А кто-нибудь уже прочитал новую страницу? ;) Музыку завтра сделаем. ;) Так держать!
А кто-нибудь уже прочитал новую страницу? ;) Музыку завтра сделаем. ;) Так держать!
Прочитал тут Димину статью... Всё здорово, и Дима - молодец. :-)) Но позволю себе несколько замечаний. Цитата: "Без него вряд ли бы мы заметили Эрика Клэптона (Eric Clapton) и Марка Нопфлера (Mark Knopfler)" Позволю себе не согласиться. Скорее без Эрика вряд ли бы заметили Дж.Дж. Кейла. А Эрика заметили-то еще в 1964-1965. :-) А Mark Knopfler разве исполнял вещи Дж.Дж. Кейла? я че-то не в курсе... Или не так понял? Дим, просвети, плиз.
Теперь по поводу дискографии. Был еще такой альбом Ten 1992 Так что исправь, Федь, а то два раза "8" указан. Кстати, на том сайте, на который я ссылку дал, действительно полное собрание текстов, а на блюз-ру пока не полное. ;-)) А в остальном, всё ОК!
Спасибо!
Можно я тебе в частной беседе докажу свою правоту?
Клэптона мы бы не знали без его slowhand manner, а она полность позаимствована у Кейла, Эрик этого и не скрывает. Марк тоже, он подыгрывает Кейлу на 8-ом альбоме. Не спорь со мной о Кейле. И еще, для мировой музыки Кейл сделал намного больше, чем любимый мной Клэптон. Просто первый так и остался хипарем, а второй стал супер-звездой (да и то, только в 80-х).
А ошибки в альбомах - это к Феде ;)))
Но, Дим, почему ты так категоричен: "Не спорь со мной о Кейле" ? ;-))
Вот список музыкантов, участвовавших на записи "#8": Harold Bradley, J.J. Cale, Tim Drummond, Ray Edenton, Glen D. Hardin, Buddy Harmon, Karl Himmel, Jim Karstein, Jim Keltner, Christine Lakeland, Tony Migliore, Bob Moore, Weldon Myrick, Spooner Oldham, Steve Ripley, Richard Thompson, David Waddel. Марка среди них нет. ;-)
А вот список работ, где Марк принимал участие: на любимом тобой AMG И там нет Кейла. Чем бушь крыть? ;-))
И всё равно я не согласен, что манера Клэптона "полностью позаимствована у Кейла". А то, что Кейл повлиял на Клэптона - несомненно. :-)
А про ошибки в дискографии я так и написал: "Федя, исправь" :-)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума