Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : И вот что я скажу тебе, птичка - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (16.03.06 17:21) #

Хреновый у нас форум (и я, участник его)

1. Написал калачев статью, ключ которой – благожелательный анализ и положительный прогноз. Что он получил в ответ?.. Я уверен, что он знает, на чем играет Джуниор Уотсон просто по той причине, что почти два десятилетия автор отдал пропаганде блюза. описался человек – пусть камень бросит тот гитарист, кто на концерте ни разу не слажал. (А Джуниор появился на мировом небосклоне не как весткоустовец - лишь в начале 90-х, как участник Canned Heat - а до этого записывался только на клубном уровне – я не про уровень профессионализма и талант – я про уровень известности). Я и сам не разделяю многих положений и оценок статьи Калачева. Я и сам не понимаю как хорошо образованного Данна можно спутать с бичом. Но абсолютно враждебной реакции на всю статью я просто не могу понять! Ребята, вы когда и где еще видели профессиональную журналистскую статью с положительным отношением к российскому блюзу? Вот плюнет Калачев на нашу возню – и прав будет. Потому что можно всю жизнь рассказывать о блюзе, не упоминая московские потуги – и ничего, по сути, не пропустить...

2. Захотел Федор поделиться музыкой, которая ему нравится... бабки на это выложил трудовые, а не с неба свалившиеся... время и сил сколько потрачено?.. а какова реакция? Опять-таки, я не в восторге от вчерашнего концерта, но, блин, воевать и обвинять?!.. Федор, как персона, имеет полное право пропагандировать то, что ему нравится, и так, как он может. Если он, как модератор, закроет на блюз-ру все стили, кроме норвежского, тогда мы с ним и схлестнемся не по-детски. А сейчас? Казанцев пишет обо всех дисках, которых ему захочется. И вы, г-н Мишурис, имеете полное право писать о тех музыкантах, о которых вы считаете необходимым поведать миру. Это можно сделать в общем списке, а можно открыть раздел «блюз от Мишуриса» - как угодно. Миша, хочешь – делай. Не делаешь – не обвиняй тех, кто делает, что они тебе что-то навязывают. И вылезший, как черт из табакерки, пескарь, не бывавший на «норвежских концертах» - бляха... «я пастернака не читала, но знаю, что гавно».

Мрак, ребята... а калачев думал, у нас есть «сплоченность»... грызня у нас есть... и именно поэтому не на наш сраный форум надежда. только на богатый дом музыки и надежда. А именно калачев подсказал дому, кого им привозить... да, я скучал на мильто. Но я вообще часто скучаю. Зато впереди род пьяцца, о котором я просто мечтал живьем, и дейв хоул, который скучать не даст.

Ерунда получилась. - мишурис (16.03.06 20:00)
если я кого чем обидел - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (16.03.06 20:29)
Трудно все это обьяснимо - Grem (16.03.06 21:57) # [ ответить ]

Не знал я что будет такой резонанс, когда процитировал Калачевскую заметку и поблагодарил его за ту информацию о грядущих концертах.

И не секта и тем более не блюзовая мафия здесь, а бардак и сплошной всплеск ничем необоснованных амбиций. Алексей может быть в чем то не прав (это харпист Джуниор, бич Данн), но он и написал что не ходит на московские клубные концерты.Но основной тон статьи - это те перемены которые происходят у нас (концерты блюзовых музыкантов,

новые клубы и тд). И действительно у нас появился выбор - федоровы норвеги, чикагцы дока и омара, пьяца и мильто ммдм-калачева.

Этого счастья, увы многие в нашей стране не имеют....а здесь опять все тотже обсер.Это ведь так просто, а привези кого-нибудь...аааа???

Уж лучше вариться в собственном г... и если повезет, раз в год сходить в ангар на пивные фестивали и рассуждать при этом о правильности блюза.

Извини, не понял... - мишурис (17.03.06 02:26) # [ ответить ]

Я несколько раз прочитал твоё сообщение, но если честно, так и не понял, что ты имел ввиду. Непонятность началась со слов " А здесь опять всё тотже обсер".

Миш, а ты не заметил? - Grem (17.03.06 06:53) # [ ответить ]

Что уже не первый раз и увы не последний раз идет огульная критика исполнителей людьми, которые то на концерты не ходят (история с Пастернаком это у нас постоянно). Да, конечно к нам не приезжают супер звезды, но те ребята кто есть и кто был - это не последние засранцы. Тебе не понравился вокалист (это твое личное восприятие... не спорю), но как они играют...здесь уж извини. На Эрика я иду четвертый раз и каждый раз очень заметно, как он прогрессирует (гармошка и даже вокал).... про Билла и Алекса и говорить не надо -это супер.

поскольку история о Пастернаке... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (17.03.06 11:01) # [ ответить ]

... в исходном сообщении была соотнесена с моей персоной, я просил бы указать ссылкой на те свои сообщения, которые можно трактовать, как огульную критику исполнителей.

На концерте я действительно не был, но как мне казалось, по поводу данных исполнителей вообще ни слова и не сказал. В отличие, может быть, от явления современного европейского блюза, к которому, действительно, имею несчастье относиться несколько скептически.

Заранее спасибо.

----

Заглянул, называется, на форум...

миша - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.03.06 11:55) # [ ответить ]

все спокойно... я вообще не понимаю сетевые выяснения отношений. приходи сегодня в дом у дороги - там и...

спасибо за приглашение... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (17.03.06 13:44) # [ ответить ]

... но сегодня не смогу - должен дочь встретить из секции вечером.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума