Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : вот этот альбом очень всем советую купить! - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (14.09.05 19:57) #
Хм.. - К.Узник (14.09.05 20:23) # [ ответить ]

Достаточно решительное заявление:

"..очень в духе Джими Хендрикса, но Харви играет лучше и интереснее".

Только не совсем понятно: если он такой "лучший и интересный", то почему же играет В ДУХЕ.. кого бы то ни было?

К слову: Ларри Тэйлор также уже немало лет пр-ки постоянный басист Т. Уэйтса.

про заявления - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (14.09.05 20:43) # [ ответить ]

что непонятно? вещь в духе Хендрикса, но играет он намного интереснее. мало ли кто играл интереснее Хендрикса.

при чём тут Том? я говорю про 71 год и до того.

И кто?.. - К.Узник (14.09.05 20:58) # [ ответить ]

И кто, например, играл интереснее Хендрикса (при этом в его духе)?

Мне кажется, что по-настоящему интересный "игрок" играет в своём собственном "духе". А если что-то где-то он сыграл в духе кого-то ещё, то говорить, что он это сделал лучше (чем оригинал), по кр. мере нелогично. (К примеру, ранний Бифхарт нередко делал вещи в духе Хаулина Вулфа - но я никогда не скажу, что их (именно эти вещи) он делал "интереснее", чем Вулф).

Том - совершенно не при чём. Просто вспомнилось.

поясню - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (14.09.05 21:18) # [ ответить ]

Харви сыграл лишь одну такую вещь на альбоме (часть ее, на самом деле). Играет он чище, интереснее, техничнее - вот что я хотел сказать. Это ясно?

Поясню тоже.. - К.Узник (14.09.05 21:31) # [ ответить ]

..хотя выше я уже пояснял (свою т. зрения на эти вопросы).

Чище - вовсе не обязательно лучше. Кому уж что нравится. Техничнее.. может быть (а может быть и нет). Хотя тоже не означает, что это (техничне) - лучше. Я (и не только я) пр-ки уверен, что Хендрикс играл грязно НАМЕРЕННО, а не из-за недостатка техники. При этом вполне допускаю, что немало существует (существовало) гитаристов техничнее него - но далеко не "лучше". А конкретно само понятие ЛУЧШЕ - это настолько личная категория, что спорить об этом (как и просто утверждать - вот это лучше того) никакого смысла не имеет.

всё верно - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (14.09.05 21:46) # [ ответить ]

это была моя личная рецензия. я и сам не люблю "особо техничных". просто Харви по факту развивался и далее, а Джими умер :(

грязь Джими - это расстроенная гитара, постоянная игра мимо всяких нот (на концертах) - это недопустимо, конечно. и тут не может быть двух (разумных) мнений.

Ну почему же?.. - К.Узник (14.09.05 21:58) # [ ответить ]

..Почему же - недопустимо? Почему двух мнений быть не может?

Очень даже может. И вполне допустимо. Есть такое понятие "атональная музыка", далеко не сейчас появилось. И далеко не каждая.. скажем так, муз. фраза в "доисторическом" чёрном блюзе (да и во всех, наверное, народных музыках:) укладывалась в прокрустово, прдон, ложе нотного стана. Да что там доист. блюз! Свинг - это вообще что такое?? (не джазовое направление им. в виду).

Как и всегда, всё упирается во вкусы. Для тебя, допустим, "неправильная" музыка - не музыка, а мне "правильная" - скука смертная. Поэтому, на м. взгл., двух мнений быть МОЖЕТ. И это хорошо.

При чем здесь атональная музыка? - Руслан Чифуров () (15.09.05 10:37)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума