Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Robert Johnson again - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.02.02 16:46) #

Был в Легионе сегодня, остался последний экземпляр двойника. Как я и думал - это обычное издание на Коламбии из старых запасов - 22 доллара. Торопитесь! Там еще масса других новинок, да и отстойник советую посетить - много чего нового, особенно по джазу половина полки СУПЕР!

забавно - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.02.02 14:34) # [ ответить ]

Какой флейм поднялся за предыдушим сообщением про этот двойник!....

... а воз (читай двойник) - и поныне там (читай в Пурпурке на полке)...

Никому не нужен родной Р. Джонсон - всем нужны мптри.

....

... и подумал тогда менеджмент Пурпурки - "не будем больше заказывать этого хвалёного Роберта Джонсона, всё равно никто не берёт"... как ещё раньше подумал он о Букке Уайте (The Complete Bukka White) и Блайнд Вилли Джонсоне (Dark Was the Night).

Да уж - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.02.02 15:12) # [ ответить ]

немного там осталось дисков истинных блюзменов; все больше гитарные герои в шляпах и пиджаках ;)

Вы точно легион с трансильванией не путаете? ;^) - (Sanya) (11.02.02 15:17) # [ ответить ]

.

не путаем - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.02.02 17:29) # [ ответить ]

.

Уточняю. - (Sanya) (11.02.02 17:44) # [ ответить ]

Просто мне казалось, что там всегда было "немного ... дисков истинных блюзменов; все больше гитарные герои в шляпах и пиджаках ;)"

В отличие от.

один хрен... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.02.02 19:36) # [ ответить ]

...ни там "истинных" не берут, ни там.

Все слушают мптретьи.

Да-а... А смотрят - четвертые... - (Sanya) (12.02.02 10:41) # [ ответить ]

В Трансильвании я был всего два раза, и на второй раз купил два диска. Несмотря на цену (так сложились обстоятельства, внешние и внутренние). Есть из чего выбрать.

А в Легион, я, наверное, больше не зайду...

Что за бред? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.02.02 11:05) # [ ответить ]

Чем плох Легион? Это единственный нормальный магазин в совке. Ну может блюза там и не много, но общий объем вполне приемлем. Отдел б/у иногда радует. Я там купил больше сотни отличных пластинок, из которых треть по блюзу.

Насколько я помню, именно Трансильвания - маленький, воровской и пафосный магазин.

Дима, ну откуда мне знать, что он воровской? На лбу у кассирши ничего написано не было... - (Sanya) (12.02.02 14:58) # [ ответить ]

Маленький - это по номенклатуре? Ну-ну. Там каждой заметной блюзовой фигуры - несколько дисков (если не десятков). Просто пальцами провести по стойке, перебирая названия, приятно.

Пафосный? Если иметь ввиду, что цены добавляют пафоса, то, скорее, да. :^)

И вообще, завязывай ты с этими наездами. Бред - не бред. Я хоть и не митек, но все равно никого не хочу победить.

Я только о ценах и отношении там говорил - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.02.02 15:16) # [ ответить ]

Потому и написал - воровской (цены воровские).

значит, так - Михаил Бирюков (nECKAPb) (12.02.02 16:14) # [ ответить ]

У этих магазинов разные концепции. И ходить в них нужно совершенно за разным. Пурпурка делает ставку на среднего покупателя категории "мейнстрим", Трансильвания претендует на внимание искушённого меломана. Пурпурка берет объёмом ассортимента, Трансильвания диверсификацией. В Пурпурке вы купите Зе Бест ов Лайтнин Хопкинс за 12 долларов, но за тем же Слипи Джоном или даже Паттоном туда даже соваться не стоит; зато Вы их без труда найдёте в Трансильвании, правда заплатите за них по 18. Кстати, и за того же Хопкинса - столько же.

Соответственно покупатель должен выстраивать свои ожидания и маркетинговую политику. Лично я посещаю обе точки, и не имею претензий ни к одной, ни к другой.

А хорошо вы живете - V.Tsubin (VOVAN) (12.02.02 21:09) # [ ответить ]

Хочешь-в Пурпурку,хочешь-в Трансильванию.Не купишь,так хоть посмотришь:-).А у нас в магазинах из блюза только Клэптон:-(.Вот и выстраивай маркетинговую политику.

А где это у Вас такая беда? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.02.02 22:02) # [ ответить ]

В каком горде я бы не хотел жить?

Город хороший,только блюза мало - V.Tsubin (VOVAN) (12.02.02 22:15) # [ ответить ]

Tartu (Estonia)

Грех жаловаться ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.02.02 22:38) # [ ответить ]

Старинный город в центре Европы ;) Надо в Хельсинки ездить за винилом и сидюками ;)

Пока наоборот:-) - V.Tsubin (VOVAN) (12.02.02 23:37) # [ ответить ]

Они к нам в Таллин за "лицензионными" ездят.А в Хельсинки распродажи хорошие бывают.

Ну вот ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.02.02 00:13) # [ ответить ]

Летом туда на распродажи и в секонд-хенды ;)

Зимой к нам в столицу водку пить и блюзы слушать ;)

А если серьезно, в Москве нормально с музыкой; город огромный и даже тот мизер меломанов обеспечивает интерес к музыке и ее наличие в магазинах и на барахолках - достать можно почти все (кроме того, что у нас не любят или не любили).

Путь самурая... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (13.02.02 15:31)
закономерно - Anton Klepikov (antokha) (11.02.02 15:42)
А у меня есть! - Федор Романенко (fedor) (11.02.02 16:25)
искренне рад за тебя - Anton Klepikov (antokha) (11.02.02 17:05)
Он недорогой!!! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.02.02 17:31)
Кстати... - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.02.02 19:26)
Все плохо у них - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.02.02 19:59)
хотел было, да не стал... - Anton Klepikov (antokha) (12.02.02 13:40)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума