Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : наконец форум ожил! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.03.08 22:15) #

пришли интересные и умные люди

не любить ОТЕЛЬ - это нынче признак ума и БЛЮЗОВОСТИ :)

однако, приехали..... - Julia (16.03.08 11:45) # [ ответить ]

Во-первых, насколько мне известно композиция "Отель Калифорния" в её оригинальном исполнении не имеет отношения к стилю блюз. Насчет блюзовости не отношу себя к знатокам блюза. Просто увлекаюсь, люблю слушать. Ну а насчет умные и интересные так и не поняла, что это сарказм, ирония...

а я думал, что это и есть настоящий блюз! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (16.03.08 12:39) # [ ответить ]

разве нет?

Давай спросим! - Julia (16.03.08 20:40) # [ ответить ]

Я думаю, что нет. Но ведь я и не знаток. Здесь столько знатоков, в хорошем смысле этого слова. Можно спросить.Вот тема для лекции: "Отличие блюза от других музыкальных стилей", ну или что то типа того. Над названием можно подумать:)

а кого будем спрашивать? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (16.03.08 22:34) # [ ответить ]

судьи-то кто?

мне вот говорят, что Гаримур - это блюз, и у Кузьмина на афише блюз написано...

У Евдокимова - Julia (17.03.08 01:14) # [ ответить ]

Он мне кажется должен знать наверняка, еще А. Аграновский, есть вероятность что В. Русинов что то по этой теме может сказать. Да много кого можно спросить.

Насчёт Гари Мура схожу обязательно. Я настолько новичок, что даже мнение свое побоюсь высказывать насчёт такой легендарной личности.

да, я тоже новичок - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (17.03.08 01:35) # [ ответить ]

пойду спрошу у Русинова. он точно про Гаримура знает.

Эх, хорошо с утречка в лес заманить новичка... (-) - Старый Маньяк (17.03.08 14:15) # [ ответить ]
хорошо с утречка заморить червячка (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (18.03.08 02:51) # [ ответить ]
новичок - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.03.08 03:39) # [ ответить ]

Дима, ака Д-р Ник - не новичок.

его мнение весомо. Его квалификация сомнению не подлежит.

Но оно (мнение) не является вердиктом.

Д-р Аграновсий предоставил свое видение предмета. И очень удачно. Нет нужды сталкиать "или-или". правы оба.

и, к моему сожалению, Д-р Ник сейчас нацелен на борьбу, которая смысла не имеет. а Д-р Аграновский нацелен делать то. что приносит ему и слушателям радость. И это важней, чем борьба "против".

PS - никогда не будет единого мнения о том, что есть блюз. Пока блюз жив - не будет его (единого). а потом будет просто уже не важно.

следовательно: на концертах всё и будет ясно - приходите. пока музыка слушается, пока в веселой песне есть неизбывная тоска - вот и блюз!..

PPS - Гэри нашего мура мы бонажали до косточек. Даже интервью его есть на блюз-ру... неужто сначала начинать? )))

но у Русинова всё же надо спросить - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (17.03.08 03:53) # [ ответить ]

и у Кожекина ещё

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума