Я об этом на днях писал здесь в моём ЖЖ.
Говорят что там же когда-то и Кен Хенсли выступал...
Что творится? Неужели мы увидим Планта поющего Лестницу с Савичевой?
Я тагда папью яду :o(
Я об этом на днях писал здесь в моём ЖЖ.
Говорят что там же когда-то и Кен Хенсли выступал...
Что творится? Неужели мы увидим Планта поющего Лестницу с Савичевой?
Я тагда папью яду :o(
Оказывается я был не так далёк от истины. Вот что мне на работе показали:
“Королева” споет с рок-принцессой
Сегодня вечером в Кремле произойдет, вероятно, один из самых впечатляющих музыкальных альянсов последнего времени: группа “Queen” выступит на церемонии MTV Russia Awards 2004 с новым солистом, зовут которого... Земфира Рамазанова. На сцене КДС главная рок-звезда России и легендарные британские музыканты исполнят две культовые композиции — “We Will Rock You” и “We Are The Champions”.
Идея спеть с русским вокалистом возникла у Брайана Мэя и Роджера Тейлора (участники “Queen”) месяц назад, когда они приняли предложение выступить на закрытии MTVшной церемонии в Москве. Получив же записи Земфиры, музыканты не сомневались ни секунды.
После смерти Фредди Меркьюри от СПИДа в ноябре 1991 года группа “Queen” так и не обрела другого солиста. Брайан Мэй, гитарист, автор большей части музыки, “второе крыло “Королевы”, как его называют западные рок-энциклопедии (первым, естественно, остается Фредди), время от времени гастролировал с “золотым репертуаром” “Queen”, ударник Роджер Тейлор занимался сольными проектами. Объединялись они под великим именем на специальных концертах и фестивалях, где в качестве приглашенных солистов с “Queen” выступали в разное время такие суперзвезды, как Джордж Майкл и Дэвид Боуи, а из представительниц женского вокала — только Энн Леннокс и Лиза Стэнсфилд.
Прослушав месяц назад записи Земфиры, музыканты были сильно впечатлены удивительным, пронзительным вокалом девушки, который, возможно, как никакой другой соответствует музыкальным формам мировых хитов “Queen” и адекватен уровню великого рок-голоса ХХ века Фредди Меркьюри.
Сама же Земфира, погруженная нынче в работу над новым альбомом и потому не жалующая публичные появления, а особенно выступления, с огромным интересом и волнением приняла предложение спеть с “квинами”. Не каждый день ведь легенды мировой музыки делают такие ангажементы.
Две недели “Queen” и Земфира репетировали предстоящий экспириенс по отдельности, вчера — произошла наконец их очная встреча и первая совместная репетиция в Кремле. Те, кто видел это, выходили растроганными и одухотворенными...
Во что выльется новый дуэт мировых рок-звезд — увидим очень скоро.
Капитолина ДЕЛОВАЯ.
Московский Комсомолец
от 16.10.2004
Земфира отказалась от премии MTV RMA-2005
Земфира гневно отказалась от премии MTV RMA-2005. Напоминаем, что награду певица снискала в номинации «Лучший видеоклип», коим стал ролик на песню «Блюз». Земфира считает, что результаты премии были подтасованы, поскольку на сайте канала установлена несовершенная голосовалка. Именно поэтому Земфира недовольна победой наших поп-иузыкантов во многих номинациях.
- Я официально отказываюсь от этой премии RMA-05 (“Видео года”). Потому что, узнав заранее (а вовсе не в день церемонии) о ее результатах, поняла, что это все фикция, - призналась рокерша в интервью «МК». - Но сделать уже ничего было нельзя, потому что я отлучилась с гастролями в другую страну. А на мою просьбу отказать мне в этой премии MTV не обратило никакого внимания. Я не ходила никогда на эти премии. И, понятно, прошлогодняя церемония MTV у меня ассоциируется исключительно с двумя парнями из всемирно известной группы (с участниками “Queen” Брайаном Мэем и Роджером Тейлором Земфира исполнила “We Are The Champions” в финале RMA-04). И мне было даже неинтересно, что там за номинации, кто там чего получает. А в этом году получается, что я сама влипла туда по самые гланды. И суть в том, что мне стыдно находиться в ряду награжденных, и я от этой премии отказываюсь.
А Scorpions - это вообще группа далеко не первого эшелона и всегда были попсой.
А кого-это я здесь плохим словом поминал?
Это вот как раз здесь покоя не дают Земфире, фабрике звёзд и прочим с рассуждениями типа "Как Скорпионз могли так низко пасть, что пошли на фабрику!". Как это может Джордж Бенсон играть на свадьбе у Алсу? и т. д.
всех чтото беспокоит. одни сидящие просто удивляются, другие сидящие все знают и объясняются... какая между ними разница? никакая :)
..теперь он обливает грязью всех пешеходов, которые ненароком ходят по обочинам.
Руслан, чем-то ты Вове не угодил, вот он тебя и выбрал жертвой дня.
Со всяким может случиться, особенно с теми, кто не любит норвежскую народную музыку типа Видар Бюск.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума