Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Я ща расплачусь... - Malcolm () (15.01.09 17:13) #

"15 января, в 1909 году (100 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, родился Жен Крапа (Gene KRUPA)."

Вы что сговорились имена и названия коверкать? Его звали Джин Круппа (ударение на первый слог), точно так же как известного английского актёра зовут Шон Коннери а не Сеан Коннери. Того гляди Джонни Винтера переименуете в Жохнни Уайнтера и мне страшно подумать во что превратится Muddy Waters.

"В 1949 году (60 г. назад) в Джексонвилле, Флорида, родился Ронни Ван Зандт (Ronnie Van ZANDT). Певец и гитарист, он собрал развеселый странствующий рок-бэнд Lynyrd Skynyrd. В южном роке, который они исполняли, ясно заметны блюзовые корни."

УБЬЮ!!! Ван ЗАНТ. Рональд Уэйн Ван ЗаНТ (Ronald Wayne Van Zant) если полностью. Никакого "Д" там отродясь не было, и гитаристом он НИКОГДА не был, ознакомьтесь с историей а потом пишите: только лидер-вокалист и сонграйтер. У Skynyrd единовременно было три гитрариста: Аллен Коллинз, Гэрри Россингтон, Эд Кинг, которого сменил Стив Гейнс (если рассматривать классический период). Ронни за гитару на сцене никогда не брался, только вокал и губная гармошка иногда. Если что не ясно милости прошу сюда (при написании статьи я консультировался с родными - для них - источниками: официальными биографиями и пару писем на головной сайт начеркал, с просьбой разъяснить несколько моментов (они мне ответили):

http://old-rock.ru/monsters/lynyrd_skynyrd/lynyrd_skynyrd.html

Да и на счет "ясно заметны блюзовые корни" я бы тоже поспорил... они там есть но - они не единственные.

Вплоть до высшей формы социальной защиты - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (15.01.09 21:42)
и ещё :) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (24.01.09 01:49)
PS - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (15.01.09 21:43)
Мда... - Федор Романенко (fedor) (15.01.09 21:46)
прошу прощения... - Malcolm () (15.01.09 23:04)
тьфу... имени (прозвища) (-) - Malcolm () (16.01.09 09:27)
ага - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (16.01.09 11:58)
PS - Malcolm () (16.01.09 09:51)
тяготы службы в цирке :) - Malcolm () (17.01.09 09:07) # [ ответить ]

"Потом 6 лет прослужил в группе «Роллинг Стоунз», которую покинул по собственному желанию, сказав, что надоел ему этот цирк."

Никаких поправок, я просто хочу узнать: какой цирк? Почему так уничижительно о Rolling Stones? И... а служил он в составе по трудовой книжке или они с ним договор заключали? :))))

а ещё - Malcolm () (17.01.09 09:15) # [ ответить ]

ему исполняется не 61 а 60. Он родился в 49-м году:

http://en.wikipedia.org/wiki/Mick_Taylor

кому можно верить? - Malcolm () (17.01.09 10:00) # [ ответить ]
you are welcome - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.01.09 13:45) # [ ответить ]

год рождения: http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:jifpxqr5ldse

и кто сказал, что история рок-музыки - наука точная?

а по поводу цирка - уж извините, у нас с Маклафлиным Роллинг Стоунз не вызывают священного трепета... первый раз я позовидовал роллингам, когда в перезрелом возрасте кто-то из них упал с пальмы... вот досуги у пенсионеров - мне такого не светит...

и еще по поводу роллингов. я читал шикарное интервью с участниками РС, где они так себя обстебывали, что "цирк" - просто меркнет... Чарли Уоттс: "Это для вас РС - звезды. для меня они - четыре худые жопы в джинсах, которыя я должен наблюдать два часа кряду, чтобы потом заплатить налоги и спать спокойно"... это не цырк... "мама-джан"!

Ну-у-у - Malcolm () (17.01.09 20:31) # [ ответить ]

Так я ничего не утверждал, священный трепет я перед ними тоже не испытываю (хоть они и оказали влияние на мою любимую группу: наслушавшись РС Ронни очень сильно захотел создать собственную группу, которая этих самых РС через 10 лет у них же на родине - в Англии то есть - на фестивали задвинула). Вообще - что они играют? Попсу. Попсу играют, попсу продвигают (Джаггер иногда называет некоторые современные группы -клоны с РС своими наследниками), да и вообще я несколько лет назад в каком-то журнале видел фотку Джаггера рядом с Пугачевой. Вы правы - полнейший цЫрк... балаган... шапито! :)))

Паходу войнужко? - myshelove (17.01.09 10:13)
Знания... - Yuri Kaverkin (Gekko) (17.01.09 13:34)
Sorry.... - Yuri Kaverkin (Gekko) (17.01.09 13:37)
всё хорошо... - Malcolm () (18.01.09 22:27)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума