Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : А что такое блюз для тебя? - vadim fedchin (vadim) (08.08.02 01:58) #

Простите за банальный вопрос, но мне действительно интересно, как каждый из Вас определяет для себя блюз! Блюзовой музыкой я занимаюсь давно, но четкой дефениции, которая бы определяла данное музыкальное направление я еще не нашел. Жду ваших откликов!

Четкие определения... - Александр Мальчевский (Tonny) (08.08.02 02:26) # [ ответить ]

существуют лишь в учебниках.

А для музыки определений не бывает...Если ты чувствуешь что играешь блюз, значит ты играешь блюз...

Блюз, как и любой стиль или направление, отражают внутренее состояние человека вот и все...

ответ Tonny - vadim fedchin (vadim) (08.08.02 04:08) # [ ответить ]

Я и не прошу четких определений! Но Вы все-таки определили блюз как музыку, которую надо чувствовать. Согласен.

А разве... - Александр Мальчевский (Tonny) (08.08.02 10:53) # [ ответить ]

есть музыка , которую чувствовать не нужно?

Блюз просто выражение определенного эмоционального состояния человека посредством определенного стиля...

Также хочу сослаться на статью "A Brief History of the Blues"

by Robert M. Baker, где достаточно четко определена основная тематика блюза:

Blues lyrics contain some of the most fantastically penetrating autobiographical and revealing statements in the Western musical tradition.

все просто - tigra (08.08.02 12:15) # [ ответить ]

Ха - действительно классный вопрос !

Лично для меня - а мы все живем в свободной стране и имеем право высказывать свое мнение ( постоянно ) блюз это

стиль моей жизни

пофигизм и филосовское отношение к трудностям

бесконечный источник ироничного отношения ко всему происходящему

а когда я играю - сложно сказать.....

нечто похожее на длительный неутомительный секс с любимой женщиной

по состоянию души...

гармония с самим собой и идиотское чувство что все люди в мире братья

И для меня в мире существуют три пола - мужчины, женщины и гитары.

и - народ - я давно ужде начал верить в реинкарнацию

факт что моя душа раньше была знакома если не сдельтой то с Лайтнингом Хопкинсом точно - может быть не лично а на концертах

вот такое пространное обьяснение но очень искреннее

Хорошо сказал. - Дмитрий(fan) (08.08.02 12:51)
Ответ Тigra - vadim (11.08.02 01:00) # [ ответить ]

Спасибо, Tigra! Я ждал услышать что-то подобное! Высказались великолепно! Все-таки етот Tonny ушел от ответа, отвертелся, что в музыке не бывает четких определений, но можно же рассказать о своих ощущениях, придумать образные сравнения, как, например, ето сделали Вы!

Otvet - Александр Мальчевский (Tonny) (11.08.02 21:09) # [ ответить ]

Pishu vam iz dalekogo goroda Praga...

Tak vot blues - eto sostojanie dushi, eto odinokie vechera, eto pobedi i porajenia, eto mir, v kotorom ti jivesh,

eto odinochestvo, zvuki muziki, razdaushiesja v tishine...

Eto udivitelnie ludi, kotorih ja vstretil (D. Kazantsev - spesial respect, the same for all other people, who helped me on my way)

Blues s nami vsegda, daze v Prage :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума