Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Фанк - Jimi Slide (Jimi) (07.11.06 14:29) #

В отличии от джаза и блюза, которые у нас достаточно популярны (не в самых широких массах разумеется :), ФАНК до сих пор остается за бортом мейнстрима. И вот наконец начались определенные шаги по его продвижению московским клубом МЕЗЗО ФОРТЕ. 9 ноября в меззо форте стартует фанк фестиваль который затем будет проходить каждый месяц. http://www.mezzoforte.ru На мой взгляд такое событие нельзя оставить без внимания

А кто не любит фанк.. - Старый Майор (07.11.06 17:05)
фанк фест - Jimi Slide (Jimi) (10.11.06 02:57) # [ ответить ]

Уф... только от туда. Прошло офигенно! Людей пришло совсем не много, видимо фанк у нас действительно только набирает обототы. Весь вечер играли 3 групы Check Point, City Wave и Синкопированная тишина. Со сцены звучали Cantaloupe Island и Chameleon Херби Хэнкока, Chicken Жако Пасториуса и даже немного хип-хопа от City Wave. Просто супер! Теперь следующий фанк фест планируется 29 ноября в Rock'n'Roll Pub (он же анплагт кафе) http://relaxclub.ru/pub.html.

простите - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (10.11.06 08:20) # [ ответить ]

но Херби и Джако - это джазовые музыканты

при чём тут фанк?

Несомненно - Jimi Slide (Jimi) (10.11.06 16:24) # [ ответить ]

что Хэрби Хэнкок и Жако Пасториус джазовые музыканты. Но фанк им тоже не чужд. То, чем сейчас занимается Хэнкок очень близко к фанку, если быть точным это джаз-фанк. А Come on, come over и некоторые другие композиции Пасториуса относятся многими критиками именно к фанку.

Спасибо за впечатления! - Старый Майор (10.11.06 18:51) # [ ответить ]

Я, конечно, больше люблю фанк в стиле The JB's, но и Хэнкока с Пасториусом послушаю с удовольствием даже в виде каверов.

Кстати, а Меццофорте насколько далеко от М.ВДНХ вообще? Я тот район совершенно не знаю, схема не даёт представления расстояния.

Меццо форте - Jimi Slide (Jimi) (10.11.06 22:57) # [ ответить ]

находится недалеко от метров торговом центре. Но это совсем не означает, что клуб легко найти :)

Ложка дегтя - Андрей (11.11.06 04:02) # [ ответить ]

был и не раз в меццо форте. довольно хамовитый персонал как с публикой так и с музыкантами. оплата музыкантам от входа, плюс постоянно надувают музыкантов ссылаясь на недостаточное количество по флаерам. единственный плюс- это хорошая сцена и временами хороший звук.

Там скорее бочка дегтя - Сидорыч (14.11.06 18:51) # [ ответить ]

Да там реальная "хинкальная" в худшем смысле. Одного похода туда хватило, чтобы обходить это заведение за километр.

и всё же... - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.11.06 12:06)
ХХ - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.11.06 12:07)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума