Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : B.B.King, 26.02.04: день рождения группы Инесс «SBA» - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (28.02.04 23:03) #

В прошедший четверг взыскательная бибикинговская публика гуляла. Свой 4-ый день рождения отмечал коллектив раньше питерской, а теперь московской певицы Инесс.

Из 4-х лет своего существования 3 года «SBA» работала в Питере и лишь в последний год перебралась в Москву.

Впервые появившись на джеме в «Би Би Кинге» около года назад, Инесс успешно закрепилась и заняла достойное место на столичной блюзовой сцене. Пожалуй, она одна из тех, чей профессионализм заметен невооружённым взглядом. Группа играет не совсем блюз, а «рокешник» с редкостной экспрессией, как говорит один наш форумчанин. «Tutti Frutti» и та прозвучала в жёсткой хард-рокерской обработке.

Большой неожиданностью стало перемещение сцены к противоположному, ближайшему ко входу концу барной стойки, что, по словам персонала, является временным явлением и связано с ремонтом старого места. Всё первое отделение музыкантов от зрителей отделяла сетка, от чего обстановка напоминала сгоревший в середине 90-х легендарный байкерский клуб «Sexton». Видимо, это должно было сдерживать наиболее активных слушателей. Посетовав на необходимость сидеть в клетке, Инесс, тем не менее, начала концерт, а в перерыве сетка была наконец-то убрана. Публика вошла в раж, на пол полетел, рассыпаясь брызгами белых осколков, фарфор…

Звук же, как ни странно, был гораздо приятнее, чем на старом месте. Появились объём и звонкость, которых всегда так недоставало. Посмотрим, во что превратится «Би Би Кинг» после окончания ремонта.

звуки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (28.02.04 23:08) # [ ответить ]

в БиБиКе было именно ЗВОНКО и ОБЪЕМНО. именно это и надо глушить.

мне порой кажется, что мы говорим на разных языках и о РАЗНЫХ вещах.

и в чем заключается "профессионализм" Инесс? поясни товарищам из форума.

да.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (29.02.04 00:12) # [ ответить ]

присоединяюсь к последнему вопросу... очень интересно... правда.

Звуки и профессионализм - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 01:27) # [ ответить ]

ПРО ЗВУКИ: звонко в БиБиКинге бывает очень редко при соответствующей настройке аппарата. С чем это связано? Обычно же плоско и плотно, что в сумме даёт отвратительную картинку. Никакого объёма.

>мне порой кажется, что мы говорим на разных языках и о РАЗНЫХ вещах.

Может быть и так. Как говорилось в рекламе: "надо чаще встречаться" :)

ПРО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ: в умении подать себя, если угодно; во владении голосом, что есть, к сожалению, очень мало у кого. Коллектив ОЧЕНЬ сыгранный, что для подобных музыкантов, в общем, редкость.

При этом (это уже не про профессионализм), как мне показалось, Инесс серьёзно относится к своим выступлениям и отнюдь не мнит себя звездой. Да и волнение и суета перед началом были отнюдь не поддельные.

Можно кое-что, конечно, и покритиковать. (Не хотел этого делать, ну, да ладно.) Несмотря на способность "грамотно" себя вести на сцене, есть некие штампы, используемые Инесс, которые присущи другой музыке. Подробнее расписывать не хочу. Вокал, несмотря на действительно имеющееся владение им, временами кажется излишне простым и прямолинейным без тембральных вкраплений второго плана, что, впрочем, компенсируется энергичной подачей.

а мне вот показалось - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 01:31) # [ ответить ]

что ВСЕ дамы, которые выходили к нам петь (их было 3-4) просто истошно орут. не знают песен, не владеют языком и манерой пения. жалобы на них я слышу от многих людей и даже от руководителей джемов и клубов...

раньше так делала и Юля, но именно она давно не болеет болезнью "I wanna shout like Janis Joplin".

Про дам - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 01:42) # [ ответить ]

3-4 - это Юля, Оксана, Инесс, Тамара? Каждая из них специфична и интересна по-своему.

Юлю не слышал очень давно. Вот всё собираюсь зайти, но что-то вечно мешает, но судя по тому, что выложено на реалмьюзик, она действительно профессионально сильно подросла.

вот они и есть... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 02:05) # [ ответить ]

обычно (на Западе) девушки поют лучше и точнее мужчин, но у нас и тут все наоборот...

хотя тут проще; тут просто никто не поет... это просто не нужно - ценится шумная бодрая игра.

И так, и не так - Андрей PRG (29.02.04 17:04) # [ ответить ]

Дим, вот ты прав и не прав одновременно. Девушки действительно вроде как по уму должны петь точнее, но у нас их (дам) в принципе поёт ненормально мало. А из тех, кто поёт? Инесс всё же из тех, кто петь умеет. С оговорками, конечно, но это так. Оксана - тоже без вопросов. Алёна Иванова - восходящая звезда (без кавычек), талантливая девушка с большим потенциалом. Очень хорошо, что она попала в умелые заботливые руки Дока. Она совсем не такая, как Инесс или Оксана, скорее ближе к Маше Кац. Впрочем, так, как пела она, сейчас у нас не поёт никто. Вот, кстати, надо сходить на её (машин) новый проект "Balls Of Fire".

скажем так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 18:00) # [ ответить ]

я ничего хорошего от наших мадам не слышал

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума