приятно же поговорить с ученым киноведом...
и да, Майор, Вы не ошиблись, Вы значились первым в списке задолжавших отзыв...
ежели по делу, то...
я уже давно подозреваю (более того, уверен), что чем больше знаешь, тем меньше остается поводов радоваться окружающему...
идеальный вариант оставаться жизнерадостным, это как можно дольше оставаться незамутненным идиётом...
вряд ли это правильный путь, скажут многие...
хотя я, право слово, не нахожу доводов не побыть таковым, лишь бы кормили и поили сносно, да к девушкам в соседнюю палату пускали на совместные чаепития...
но вот вчера я был свидетелем другого подхода...
так сказать, и знать и улыбаться...
довелось вчера мне посетить местный рок-н-ролльно-гитарный джэм...
что случается нечасто, ибо требует это посещение некоторой концентрации духовных сил, что, увы, зачастую отсутствует...
но в этот раз был сполна вознагражден...
нет, гвоздь мне в уши все-таки забили, но...
досталась мне честь, из-за скученности пространства, сидеть совсем рядом с двумя любителями гитары...
такие, уже с совсем "белой головой"...
и такие, что самые опытные из известных мне присутствующих гитарреро, подходили к ним и уважительно спрашивали - ну как, мы, Сергей Иванович, ниче там на сцене, терпимо?... замечаний нет?...
так вот когда один из них во второй половине действа озвучил идею, что а не пора ли нам, напарник, по лежкам - вроде ж все ясно, второй ответствовал - да, подожди, вот юрка же еще играет, а ведь совсем скоро уезжает же в Москву надолго, когда еще его услышим...
и так это присутствие растянулось до самого окончания действия...
такой подход мне понятней, знать все наперед, но находить причины для заинтересованности, ибо ведь свои же, не чужие...
так вот и мне однозначно кажется что в рассматриваемом фильме все свои...
фальши нет...
что до Масео с портнихой - нам показали все, что можно...
в их сюжетной линии там занавес опускается по цензурным соображениям на пару лет, а когда приподнимается - то они в окружении семи портосят продолжают обычную счастливую жизнь без особых драм... кинематографу там делать больше нечего...
белый шериф и черная жена - тоже пусто... шериф, то в сущности славный малый и сдается мне имеет основательное представление о том, что позволительно между уважающими друг друга мужчинами, а что - нет... а Пайнтопа, уверен, он уважает...
да и жена с такими принципами, отшлифованными ежевечерними штудиями Библии, что не до развития сюжетной линии...
музыкальные вставки - просто россыпь алмазов...
начинается все с самого начала с Mable John - хочется остановиться - дальше не смотреть, а выяснять кто такая... со мной так и случилось...
дальше - бесподобная тема на похоронах (буду еще выяснять кто и что?)...
а разве не замечателен Гэрри Кларк Дж. с его версией Midnight Special...
так что вынужден поднять бровь, услышав Ваше мнение за фильм...
да и, извинения за краткость, сегодня что-то нет настроения растекаться по древу...)
а за гвоздь в голове на джэме - был вознагражден конфиденциальной информацией от старцев, что в нашей главной библиотеке можно запросто послушать богатый архив музыки на винилах просто по читательскому абонементу... один из старцев оцифровывает этот архив по заданию партии и правительства...