Кто хотел его качнуть целиком - сейчас самое время.
Кто хотел его качнуть целиком - сейчас самое время.
Temporarily Unavailable
The Tripod page you are trying to reach has exceeded its hourly bandwidth limit. The site will be available again in 1 hour!
Thank you!
Телепортом все тексты оттуда.
Это правильно, ибо нормально заработает сайт нескоро, я думаю. А какого размера получился результат? И работает ли он в выкаченном виде как веб-сайт? Я имею в виду гиперссылки и все такое...
мне нравится ход мысли...
Я думаю, может быть, сделать lyrics.blues.ru и закрыть туда доступ через персонализацию нашего сайта. Иначе будут проблемы с траффиком, а также с автором ресурса. Ибо просто воровать его страницы - нехорошо. Т.е. сделать ресурс исключительно для собственного внутреннего потребления...
Опять ты про воровство. Гарри что-ли эти песни написал :-)
Я-то хотел по другому - выдрать все тексты, загнать в базу и сделать движок для желающих дополнять базу онлайн. Ну еще конечно ряд сервисов - поиск по исполнителю, автору, новости о появившихся на сайте новых текстах и т.д.
Уже две недели штурмую PHP-Apache-MySQL. Пока тяжело :-(
Ну скачанное (около 12 мег) конечно дам всем, кто попросит
Тут главная проблема не в базе или веб-страницах, а в том, чтобы отпарсить статический html и грамотно загнать в базу. База сама по себе простая... Ну и, разумеется, такие вещи должны быть на базе данных, а не на статических страницах, как у Гарри. Иначе возможности по обновлению сильно сокращаются.
И последнее: просто так высосать все у Гарри и положить к себе в открытый доступ - это очень нехорошо... Гарри спасибо не скажет и будет совершенно прав.
Поэтому: 1) Я бы сделал поначалу без базы, ибо задача непростая. 2) Выкладывать нужно в закрытый доступ, если не будет договоренности с Гарри 3) Такой открытый крупный ресурс на blues.ru, наверное, держать я бы не стал из-за траффика.
а) гари можно написать и предложить
б) спасибо Ринету, мы всегда можем воспользоваться их ресурсами
ц) в любом случае, я всегда боялся, вдруг что-то случится, и больше блюзлириксов не видать. надо дублировать, хотя бы и архивом для своих.
Если бы у Гарри дела шли замечательно, он бы точно отказал и правильно бы сделал. Ибо этот архив - плод его многолетней работы, и просто отдавать он его не станет. Ну и с точки общечеловеческой выгоды - иметь два архива чуть-чуть различающихся - это очень плохо. Ибо их потом будет нереально слить при желании и пр. Такие вещи должны быть централизованными.
Если учесть тот факт, что его архив не работает, можно сделать центральным его зеркало в Ринете предварительно договорившись. И тогда, если что, считать это место основным и копировать последующие зеркала именно с него. Но тогда на владельца зеркала ложится обязанность его пополнять и пр.
Третий вариант в том, чтобы предложить Гарри хостинг на Ринете и, возможно, увязать это с переделкой технологической базы и интеграцией с другими нашими блюзовыми делами.
В любом случае, нужно учитывать, что траффик там большой, если учесть большое количество чуваков с телепортом...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума