Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Попсовая версия "Кросроудз Блюз" - Роберт Джонсону вертеть в могиле - Иван Иванов (24.02.03 20:37) #

Приношу найглубочаишие извинения пюристам блюза но пришлось продать душу попсовому дяволу за фейм-форчюн и переаранжировать выше упомянутую песьню в стиле поп-хаус после чего по требованию слушателей она 4 раза прозвучала на BBC-2 (блюзовая программа Пола Джонса)с отличними откликами.

УЖАС! вот до чего дошел вкус слушателей современного "блюза".

Стыд и срам попсовикам-псевдоблюзменам!!!

Mp3 (1,2 meg) можно скачать здесь

http://www.geocities.com/drikasblues/crossroads.mp3

ну у вас там и ... - vr (Stone Crazy) (24.02.03 22:40)
да ладнаа.... :о) - Greta (25.02.03 18:33)
Я лично ПАстернака не читал, но...... - Алексей Аграновский (Док) (25.02.03 18:48)
вот - Greta (25.02.03 18:54)
"m" потеряла, - Greta (25.02.03 19:00)
Whish I Was In Heaven Sitting Down это.... - vr (Stone Crazy) (25.02.03 20:02)
Ну дык... - Greta (25.02.03 20:34)
апельсиновый бисквит - Malcolm Ray Redriver (26.02.03 10:34) # [ ответить ]

Хмык-хмык.:( Дайте кто-нибудь носовой платок. Ну нельзя же так... сначала бритни спирс (намеренно пишу с маленькой буквы) спустила в унитаз "I can't get no...", потом опопсели до ужаса некоторые когда-то нормальные люди, а теперь...

Всем спасибо за отзыв - разрешите доложить - Иван Иванов (26.02.03 17:16) # [ ответить ]

Когда Клэптон сиграл "Кросроудз" в 60-ых, из за "рокизацый" данного произведения и возникла неимоверная популярность песни. Как вам известно рок тогда был в расцвете, публика была готова и коммерческй успех был обеспечен (что ОЧЕНЬ важно для проф. музыканта - Малькольмушка сынок, пожалуиста без антиматериалистических коментарьев так как ДЕНЬГИ к сожалению правят и их не легко зарабатывать).

В настоящем трудон привлеч внимание Клэптоновской версией и по этому танцевальная аранжировка стала приоритетной. Кстати прослушанная вами версия намного мягче (версия для СД - записанная в жывую! по методу клик-синк) по сравнению с Клубной, которая исполняется В ЖЫВУЮ ПОЛНОЙ ГРУППОЙ без всяких сэмплов и лупов применяя электро ударные ЯМАХА ДТХ-экспрес и суб-басс.

Володя - я не считаю что данный эксперимент является пародией и цырком, она очень многим нравится и играть песню с таким темпом и напором в жывую очен приятно. Экспериментировать всегда хорошо, вспомним Маилса Дэвиса, Хенкока, Корею, Махавишну, Джефа Бека, Клэптона, вашего "любимого" Гари Мурку и других.

А для души и истинных ценителей иногда очен приятно поиграть акустик ботлнэк на "жестьянной" гитаре и спеть песни Блайнд Уилли Джонсона или на худой конец своий - сегодня выложу акустическую "Go My Train Go".

И на последок о комерцый - Клэптон, Мурайа Кери, Том Джонс, Стинг,Сантана,Стиви Уондер, Стили Дэн (пардон Казанцев),Битлз,Алиша Кейс и т.д. -это талантливая комерцыя тогда как Тату, Спаис Герлз, и тысяча других - просто комерция (притом очень большая).

А вот не комерцыю буду слушать летом - иду на совместный концерт Зорна и Рибо (буду докладывать).

да больно умца-умца стандартное. - vr (Stone Crazy) (26.02.03 18:05) # [ ответить ]

по мне это квази синтезированный ритм :) а я такие не люблю ;)

это разумеется сугубо личное мнение :) и понятно что квазисинтезированный - это не обязательно что не живой, или там

забитый по миди. :) это как раз не важно.

и потому когда современными способами делают живой ритм, я это люблю, а когда на исскусвенный кладут чтото живое - то не люблю :)

вызывает грусть тоску... :) Вспоминаеться речь Дэна Экройда из BluesBrothers 2000 :) "... quasi-synth rhythms, pseudo-songs ...." :))))

и вообще я сомневаюсь сам по себе, что астрономические величины времени, поделенные на ровные дискретные числа полезно накладывать на сознание человека ;)))))) особенно в области музыки - хрен с ней обыденной жизнью - день ночь, еще хоть с часами совпадают, а вот

стоит ли совпадать головой с ровными 200и ударами в секунду...

Эт не значит что не надо уметь держать темп вообще :)

но темп и музыкальное время это разные вещи :)))))

Извини, я что то не понял... - Иван Иванов (26.02.03 19:26) # [ ответить ]

Пишеш - "когда современными способами делают живой ритм, я это люблю, а когда на исскусвенный кладут чтото живое - то не люблю".

современными способами (секвенсированным электронным барабаном, ложкой об каструле или кулаком об стол) сделанный ритм тебе ндрравится :) а когда на этот ритм наложат живую гитару - не ндравится??? :( НИИИЗЗЗЯ! Асисай.

ЗЗЗЯ! ЗЗЗЯ!

"астрономические величины времени, поделенные на ровные дискретные числа полезно накладывать на сознание человека ;)))))) особенно в области музыки - хрен с ней обыденной жизнью - день ночь, еще хоть с часами совпадают, а вот"

Вооолодя - спустись с облаков (ты знаеш с каких) :-)))))

и послушай это-http://www.geocities.com/drikasblues/gotrain.mp3

э не .. про ритм ты не понял... :) - vr (Stone Crazy) (26.02.03 19:36) # [ ответить ]

я имел ввиду сделанный любыми способами не псевдоритм. :)

а с псевдоритмом, все что угодно уже не нравиться. почитай еще что я там написал :) живой ритм - люблю :)исскуственный - нет.

ритм - это ритмический рисунок, а не звуки - понятное дело.

а что такое я имею ввиду под псевдоритмом ты понял? :)

да что с облаков - какие уж там облака - сплошная реальность вокруг.

облака это у людей, которые думают что циферблат часов - это и есть реальное время. :)))

а в готрейн ритм то не псевдо. :) как раз тот какой нравиться.

я ж говорю - я очень люблю Бернсайда, и Холстрома диск мне также понравиться, но там СОВСЕМ другое :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума