Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : грусть - flash (07.04.04 16:20) #

помогите пожалуйста

скажите мне исполнителя у которого очень грустная и главное медленная музыка естественно блюз очень надо

можно просто отдельные песни

Бесси Смит (-) - Михаил Бирюков (nECKAPb) (07.04.04 19:29)
давайте уточним - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.04.04 19:40) # [ ответить ]

стиль? джаз, рок, фолк?

время? ретро, современный, нечто среднее.

а то может человек sacred spirit хочет, а Бесси Смит ему ни к чему?

Андрей, я бы задал вопрос с формулировки цели: Надо для чего именно? - Старый Майор (07.04.04 20:31) # [ ответить ]

Вот меня, например, однозначно пробивает сентиментальная слеза при прослушивании "I'm a Fool To Want You" в исполнении Billie Holiday, скрипочки там ещё такие.. хотя это *почти* блюз. Может, заявка именно на такой стиль?

Или бесконечно длинный и очень печальный Tin Pan Alley, но это уже другая опера.

Tin Pan Alley - Федор Романенко (fedor) (07.04.04 22:21) # [ ответить ]

Кстати, ни фига не печальная песня, а глубоко стебная. ;) Песня про улицу, где находится много студий звукозаписи, и куда часто приходится заходить музыкантам. Гипертрофированная ирония - типа, ты сюда, приятель, не заходи, здесь полно безголовых придурков, которые могут тебя укокошить. Что же тут печального? ;))) Или я чего-то в тексте не понял, скажу честно, что подробно не разбирал. Но, почему-то, эту песню всегда поют с таким трепетом в голосе ;)

занудно - shkin (08.04.04 09:11) # [ ответить ]

Федь, только не студий звукозаписи, а нотных издательств, куда в начале двадцатого века ходили композиторы-песенники продавать свои песни. Тогда это был прибыльный бизнес: песню написал, втюхал, денег заработал, а издатель ее напечатал и всяким певцам в кабаках и варьете продал. Вот оттуда мы знаем всяких персонажей типа Ирвина Берлина, Джерома Керна и даже Скота Джоплина и ДаблЮ Си Хэнди.

Признаюсь честно, я слова Tin Pan Alley не читал, и не вслушивался )) спасибо что просветили )) - Старый Майор (08.04.04 12:26) # [ ответить ]

Клёвый пример полного несоответствия текста и мелодии ))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума