Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Голосование о Лицах - Михаил Бирюков (nECKAPb) (13.04.04 16:09) #

Я по поводу голосования "Лица российского блюза" - 2004.

При таком внушительном списке как-то мало выделено голосов. Мне, например, не хватает порядка пяти, а то и больше. Обижу хороших людей.

Нельзя ли увеличить количество голосов до 30 (хотя бы)?

Заранее спасибо.

Согласен полностью - (Grem) (13.04.04 16:21)
По просьбам общественности - Федор Романенко (fedor) (13.04.04 16:32)
Странная постановка вопроса - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (13.04.04 19:52)
Тогда нужно - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (13.04.04 19:53)
чегото... - vr (Stone Crazy) (14.04.04 18:25)
Голосование - Федор Романенко (fedor) (14.04.04 18:30)
Срочно ввести номинацию!!! - KotMatraskin (14.04.04 19:16)
Так всё-таки - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (14.04.04 20:25)
Хм, вот интересно... - Rugged (19.04.04 20:17) # [ ответить ]

В списке номинаций в опросе - русскоязычный блюз (хм, а в Китае тоже, наверное, проводятся конкурсы в номинации "блюз на китайском"), в числе номинантов - Чиж и Макаревич!!!

А вот было дело, однажды я одному из "главных" людей блюз.ру дал послушать демо-диск своей группы. Оговорившись сразу, что это не блюз, но музыка весьма близкая по формату (не буду называть точное название стиля, ибо его здесь почему-то не любят, но охарактеризовать это можно как традиционную музыку американского Юга, являющуюся смесью блюза и кантри, естессно, на англ яз). И в ответ получил - ваша музыка к блюзу не имеет никакого отношения.

А Макаревич имеет?

Хммм.... - Федор Романенко (fedor) (19.04.04 20:35) # [ ответить ]

Я в такой форме не отвечал, и не мог, ибо, на мой взгляд, отношение имеет к блюзу почти все ;) Другой вопрос, можно ли назвать блюзом какую-либо музыку?

Музыку Макаревича так назвать нельзя, но это и не повод цепляться, если в списке из 60 фамилий пара позиций спорные. В качестве компенсации, и чтобы не было обиды, могу включить в тот же список без проблем. Задача голосования - выяснить уровень популярности или даже попсовости, а также оценить наличие "заблуждений" у публики (по нашему мнению, ес-сно), к примеру, считающей, что Макаревич играет блюз. Мне так кажется, что он сам не играет, у него только друг есть, который делает это лучше всех.

макаревич - vr (Stone Crazy) (20.04.04 01:48)
Так не о компенсациях речь - Rugged (20.04.04 13:48) # [ ответить ]

Федор, в данном случае я имел в виду не тебя (ничего если на "ты"?). Вас же, если правильно понимаю, у руля блюз.ру трое?

Я не имею обыкновения цепляться, и уж тем более обижаться на что-либо, связанное с музыкальной деятельностью, возраст не тот :) И моя реплика, след-но, не относилась к опросу. Речь шла вообще о формате как таковом.

Если интересен мотив, по которому я написал вышеизложенное - объясняю. У меня, как у лидера муз коллектива есть, надеюсь, вполне объяснимое желание продвинуть свой коллектив и расширить его аудиторию. И, как мне кажется, мой коллектив не напрямую, но хотя бы косвенно в блюзовый формат попадает (если не ограничивать рамки формата только исполнителями 100% настоящего блюза). Возможно, я ошибаюсь, но внятного и аргументированного ответа на этот счет в свое время не получил.

И вдруг я вижу в опросе по блюзовым музыкантам - Чижа и Макаревича. И с точки зрения логики (абсолютно без каких-либо эмоций) у меня возникает вопрос, почему одно - не формат, а другое - формат. Но я на него, кстати, ответ получил, спасибо :)

А за продвижение своего коллектива среди любителей блюза я-таки буду потихонечку бороться :)

а в сети нет демок? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.04.04 15:29) # [ ответить ]

ознакомился бы с интересом

Вы меня с кем-то путаете, серьезно - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.04.04 19:37) # [ ответить ]

слова лох вообще нет в моём лексиконе.

Прошу прощения! - Rugged (21.04.04 16:07) # [ ответить ]

Как оказалось - действительно путаю :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума