Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : классика - Дикк (07.02.07 20:04) #

Народ, я помню были тут 10 дисков или что-то около того,которые считаются классикой блюза - помню только Майлса Дэвиса, Ли Моргана. Они были в этом списке.

Не подскажете, куда он делся? Прямо с названиями альбомов. Или подскажите вообще,пожалуйста- где и как узнать, что стоит послушать действительно стоящего. для начала и далее. Неохота сор разный выгребать просто. Спасибо

Дэвис и Морган? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.02.07 13:56) # [ ответить ]

Вы явно ошиблись форумом, сайтом и жанром.

в продолжение,собственно,темы - Дикк (15.02.07 02:13) # [ ответить ]

Ну хорошо, м.б., и ошибся.

Но с чего начать?Джон Ли Хукер?

Ведь любой стиль музыки характеризуется кем-то. Можете подсказать этих кого-то? Джон Ли ХУкер? Кто там ещё.. =)

Мне вот БиБиКинг нравится очень - он-то хоть блюзмен?

Вам что у БиБи нравится? (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (15.02.07 13:50) # [ ответить ]
началось со "The thrill is gone" - Дикк (15.02.07 14:01) # [ ответить ]

Для меня - великолепная вещь. Часто встречается в плей-листе)

Reflections, Take it home, Live at the Regal впечатлил, Sing'in the Blues. Навскидку вспомнил.

сама The Thrill Is Gone - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (15.02.07 14:08) # [ ответить ]

- это не блюз, это фанки-соул

Take It Home - фьюжн-альбом без блюзов вообще

я так понял, у Вас не все диски БиБи, а просто все годы подряд в кашу?

ну конечно же не все - Дикк (15.02.07 14:35) # [ ответить ]

уважаемый товарищ!

И мне плевать - блюз это или не блюз) Мне нравится его звучание. В глубине души я ненавижу термины фьюжн,фанки,инди и тому подобный бред.

Вопрос ставился о моих предпочтениях.

Всё же вы не ответили - откуда пошло слово "блюз"

фанки - это бред? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (15.02.07 14:40) # [ ответить ]

это целый пласт музыки

при чём тут фьюжн и ИНДИ???

про БЛЮЗ Вам ответил Мишурис

БЛЮЗ - это BLUES - множественное число от слова BLUE (song)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума