Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Блюзпросвет - Кожекин (13.12.05 13:32) #

Уважаемые блюзмены!

Уважаемый Андрюха?

Как вам идея дополнить понедельничные концерты в Курсе некой образовательной составляющей? Мастерклассы и видео с классикой жанра. И отрекламировать это все по университетам-академиям - зазвать молодежь, обычно в кабаки не приходящую (и первая доза бесплатно)? Есть у кого-нибудь желание поделиться секретами мастерства или любимый концерт показать со вступительной лекцией на тему, "почему он любимый"?

помоему это офигенно правильная идея (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.12.05 14:02)
голос из зала... - Илья Кривандин (Populoss) (13.12.05 15:13)
да писец, какая хорошая идея - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.12.05 16:28)
так идея в том - Владимир Русинов (BluesCat) (13.12.05 16:57)
ха - Алексей Фролов (Buchothk) (13.12.05 17:10)
Не пойдут студенты в клуб на лекцыю, однозначно! - Старый Майор (13.12.05 17:19) # [ ответить ]

..если уж заниматься культпросветом, надо проводить лекции в институтских аудиториях по типу факультативов после занятий, тогда студентам будет удобней в привычной обстановке родных аудиторий.

Или в клубах при студенческих общагах.

И не особенно залезать в ночь по времени - после 20 часов у большинства студентов есть более интересные занятия. Типа погулять с девушкой.

Моё мнение основано

а) на собственном опыте - я ещё помню, когда был студентом, нам местная филармония регулярно проводила филофонические вечера по джазу и классике, я с удовольствием ходил.

б) у меня двое детей - студенты, я быстренько провёл опрос общественного мнения среди них и их друзей.

ну в клубе же не должна быть просто лекция :) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.12.05 17:20) # [ ответить ]

это скучно ;) в клубе должно быть чутьчуть теории много практики.

Вова, я ж утрирую )) - Старый Майор (13.12.05 17:31) # [ ответить ]

но я бы сказал так.. завлечь в клуб студентов на лекцию "Корни блюза" можно запросто, но если их потом два часа потчевать Робертом Джонсоном и Блайнд Лемон Джефферсоном (к примеру, можно взять другие имена) - стойкая идиосинкразия к блюзу на ближайшие 2-3 года гарантирована.

ну ественно... нужно чтобы был контакт :) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.12.05 17:32) # [ ответить ]

а не умные нравоучения....

дык - Алексей Фролов (Buchothk) (14.12.05 10:06) # [ ответить ]

идею первого бесплатного пива по студенческому никто не отменял. да и потом сводить девушку не банально в кино, а на неведомозагадочное слово блюз - куда как круче! ;)

Я скептичен... - Федор Романенко (fedor) (13.12.05 18:01)
Лёрнмьюзик - Кожекин (13.12.05 21:11)
семинары по слайдовой технике - Немов Евгений (14.12.05 01:07)
Опыт Калачева.... - (Grem) (14.12.05 11:01)
Лёша, - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (14.12.05 18:23)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума