Я послушал с удовольствием. Что касается языка, то сам Мадди Уотерс и прочие люди говорили и пели, конечно же, не на американском и не на английском языке. И белые люди над ними смеялись... кроме Ломаксов и честных битников. С другой стороны, пытаясь понять Диму, я вот какой делаю вывод (не для оценки Свет и Эл, а в общем) - проблема тщательной ученической имитации определенного акцента (негритянского, шотландского, украинского), конечно, существует. У не-нативного спикера-певца чаще всего либо утрированно наплевательское отношение к языку оригинала (дескать, блюз пою, по фигу мне - Чарли Паттон ибо я), либо заметны следы того самого копирования. Найти правильную середину непросто. Наверное, надо быть самим собой, это уже немало. В этом дуэте певец звучит похоже на раннего Мадди, заметно многочасовое, с любовью и кайфом, прослушивание архаики. Это клёво, я думаю.
Интересно, как там в Белоруссии, есть ли клубы, понимающая публика. Я работал в Эфиопии с переводчиком Васей Шайбаком из Минска, очень был умный и врубающийся в музыку (в том числе блюз) чувак. У меня было впечатление, что минская образованная молодежь в полном порядке. Помню, как-то пошли мы ночью в Хагере... ладно, стоп. А то тут за не-в-тему такое могут в иллюминатор показать...
...позволю себе ответить на вопрос.
В Минске уже давно (лет пять или даже больше) существует настоящий блюзовый "Стар-клуб", организованный Геннадием Стариковым, хорошим [блюзовым] гитаристом. Клуб собирается раз в три недели в диско-клубе Pall-Mall, вход обычно бесплатный, но по приглашениям. Играют там не только блюзовые группы, но общая направленность всегда блюзовая.
Иногда блюзовых музыкантов приглашают играть в клуб "Аквариум" (aka "Magna"). В кафе "Белая Вежа" на постоянной основе играет минская группа Mojo Blues с Ильей Шевчиком. Еще есть заведение ресторанного типа для "новых белорусов" с путающим названием "Кафе Блюз", куда приглашают музыкантов, но как я понимаю, "для интерьера", это место на клуб не тянет.
Публика понимающая и желающая слушать хорошую музыку в Белоруссии есть, как и везде (например, свой блюзовый клуб есть и в Гомеле), но общая экономическая ситуация такова, что людям лишь бы хватало "на смятанку детям по праздникам", как сказал когда-то Лукашенко (подробнее об этом см. Хартия'97).