизы.. :)
Володя Русинов с Димой сыграли превосходно. С Юрием Каверкиным - супер! Жаль, Кожекин - единственный в тот день харпер - подтянулся только ближе к концу джема. Но всё, что играли эти люди вместе - было здорово.
Сергей Воронов, не побоюсь этого слова, сыграл эдакий hardcorecrossroadsblues :) А вы говорите Жора.. :)
Жора, напротив, был весьма блюзово настроен. Поначалу. :) Но и потом у них с Димкой получился замечательный дуэт :) Вы не поверите.. Жора ДАЖЕ присел на стул :)
Вторая вещь, сыгранная с Сергеем Вороновым - была в кайф! А также Воронов чуть-чуть с гармошкой.
Отлично всё прошло, хотя мне полджема (конечно же невольно, верю) не давали полноценно слушать - один туаришш сзади что-то ромко ронял постоянно и также громко поднимал, пребывал в состоянии неусидчивости :), и, что самое поразительное, потом заявил, что я, дескать, тоже играть хочу, и не что-нибудь, а непременно J.J.Cale. На резонный вопрос: "Так в чем же дело?", соседушка встал и шаткою походкой дойдя до сцены, на удивление таки удержал в руках гитару и таки сыграл. Предполагаю, что в нешатком состоянии сыграл бы ещё более надежно :) Но, маленькая просьба, люди.. находясь в состоянии эйфории (с горя ли, от счастья), не мешайте, плиз, другим слушать тех, кого они пришли послушать. Никто не сомневается, что вы, возможно, тоже музыканты (сорри, нет желания обидеть, я не знаю, кто Вы были и откуда), быть может очень неплохие, но слушать не мешайте, плиз. Сегодня не ваш концерт, джем (нужное подчеркнуть), а посему вы такие же гости, как и я (он, она, оно).
Публикой был бурно принят Илья Верховский, что экспрессивно терзал Димину гитару, порой вызывая опасения за сохранность струн :) Внешний стайл - Eric Clapton forever :) В музыке - интригующая идвидуальность :))
Ветеран со свойственным ему спокойствием, достоинством и уверенностью отлично отыграл весь джем.
Спасибо, Димы. Когда вы вместе - это здорово. Жаль, что в последнее время очень редко :)
Всем спасибо.