Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "How Long Has This Been Going On" - Greta (20.01.03 18:39) #

Не блюз, но очень хочется привлечь ваше внимание к этой пластинке, точнее внимание тех, кто её ещё не слышал.

Недавно купила отличную пластинку Van Morrison With Georgie Fame & Friends "How Long Has This Been Going On". По сравнению с теми, что я слышала у Вэна, пластинка звучит непривычно, она более джазовая.

Georgie Fame - vocals & organ (hammond).

А на саксофоне - Pee Wee Ellis (экс-саксофонист Джеймса Брауна в т.ч.).

Забавно на ней звучит Moondance, где поначалу кажется, что Georgie Fame голосом не дотягивает до Вэна, но потом привыкаешь, и запись звучит просто оригинально, по-своему здорово.

В "Sack o' woe" просто отличная подача голоса!

К тому же я слышала мнения, что Вэн скучный и однообразный. Поскольку на пальцах объяснять сложно, в конце маленькая мптришка :)

Не знаю, донесет ли до вас хотя бы долю того, что вкладывалось в музыку, mp3-файл, но попробуйте послушать..

ftp://greta.bluesman.ru/mine/05-Sack-o-woe.mp3

Этот альбом - Дима Казанцев (Казан) (20.01.03 21:57) # [ ответить ]

концертный и странный. Слабая пластинка (на мой взгляд). Ее блюзовость не делает ее лучше, а наоборот. Записано в Ронни Скотс.

Дим, - Greta (20.01.03 23:03) # [ ответить ]

ты чуть-чуть не понял.. Я не пыталась высказать, что эта пластинка лучше или хуже других. Ни в коем случае. Она просто другая. И её блюзово-джазовость нисколько не делает её хуже, на мой взгляд. Послушай, пожалуйста, ещё раз.

А упомянула я её потому, что до таких вещей люди как правило даже не доходят по множеству причин:

потому что на allmusic поставили мало звезд,

потому что кто-то сказал, что её не стоит покупать,

потому что считают, что после 90-х годов нет ничего хорошего и т.д. до бесконечности..

Мне было интересно узнать, что же такого они вместе с Georgie Fame наиграли-записали, как у них это получилось, потому и купила эту пластинку.

На ней Вэн выглядит немного с другой стороны. А новый опыт всегда интересен.

С огромным удовольствием могу вывесить очень любимые мною вещи с других пластинок Вэна, чтобы открыть Вэна тем, кто его не слышал раньше, если это кому-нибудь интересно, и если Федор с Андреем не погонят меня отсюда поганой метлой за оффтопик..

Грет, - Андрей PRG (21.01.03 00:08)
Хорошо, - Greta (21.01.03 15:29)
Пока одна. - Greta (22.01.03 01:09)
А кааак - Greta (22.01.03 17:39)
Первый раз послушал - .. - Андрей PRG (23.01.03 00:24)
Да, а со временем - Greta (23.01.03 19:10)
Нет, дело не в этом. - Андрей PRG (23.01.03 19:29)
Вэн - Дима Казанцев (Казан) (21.01.03 05:49)
Поганая метла на запасном пути - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.01.03 12:15) # [ ответить ]

Вэн и Джордж дружат аж с 60-х. оба знавали коммерческий успех, оба за него не слишком держались. Когда в зрелые годы Вэн покончил с роком и потянуло его на джазовость, он пригласил Джорджа "музыкальным директором". Так что вместе записали они уже не мало, и немало по свету гастролировали.

------

Ни один пост про В.Моррисона не был назван здесь офтопиком. Хотя бы потому, что друг Дж.Л.Хукера - наш друг. :) а найдется и куча других доводов в пользу его блюзовости.

Дж.Фейм по всем показателя подходит под категории "джазовый блюз" и "мастер Хэммонда" - ему здесь самый топик. Кстати, по этим причинам он несколько раз был главным героем радио "Весь Этот Блюз". любимая моя его пластинка: Cool Cat Blues (кстати, на ней Моррисон тоже есть, и вечная "Мундэнс" - звучит). Этот сидюк у меня Федор взял и не отдает!!!

Ну как, все еще страшно поганой метлы? :)

Юрий - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.01.03 16:54)
Андрей.... - Юрий Каверкин (21.01.03 19:31)
Вот - Greta (21.01.03 23:58)
Нет, - Greta (22.01.03 00:18) # [ ответить ]

теперь не страшно :)

Грета, ну не сердитесь ,пожалуйста..... - Юрий Каверкин (22.01.03 12:04) # [ ответить ]

просто по ходу получилось. И Моррисона люблю и Кудэра, слушаю их не часто,но могу сказать одно - это не те исполнители услышав которых перематываю пленку или давлю на клавишу "Next".

Сейчас подсел на "Соню Эстаса" которого мне презентовал Док (за что ему и М.Бирюкову великое спасибо!)- просто кайф!!! 20-40 годы, но подача вполне сегодняшняя. Не даром Леннон считал его одним из своих учителей. Ну вот, опять поговорили про Вэна... Не сердитесь...

Юрий, - Greta (22.01.03 17:50) # [ ответить ]

разве ж я сержусь? :) Я огорчаюсь.. Просто заметила, что многих неустраивает именно вокал большинства участвующих в джемах и концертах. Кусочки этого встречаются в разных уголках интернета, все шепчутся, шушукаются по углам.. Кричишь: "Так вот же, люди, и страсть, и чувства в голосе!" (дело даже не в тексте, а именно в подаче), а людям не надо этого. Есть три предмета для подражания, и ладно..

А чаще, прослушав что-то особенно нравящееся, нажимаю клавишу "prev" :)

Так... по моему мне надо одохнуть...что-то я .. - Юрий Каверкин (22.01.03 18:22) # [ ответить ]

...малость тупею...На джемах???? Вокал...Шушуканье... Стоит ли огорчаться??? Может быть скините мне на мыло, что Вы имеете ввиду??

Но в любом случае, не огорчайтесь... Ваши музыкальные пристрастия-то с Вами остаются.

Sorry, "отдохнуть" - пора клавиатуру менять. (-) - Юрий Каверкин (22.01.03 19:01) # [ ответить ]
Юрий, - Greta (23.01.03 19:09) # [ ответить ]

да ничего я не имела ввиду. Всё, что имела, написала здесь..

Всё будет хорошо.

Последний раз мне так доктор говорил в травматологическом отделении - и был прав....:-) (-) - Юрий Каверкин (23.01.03 20:16) # [ ответить ]
Извините,что вмешался,но насчет вокала... - Валентин (23.01.03 07:23) # [ ответить ]

Мое мнение такое,если оно кого-либо интересует.Да,обстановка в Вудстоке очень хорошая,открытая,естественная и уже напоминает ту,которая в американских забегаловках.Музыканты играют с удовольствием,чувствуется,что они вкладывают душу в исполнение,но...Стоит чуть-чуть выпасть из общей атмосферы,как начинают выползать всякие шероховатости в исполнении.Голоса в первую очередь,начинают казаться какими-то пародийными на первоисточник.Откуда-то появляется блеяние и т.д.Я понимаю,что это не только из-за отсутствия таланта,многое здесь губит отсутствие в России соответствующей музыкальной среды,царящая всюду невзыскательность и отсутствие настоящей конкуренции.Лично мне такое исполнение часто смазывает общее впечатление от джема.Может,я слишком взыскателен.но мне не нравится вокал и такого корневого гиганта,как Джеймс Коттон,я его почти не слушаю,хотя гармошечник он и достойный.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума