Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Всем привет! - ShureBrothers51 (15.03.05 00:10) #

Всем привет! У меня сегодня появился дома интернет! Ура! Первым делом в поисковике ввел blues- и вот этот сайт.

Я обожаю blues,но именно тот, который тут обозван архаичным.Waters,Reed,SBW,Rogers,Little Walter и иже с ними вся антология Чесс.

Не хочу ни кого обидеть,но жуть не люблю всяких белых последователей с идиотскими запилами як в конце "Перекрестка".К МОЕМУ сожалению вся многочисленная масса наших блюзменов не "архаична" :( Современное звучание это какая то скучища с переборами пентатоники на базе образования(типа Красный Химик :))),а не проданной души. Интересно,кто нибудь сейчас из наших блюзменов эксперементирует со звуком,кто-нибудь пишется как Elmore James?

Где можно закачать эти эксперементы? Не верю что все так скучно,как в Лиге Блюза :0

Ну, душу - то лучше поберечь - Алексей Аграновский (Док) (15.03.05 12:40)
всетаки стоит получше ознакомится с блюзом :) - vr (Stone Crazy) (15.03.05 14:21) # [ ответить ]

в том числе современным. Так как в хорошем современном блюзе не бывает запилов из Паганини ;))) (там не пентатоника в кино Кроссроадз) :) в плохом правда тем более Паганини не встречается :)

Антология Чезз это здорово.. Литтл Волтер - супер - а пробовали слушать современного Рода Пьяцу? Это понастоящему современное развитие блюза и Литтл Волтера в частности :) И очень многое другое еще существует. Очень хорошее. Современное... Так суть вопроса, мне лично вообще не ясна изначально.

Запилы из Паганини - это у г-на Ингви Мальмстина, и называется "неоклассик-рок" (-) - Старый Майор (15.03.05 14:39) # [ ответить ]
Не люблю Мальмстина - Kot atraskin (15.03.05 19:40) # [ ответить ]

Ходил на его концерт в далеком детстве. Страшно не понравился. На дисках все - нотка в нотку. А на концерте - сплошная сумбурная каша. Подумалось о надувательстве - типа записали медленно а потом быстро проиграли. Тогда еще не было принять играть под фонограмму. А то я бы послушал класный звук студийного альбома.

Приходите в клубНаБрестской в ночь с 1 на 2 апреля (на правах рекламы) (не ШУТКА). Там будет и Свет с буги бендом, и Пера Джо, и Иван Жук Буги Чиленд, Макс Некрасов играющий СОВСЕМНЕБЛЮЗ на хроматической губной гармошке и много кого еще светлого и хорошего, в том числе ребята из Конго играющие еще ТУ музыку которая попав на другой континент стала латиноамериканской. Подписания контракта о продаже соотв. субстанции - не гарантирую.

Хорошо бы сказать людям на правах рекламы, - Алексей Аграновский (Док) (15.03.05 20:14)
Спасиба за инф! - ShureBrothers51 (15.03.05 21:55) # [ ответить ]

Обязательно пойду! Любопытно. Я все ж зря все свалил в одну кучу. Конечно музыкальность первичная вещь для музыканта. У меня прорвался давно зреющий нарыв недовольства современным звучанием как таковым,не только в блюзе. Естественно америкосы и англичане умеют сейчас работать со звуком,ихний попс звучит клево,но желание продать явно душит... тех кто победнее :) Я вся сознательную жизнь расту на старом звучании. Началось с Битлз,потом Stones(они лучшие!) и от них понесло на Мотаун,Чесс,Бо Диддли-обожаю все это! Плюс мое электронное образование трансформировалось в помешательство ламповыми катушечниками и прочим килотонным железом. Это все великолепно звучит! Rollin Stone Blues лучше всего звучит из моего катушечника МАГ-8,59 года выпуска. Вот.

Присоединяюсь к вопросу Алексея Аграновского. Когда мероприятие начнется? Страсть хочется пообщаться на любимые темы!

:) - vr (Stone Crazy) (15.03.05 22:34)
8) - ShureBrothers51 (16.03.05 09:01)
не надо так про кремний то :)))) - vr (Stone Crazy) (16.03.05 10:52)
Кремний - ShureBrothers51 (17.03.05 22:29)
Старый добрый звук. Вот послушай - это то? - Kot Matraskin (15.03.05 23:13) # [ ответить ]

http://kotmatrs.rinet.ru/ogg/11_02_05/oksana_juk_16.ogg

Это с прошлого сейшена с КлубаНа брестской случайно совпавшим с моим днем рождения..

Мне просто очень интересно. Это - то что ты имеешь ввиду?

Я тоже не люблю современного "выглаженного" звучания. Гораздо больше ценю живой драйв, так, чтобы пробирало на мурашки.

О событии можно почитать http://www.holmi.ru/index.php?id=36

в самом деле это маленькая акция в предверье большого опен-эйр июньского фестиваля, который мы с друзьями и божей помощью собираемся замутить уже в 3 раз.

Ogg - SB51 (16.03.05 09:04) # [ ответить ]

Блин,я в компьютеррах тупой,а чем этот OGG открыть?

WinAmp - Kot (16.03.05 10:26) # [ ответить ]

Сейчас его уже все проигрыватели поддерживают. WinAmp - версии старше 2.8 либо младше - но с дополнительным плагином, а если поставить пакет кодеков для аудио-видео K-Lite Codec Pack то будет воспроизводится всем, что способно проигрывать звук.

Не рекомендуется ogg "открывать" в:

блокноте, фотошопе, Ворде, калькуляторе, аське, файрволе и в антивирусной программе.

Не удалось :( - SB51 (17.03.05 22:54) # [ ответить ]

Загрузил и назначил открыть WinAmpом,а пишут:"не поддерживаем,блин",нужен доп.плагин? Но судя по афише этого действа,мне очень в тему: Swet Boogie Band и Boogie Chillen-а они еще соседи москвичи,познакомиться бы...

всё правильно! - Михаил Бирюков (nECKAPb) (17.03.05 13:23)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума