Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Рок-н-ролл жив! 15.12.04, B.B.King: Оксана Кочубей с «Life-n-Joy» & Open Jam - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (16.12.04 19:53) #

Оксана Кочубей & Life-n-Joy зажгли вчера в Би Би Кинге по полной программе! Дебютный джем прошёл на ура.

Люди, лица, инструменты... Все джемы похожи друг на друга и в то же самое время отличаются. Отличаются, прежде всего, атмосферой, и тем, что в ней витает. Вчера была атмосфера настоящего рок-н-рольного угара. Не рок-н-ролл? Ну, хорошо, блюз-роковый-джем. Не в этом суть. Главное, что был огонь, а он в последнее время на джемах ощущается не так уж и часто. Что греха таить, джем-сейшны, как это ни печально, постепенно сходят на нет. Года три назад, когда всё это только начиналось, каждую среду в Би Би Кинге был аншлаг. Сейчас – далеко не всегда. И тем ценнее то, что было вчера.

Насколько я понимаю, обычная концертная программа Life-n-Joy была адаптирована под условия джема: стандарты игрались достаточно стандартно, а «рок-эксклюзив» был сведён к минимуму. Но «эту песню не задушишь, не убьёшь»: бешеная Оксанина харизма всё равно хлестала отовсюду, что, впрочем, не помешало ей отлично сыграть роль радушной хозяйки джема, и это было супер.

Ещё один очень приятный запомнившийся момент. Паузы между песнями во время смены джемующих заполнялся не только конферансом примадонны вчерашнего вечера, но и прифанкованными инструменталками хауз-бенда, в результате чего создалось классное впечатление бесконечного праздника. Грамотный ход.

Не интересно перечислять постоянных участников джемов, но двоих не могу не упомянуть. Первый - это Егор Майоров - харпер и вокалист. Честно говоря, не знаю, играет ли Егор в каком-нибудь коллективе, но на каждом джеме он шикарен: всё сочно, к месту и со вкусом. Второй – гитарист Руслан Чифуров, его вчера я видел впервые. Честная бескомпромиссная яркая игра. Просто молодчина! Неспроста он заслужил похвалу Ника Кейва.

Мне это из моего «угла» увиделось так. А вам?

Всё верно! - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (16.12.04 23:01)
Уточнение - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (16.12.04 23:17)
Ещё... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.12.04 17:10)
И ещё... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.12.04 17:22)
Сколько можно самих себя хвалить? (-) - Андрей К (18.12.04 18:32) # [ ответить ]
Столько- сколько нужно! (-) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.12.04 21:53)
Уважаемый Андрей К - Андрей Е (19.12.04 07:22) # [ ответить ]

Уважаемый Андрей К. Сколько можно брызгать ядом? Вы здесь, типа, блюститель скромности? Забавно!

даже очень забавно - Андрей К (20.12.04 10:42) # [ ответить ]

Несколько человек собираются на Форуме и давай друг друга хвалить.

Вне зависимости качества музыки. А где же обьективность?

Впрочем Ваш энтузиазм понятен :-)))

Вроде взрослые люди, некоторые даже неплохие музыканты...

Господа и вправду скромнее надо быть.

традиции этого форума - Antokha (20.12.04 11:40)
Поливать говном куда интереснее и легче... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (20.12.04 16:31) # [ ответить ]

Вот уж не сказал бы, что здесь все друг друга хвалят. А поливать говном может ЛЮБОЙ! Для этого многого не надо. Можно всегда найти к чему прицепиться: играешь медленно- нет техники, играешь быстро- слишком много техники, нет таланта. Гнилые все эти разговоры!

эх молодеж... - Андрей К (20.12.04 17:48) # [ ответить ]

Это почему же хвалить -- это нормально а критиковать ---это "поливать говном"?

Что касается моих постов -- я готов обьяснить каждый из них (в том числе и при личной встрече). Заодно продемонстрировать Андрею Е что ядом я не разбрасываюсь.

И если я говорю, что с моей точки зрения уровень Исполнителя (например Оксаны Кочубей) низкий-- имею право, как любой посетитель Форума (или невольный ее слушатель).

Интересно! - Андрей Е (20.12.04 23:24) # [ ответить ]

Уважаемый Андрей К, по моим наблюдениям за все то время, что Вы пишите на этом форуме, КРИТИКИ, в ее нормальном понимании я от Вас еще не видел ни разу. Скорее это было проявление эмоций: " Ну не нравится и все!!!" Критика это нечто иное, аргументированное и, если Вы к тому же музыкант (я не знаю наверняка), более внятное с профессиональной точки зрения. А так.......

продолжать не буду - Андрей К (21.12.04 18:24) # [ ответить ]

Что бы не сваливаться в демагогию. Все что я хотел сказать-- читай выше.

Впрочем, если кого обидел, сорри!

П.С. Для себя сделал вывод -- с некоторыми молодыми музыкантами вступать в деловые отношения (именно в деловые) нельзя,либо им нехватает обьективности либо они и впрямь не понимают что хорошо а что плохо...

Так что общение было Очень познавательным, все что мне нужно было я понял :-)))

Всем удачи

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума