Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Отцы! Не проходите мимо, послушайте нас. - Ded Morozzz (11.01.07 11:46) #

Мы молодые музыканты из города Владимира.

Играем блюз и все на нем замешанное.

Зовемся The Deadly Drunkers, выглядим так:

В рамках федеральной программы "выньте снаряд из жопы" выкладываю пару ссылок на наши записи. Хочется узнать мнение авторитетов о том, что мы делаем. Злостная критика и вообще ругань приветствуется. В целом всю правду о наших ошибках и косяках я, конечно, знаю, но мнение со стороны всегда интересно.

Ссылки такие:

Need Somebody To Love - 128 kbps, 3.5 MB | 64 kbps, 1.7 MB

Dick Tracy - 128 kbps, 3.0 MB | 64 kbps, 1.5 MB

Lost In You - 128 kbps, 3.9 MB | 64 kbps, 1.8 MB

Le Slow Danse De Kolkhoze - 128 kbps, 3.9 MB | 64 kbps, 1.8 MB

Первая - это среднетемповой шаффловый стандарт, вторая - колбасный серфовый стандарт, третья - минорный шаффл про любофь, типа нашего сочинению; четвертый - минорно-мажорный серфовый медляк, тоже наш.

Так что вот. Заранее спасибо за внимание :)

Старик Державин нас заметил и чем умел, благословил.. - Dead Morozzz (11.01.07 20:29) # [ ответить ]

Вообще хорошо, что появляются молодые группы, да ещё исповедующие эстетику сёрфа и чистого гитарного звука. Но поскольку просили злостную критику, то получите.

Первая проблема с арифметикой. Пара ссылок равна четырем ссылкам. Но это от застенчивости, со всяким бывает.

Следующая проблема с самоидентификацией. Или вы занимаетесь серьёзной музыкой, или пародийной. Если вы называете свои пиесы "колбасный стандарт", то именно он у вас и получится. За советами по пародийной стилистике пожалуйста к Руслану Чифурову, он у нас зав.отделом йумора и сотиры.

Самая большая проблема с голосом. Надо что-то делать, причем радикально. Идея типа "Кузнец, скуй мне голос" вполне пойдет. Лучше орать, чем шептать или мямлить. При этом желательно попадать в ноты.

Если в ноты попасть ну никак невозможно, тогда лучше не петь, а просто проговаривать текст, в истории есть много примеров таких.

Еще проблема - по-моему, или на гитаре слишком толстые струны, или пальчики слабенькие. Подтяжки кривые, особенно в конце.

Ссылки на СРВ и его комплект .13-.62 не предлагать, не проканают.

Третья проблема - зависание пустот. Ударник с басом несколько раз посредине песен бросают инструменты и просто прекращают играть. Возникает вакуум. Я за минимализм, но паузы должны быть в нужном месте и длиться нужное время. Какое - определяется опытным путём. Опыт достигается упражнениями.

Теперь по пиесам.

1) Need Somebody To Love - вступление получилось. Импровизация в конце "порадовала" аццкими диссонансами. Слушатели активно помогали вокалисту найти правильную ноту в финале произведения, за что им отдельное спасибо.

2) Слабые пальчики. Pipeline конечно можно так играть, но лучше еще порепетировать. В конце темы pipeline не надо играть лишние "тататататата", это руки чешутся. См.ремарку про звучащие паузы.

3) Рифф хороший, хотя напоминает почему-то Slade. После вступления начался чисто "умирающий лебедь". Бросили инструменты и потеряли взятый в начале грув. Испугались, наверное.

4) Название конечно с претензией. Опять же отмечу робость и вялость ритм-секции, которую никак не может компенсировать энтузиазм гитариста.

Пардон - Руслан Чифуров (12.01.07 11:34)
Ну тогда усё просто! - Руслан Чифуров (13.01.07 01:21)
тут я тоже не очень понял - Числан Руфуров (14.01.07 09:17)
с какими именно грибами? - Числан Руфуров (15.01.07 02:41)
Теория - Руслан Чифуров (15.01.07 13:52)
Вот что происходит, когда у барабанщика нет ииц. (-) - Axle (12.01.07 16:52) # [ ответить ]
А что происходит-то? - Ded Morozzz (12.01.07 18:31) # [ ответить ]

Мы сами люди неместные, и с теорией о яйцах барабанщиков не знакомы. Раскройте тему, пожалуйста.

Ну... это примерно как у Кащея... сундуки, утки и прочая шелуха, однако самое главное в яйце... (вот такая философия) (-) - Axle (12.01.07 21:41) # [ ответить ]
ээээ :) - Ded Morozzz (12.01.07 22:11) # [ ответить ]

ну и ебанутая же у вас философия, простите :)

Уж лучше её, чем бабу за барабан посадить (-) - Axle (12.01.07 22:17) # [ ответить ]
У вас проблемы с женщинами? - Ded Morozzz (12.01.07 22:23) # [ ответить ]

Хотите об этом поговорить? Тогда это лучше к доктору Курпатову.

Мы тут обсуждаем типа музыку и всякое такое, а не личные проблемы сексистов и прочих меньшинств.

С уважением, человек, радующийся тому, что у него девушка играет за барабанами.

Исключительно с теми, что за барабанами. Да....забыл, с плавчихами тоже как то.... (-) - Axle (12.01.07 22:52) # [ ответить ]
Показуха, больше ничего. Человек думает лишь о том, как она будет смотреться между тарелок. (-) - Axle (12.01.07 23:01) # [ ответить ]
Я понял вашу позицию - Ded Morozzz (12.01.07 23:11) # [ ответить ]

Рекомендую поглядеть в рамках какой федеральной программы я выкладывал записи и далее действовать согласно её названию.

"выньте снаряд из жопы" - это ваша программа? Хммм... - Axle (12.01.07 23:18) # [ ответить ]

Изходя из своего личного опыта, могу сказать - когда люди перестают дуть щёки, начинают играть лучше (духовики не в счёт).

а можно узнать, - Числан Руфуров (14.01.07 09:16) # [ ответить ]

что такое "выньте снаряд из жопы"? больно уж хорошее выражение, но совсем не понятное.

Смею заметить! - Руслан Чифуров (14.01.07 17:48) # [ ответить ]

Что к некому Числану Руфурову я лично не имею никакого отношения!

А К КОМУ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ? (-) - Билан Киркуров (15.01.07 02:43) # [ ответить ]
Ну и топик!!! (-) - Чифур Русланов (15.01.07 12:27)
Нормальный топик! (-) - Рифур Чусланов (15.01.07 12:34)
Господа! - Ded Morozzz (15.01.07 12:37)
Кого это так колбасит? (-) - Руслан Чифуров (15.01.07 13:54)
Колбаса тут не при чем - Гриболюб (15.01.07 14:22)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума