Хреновый у нас форум (и я, участник его)
1. Написал калачев статью, ключ которой – благожелательный анализ и положительный прогноз. Что он получил в ответ?.. Я уверен, что он знает, на чем играет Джуниор Уотсон просто по той причине, что почти два десятилетия автор отдал пропаганде блюза. описался человек – пусть камень бросит тот гитарист, кто на концерте ни разу не слажал. (А Джуниор появился на мировом небосклоне не как весткоустовец - лишь в начале 90-х, как участник Canned Heat - а до этого записывался только на клубном уровне – я не про уровень профессионализма и талант – я про уровень известности). Я и сам не разделяю многих положений и оценок статьи Калачева. Я и сам не понимаю как хорошо образованного Данна можно спутать с бичом. Но абсолютно враждебной реакции на всю статью я просто не могу понять! Ребята, вы когда и где еще видели профессиональную журналистскую статью с положительным отношением к российскому блюзу? Вот плюнет Калачев на нашу возню – и прав будет. Потому что можно всю жизнь рассказывать о блюзе, не упоминая московские потуги – и ничего, по сути, не пропустить...
2. Захотел Федор поделиться музыкой, которая ему нравится... бабки на это выложил трудовые, а не с неба свалившиеся... время и сил сколько потрачено?.. а какова реакция? Опять-таки, я не в восторге от вчерашнего концерта, но, блин, воевать и обвинять?!.. Федор, как персона, имеет полное право пропагандировать то, что ему нравится, и так, как он может. Если он, как модератор, закроет на блюз-ру все стили, кроме норвежского, тогда мы с ним и схлестнемся не по-детски. А сейчас? Казанцев пишет обо всех дисках, которых ему захочется. И вы, г-н Мишурис, имеете полное право писать о тех музыкантах, о которых вы считаете необходимым поведать миру. Это можно сделать в общем списке, а можно открыть раздел «блюз от Мишуриса» - как угодно. Миша, хочешь – делай. Не делаешь – не обвиняй тех, кто делает, что они тебе что-то навязывают. И вылезший, как черт из табакерки, пескарь, не бывавший на «норвежских концертах» - бляха... «я пастернака не читала, но знаю, что гавно».
Мрак, ребята... а калачев думал, у нас есть «сплоченность»... грызня у нас есть... и именно поэтому не на наш сраный форум надежда. только на богатый дом музыки и надежда. А именно калачев подсказал дому, кого им привозить... да, я скучал на мильто. Но я вообще часто скучаю. Зато впереди род пьяцца, о котором я просто мечтал живьем, и дейв хоул, который скучать не даст.