Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Eddie Boyd And His Blues Band - Дуууууррррь! - Дмитрий(fan)) (09.12.02 17:02) #

Давно смотрел и спрашивал "в магазинах города" этот диск. Увидел - сразу купил. Послушал - и так протащился, такой кайф - ну просто нет слов. Вери-вери бест!

И предыдущий диск "7936 SouthRhodes" тоже хорош, но этот - просто фантастика. Какие люди, как играют!

Вот мне интересно, такая личность - этот Boyd - так много "своих" вещей (одна Third Degree чего стоит!), но так мало альбомов? А ведь он вроде еще и друг детства Muddy Waters-а?

Диск лицензионный, выпустила ООО "Азия Рекордс". Раньше лицензионного не встречал. Вот.

Еще приобрел "Sir" Oliver Mally's Blues Distillery - диск "Wild Streak". Я так понимаю, это какие-то европейцы - записывались в Вене, на Allmusic я их не нашел, а диск мне показался достаточно интересным!

Кто-нибудь про них что-то знает? А выпущено каким-то "Time Blues" - левак видимо, нет ссылки на лицензионное соглашение. Какая-то новая "фирма", видел еще несколько дисков с блюзовыми и блюз-роковыми новинками.

а разве Third Degree... - Sergei Kiritchenko (VoID) (09.12.02 18:25) # [ ответить ]

...не диксоновская вещь?...

Решил перепроверить. - Дмитрий(fan)) (09.12.02 18:43) # [ ответить ]

На Allmusic в одних случаях - только Boyd, в других - Boyd/Dixon.

А еще я вспомнил другую классную песню Бойда - Five Long Years.

У одного Бадди Гая два как минимум варианта исполнения! А всего - более сотни разными исполнителями.

Авторы - Дима Казанцев (Казан) (09.12.02 21:06) # [ ответить ]

5 Long Years - вещь Бойда; шикарный блюз.

3rd Degree - вещь, написанная Диксоном для Бойда, но, видимо, Бойд там тоже что-то ПРИДУМАЛ, и поэтому она записана на двоих.

Что-то типа того ;)

от автора - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.12.02 00:38) # [ ответить ]

Диксон пишет в автобиографии про 3rd Degree

I did it with Eddie Boyd. Eddie didn't want it at first, but after he was saying "Dixon, give me a part of yourself. I don't mind playing it but hell, I don't wan't to take chances. I had to change it back but it turned out to be a very big song for him.

я специально не стал переводить. В диксоновском сленге все слишком неоднозначно. Но, похоже, Бойд попросил переделать уже готовую песню под него лично, и получился хит.

а следующие два абзаца ясней:

"Эдди Бойд никогда не был особенно выдающимся пианистом, но он мог петь довольно хорошо. Эдди был одним из тех,кто попадал в блюз, потому что когда он пел блюзовые номера, они напоминали ему разные моменты его собственной жизни. Он напивался, приходил (в студию) в слезах и садился за фортепиано. Все приходили в волнение, и Леонард (Чесс) говорил: "Чувак, звони по музыкантам. Это надо брать."

Я начинал звонить разным парням, и иногда мы получали что-то полуприличное, а иногда совсем ничего. Когда стало известно, что он за человек, я думаю, целая туча (продюсеров) пыталась специально его напоить, просто чтобы заполучить его на запись."

из "I'm the Blues" 1989, стр.86

Интересно, но... - Дмитрий(fan)) (10.12.02 12:32) # [ ответить ]

на одного Диксона она ни у кого на записана, а вот на одного Бойда - есть. А в основном, да: Boyd/Dixon. Но это я по Allmusic ориентируюсь, может, у них все неправда.

Но вещь классная!

"Sir" Oliver Mally.... - Вадим (AVA) (10.12.02 01:33)
А теперь и у меня! - Дмитрий(fan)) (10.12.02 11:10)
обзовут конечно! - Sergei Kiritchenko (VoID) (10.12.02 17:40)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума