Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : И на БиБиСи пишут - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (01.08.05 23:12) #
Да и статья, по сути, слабовата. - jutsy (02.08.05 01:03) # [ ответить ]

Ужасная некомпетентность в оценке произошедшей на фестивале так называемой "экзотики". Какой "бразильский карнавал" и полуголые танцовщицы"?! Это что же, автор статьи кабаре что-ли имел в виду?! Название есть у коллектива. И название это стоило пропиарить, потому что если бы не Маракату, не было бы настолько откровенного, зажигательного, убойного и медитативного слияния гостей праздника с мировой иузыкой. Я имею в виду весь спектр музыкальных направлений и стилей, которые были на фесте.

А насчёт "Музыканты стоявшие на сцене как настоящие блюзмены не упустили шанса поджемовать с зажигательными перкуссионистами ..." Музыканты эти вообще были некомпетентны в бразильской ритмике, мало того, опять лажа - джемовать их никто не приглашал. Только сбили с толку. Точнее с ритма. Лажа. (

Слишком много некомпетентности... - Старый Майор (02.08.05 11:40)
Так, так, так... - Руслан Чифуров (02.08.05 13:43)
Или я упустил из виду? (-) - Руслан Чифуров (02.08.05 13:44)
а вот подхлестнем - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.05 12:12) # [ ответить ]

вокальной фонемой всех недовольных - мало не покажется! =)

О фонемах - Алексей Аграновский (Док) (02.08.05 13:55) # [ ответить ]

Мне прислали ссылку на эту заметку друзья аж из Флориды. Прочёл. Честно говоря, давно не видел такой хрени. Развязно, вяло, без знания предмета написано. К тому же со следами спешки. А ещё Би Би Си назывется.

Людям знающим предмет - Axle (02.08.05 14:14) # [ ответить ]

Среди участников и гостей фестиваля было много умных и творческих людей. Почему же они заняли позицию пассивных наблюдателей и критиков. Ведь можно потратить немного времени на изложение события. Мы вместе должны вырастить этого ребенка. Это, поверьте, непросто. Вокруг очень много смертельных болезней. А Ваши мнения - очень действенный витамин укрепляющий имунитет и силу.

Критика конкретного журналистского материала, Алексей - Алексей Аграновский (Док) (02.08.05 14:49) # [ ответить ]

еще не есть критика фестиваля в Лефортово. Он прошел, по моему мнению, для данных обстоятельств очень хорошо. Вам всем солоно пришлось, и мы сочувствуем усилиям и переживаниям в самой полной мере.

Критику материала. Именно это я имею ввиду. - Axle (02.08.05 14:57) # [ ответить ]

Но....... Этот материал ценен для становления на ноги Московсого Блюз Фестиваля, к сожалению это, пока, единственный внятный материал. Вот например правда.ру пишет, что фест был в крылатском, и на нем присутствовал мэр Москвы.

Этот материал после моего замечания - Алексей Аграновский (Док) (02.08.05 15:05) # [ ответить ]

никуда не денется из "копилки фестиваля". Но этот форум - для узкого круга пользователей, и пассажи типа "Би Би Кинг и Ти-Боун Уокер... первыми выделили соло-гитару, привнеся в рок-музыку виртуозную джазовую технику. С тех пор, блюз - это средство музыкального мышления" здесь не прохиляют. Туфта это.

http://www.blues.ru/bbking/putinka05/Lefortovo05.htm - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.05 21:02)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума