Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Нашего полку прибыло - Валентин (04.09.02 04:00) #

Поздравляю! Только что слышал, что выздоровевший после тяжелой болезни Крис Ри обещал завязать с попсой и исполнять только госпел и блюз.Видно,проняло человека (а шансов выздороветь у него было 50 на 50).

chris rea - Ксандр (04.09.02 09:17) # [ ответить ]

Совершенно случайно наткнулся на сайт. Слава богу, что люди слушают блюз. Но только вот по теме готов поспорить: Крис Ри органически не способен играть блюз - больной или здоровый. Это 24 carat попса...

А почему и нет? Он вполне прилично играет блюз - Иван Иванов (04.09.02 18:33) # [ ответить ]

На слайде и без.

Просто деньги заработал на попсу в свое времья.

А где? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.09.02 01:42) # [ ответить ]

На каком альбоме-то? А то я вроде все слышал, но блюза там не наблюдал.

На последнем - Валентин (05.09.02 05:03)
Ха! Очень интересно. - Дмитрий (fan) (05.09.02 11:50)
У меня 4 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.09.02 16:44)
Мне никак - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.09.02 16:43)
Абсолютно согласен. (-) - Дмитрий(fan) (06.09.02 12:26)
В Лондоне в клубе Хамерсмит-Одеон до болезни - Иван Иванов (05.09.02 14:59) # [ ответить ]

Он устраивал хорошие концерты - кроме поп рока в репертуар входили Дельта, Кейджун и Чикаго блюз. Мир его знает как поп-рокера а местные фаны которые его знают более чем 30 лет с маленьких клубов и пабов, больше его ценят за блюз.

По моему скоро появиться его новый альбом "Dancing Down The Stony Road" который он записал после выздоровления и в котором (как утверждает журнал "Blues Matters!") много блюза.

Ну я рад за него - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.09.02 16:41) # [ ответить ]

Мне кое-что нравится из его попсы. Пара вещей с "On The Beach".

Точно, голос у него приятный и Ирландско-Итальянская - Иван Иванов (05.09.02 18:05) # [ ответить ]

кровь тоже помогает.

А "On The Beach" хщрошая попса.

Вторая песня - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.09.02 19:56) # [ ответить ]

уж больно хороша. Что-то типа "Little Blonde Platts". Приятная и грустная.

Еще хороша песня - Дмитрий(fan) (06.09.02 11:59) # [ ответить ]

"Hello, friend". Да и вообще альбом классный. Под Криса лет двенадцать назад я проводил просто сказочные вечера со своей будущей женой. Что-то на ностальгию потянуло, надо будет порыться в старых бобинах и послушать, где-то она там на полке...

Да, еще неплохой альбомчик "New Light Through Old Window" года, по-моему, 90-го. Где он перепел свои хиты в более ритмичном стиле, в т.ч. "On The Beach", "Josefie" (возможно, в правописании ошибаюсь), "Windy Town" и др. Помню, CD покупал на Невском в "Мелодии" году так в 92-93м.

Хотя это конечно совсем не блюз. Но до блюза я много чем увлекался. А сейчас кроме него вообще ничего слушать не могу.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума