Наверное можно (и нужно) снова првести то описание как пользоваться mIRC ( кодовое название Закрома Родины :-)
Это старое сообщение Старого Пирата за февраль прошлого года:
Как пройти в Закрома Родины - Старый Пират (22/02 16:00)
Сообщаю в очередной раз.
Чтобы добраться до перацких архивов всей и всяческой музыки, нужно следующее:
1. Скачать клиент для сетей IRC - mIRC с сайта www.mirc.com
2. как продлить его срок действия сверх 30 дней триал-периода - объяснять не буду ;)
3. Из списка сетей выбрать сеть UNDERNET, коннектиться лучше к Undernet, Random US server
4. Зайдя в сеть, подключиться к каналу #Mp3blues
5. скачать файл-листы (командой @имя) следующих людей: @buzz, @davilo и @wldflwr - у них самые приличные коллекции. Можно и других, но для того, чтобы понять, кто в канале есть who, надо понаблюдать некоторое время за потоком сообщений. Примечание: Скачивать файл-листы не обязательно, можно пользоваться поисковой системой, см.ниже.
6. Файл-листы читаются простым нотепадом. Часть файл-листов и старую, но вполне рабочую версию mIRC (без регистрации) можно скачать у меня с сайта: http://gypsy.bluesman.ru/mIRC/
7. Для поиска в канале можно использовать поисковую систему, которая вызывается командой:
/ctcp cse !cse
У неё очень простой интерфейс и есть он-лайн хелп.
Пример:
.search Texas Flood - найти все исполнения Texas Flood у всех держателей архивов
На выходе будет строка примерно такого вида (получено прям щазз):
!buzz^ 07. stevie ray vaughan - texas flood.mp3 [8.3 MB]
!buzz^ willie nelson_milk cow blues - 15 texas flood (kenny wayne sheppard).mp3 [9.3 MB]
Полученные строчки, начиная с восклицательного знака, надо скопировать и отправить в канал для того, чтобы скачать ЭТО.
!buzz^ willie nelson_milk cow blues - 15 texas flood (kenny wayne sheppard).mp3
Средняя скорость скачивания - 10-50 кбайт/сек, так что надо иметь терпение.
Ежели будут вопросы, то ответы и советы по работе с каналами IRC и программой mIRC буду давать по мере их поступления.
Так вот, вопросы всё-таки вазныклы:
Я скачал с www.mirc.com прогу mirc версию 6.3 (размер всего 1,5 Мб), а на http://gypsy.bluesman.ru/mIRC/ лежит файл mIRC.zip размером 10,5 Мб. Такая большая разница в размерах. Почему так? Кстати, кpяк-регистрация тоже нашел и скачал, размер всего 312Кб.
Зашел на Undernet затем сконектился с Random US server, но в списках #Mp3blues не нашлось, а просто вписал #mp3blues в окошке "Подсоединиться к...". Короче, сконектился. Но там юзеров @buzz, @davilo и @wldflwr тоже не нашел.
Я так и не понял как скачать файл-листы, ну и ладно с этим: я воспользовался поисковой системой, которая вызывается командой:
/ctcp cse !cse
там (в командной строке, в самом низу окошка, как долго я не мог найти куды вписывать...) я вписал
.search steve miller
Нашлось то что искал у юзеров texdan и vicky. Например:
!texdan steve miller band - living in the 20th century - 10 - ain't that lovin' you baby.mp3 [3.9 MB]
Так вот, я скопировал то что начинаестя с восклицательного знака (включая восклицательный знак) но без указания размера [3.9 MB]:
!texdan steve miller band - living in the 20th century - 10 - ain't that lovin' you baby.mp3
и вставил в командную строку окошка #mp3blues. Через некоторое время появилось сообщение что texdan и vicky don't have steve miller band - living in the 20th century (что-то типа того).
Подскажите, что я делал не так?
И ещё, я бы не сказал что у программы простой интерфейс, как раз-таки савсем не прастой и не дружественный. В он-лайн хелп не заходил - лень.