Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Впечатления от джема в Вудстоке в прошедший четверг - Валентин (28.02.04 00:33) #

Как всегда,руководил парадом Док.Были все,кто бывает обычно.Док всегда умеет создать непринужденную обстановку,но в этот раз были Мишурис и давно пропавший пианист-бугивужник Денис Мажуков.Я помню его еще по давно почившей музыкальной телевизионной программе А.Видимо,он ушел в исполнение более попсовой музыки.Вот они-то помогли зажечь по полной программе с известнейшими хитами типа Rollover Beethoven.Главное,кажется,наконец-то появился очень приличный женский голос - некая Лена Иванова,если я ничего не перепутал,из Набережных Челнов.Это,на мой взгляд,второе,после Оксаны Ефремовой,явление,причем они разноплановые.В Лене поражает сила,чистота и непринужденность исполнения,без особого напряга.Дай бог чтобы это никуда не пропало дальше.

Ещё о джеме в Вудстоке 26.02.04 - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 00:27) # [ ответить ]

Привычная располагающая обстановка. Приятные знакомые лица вокруг. Любимая музыка. Казалось, что ожидается джем – ОДИН ИЗ и не более. Но что-то с самого начала было необычное во всём происходящем. Наверное, неспроста, ведь это был последний jam-session зимы 2003-2004 гг.

Как правильно http://blues.ru/blog/aaa/posts/294.aspx”>написал ААА этот джем действительно был одним из лучших. Причём не только вудстоковских, а вообще. В памяти всплывают лишь два бибикинговских джема, сравнимые с четверговым вудстоковским по своей яркости и насыщенности: джем памяти Николая Ширяева с Доктором Аграновским 17 марта 2003 года и джем 4 октября 2001 года с Dr.Nick (это был тот единственный на моей памяти раз, когда Роман Гегарт был с тамтамами, были John Сорокин, Blacky, VR, Dr. Agranovsky (!!!), Вовка Кожекин и многие-многие другие.

В этот же раз подъехали Юрий Каверкиным с Филом Пагнотти, отыгравшие слот необычным составом (только гитара и ударные), были Михаил Мишурис с Вадимом Иващенко, Алексей Шачнев и редкий гость подобных мероприятий виртуозный пианист Денис Мажуков. Ещё до момента выхода на сцену Дениса Валерий Гелюта говорил: «Вот сейчас мы зах…м так, что мало, …, не покажется! Главное, чтоб сил хватило.» Как же всё у них гармонично получилось! И только спустя несколько минут меня осенило: они ведь вместе играли достаточно долгое время, записав в составе группы «Off Beat» 2 сильных альбома («Off Beat»-1995, и «That’s What I Am»-2001). Слот Мажукова - Мишуриса – Иващенко стал безусловно кульминацией вечера. А когда к ним присоединился вездесущий Валерий Гелюта, ну, просто кончились слова восхищения. Следующим необычным шагом был «обмен» инструментами Мажуковым и Гелютой (то бишь Гелюта – ф-но, Мажуков - гитара). Весь вечер на арене был незаменимый Саша Братецкий.

Второй раз мне посчастливилось слушать выступление Алёны Ивановой. Полностью соглашусь с http://www.blues.ru/forum/?id=32866&page=0&body=1#32866”>Валентином, что после Оксаны это первое действительно ЯВЛЕНИЕ с большой буквы: широкий вокальный диапазон, вкус, чувство меры, лёгкость подачи – это всё Алёна. Очень хочется надеяться, что Алёна будет регулярно посещать джемы, а со временем сделает с ААА совместный проект. Может, в лице Алёны ААА всё-таки найдёт свою Ию Моцкобили, и, наконец, родится новый яркий творческий союз.

эх, не было тебя у Блэки на фестивале... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 01:22) # [ ответить ]

там дети ТАКОЕ на сцене вытворяли... :)

Дети, гмм... :) (-) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 01:28) # [ ответить ]
девушки и юноши - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 01:33) # [ ответить ]

делают почти всё (но не всем, конечно).

я был поражен, ведь три года назад их не было, а те, кто были, играли совсем слабо.

Летайте самолётами Аэрофлота - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 01:45) # [ ответить ]

Дим, я всегда твердил и буду твердить, что нужно просто чаще ходить на всяческие мероприятия, тогда и не будет казаться всё в столь мрачном цвете. Меня вот тоже очень порадовали харперы на джеме в ZOO.

ты мне предлагаешь ходить? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 02:06) # [ ответить ]

знаешь сколько лет я ходил и собирал музыкантов? хочешь меня (или Ветерана) чем-то удивить?

преклоняюсь - Ваня Жук (29.02.04 14:38) # [ ответить ]

Андрей, пожалуйста, не пытайся Диму ничем удивить!

он уже все знает и видел.

да и умеет все лучше всех (по крайней мере ТУТ)

и тем более не удивляй Ветерана

(воплощенное блюзовое чувство на бас-гитаре)

Я никого и ни чем - Андрей PRG (29.02.04 17:07) # [ ответить ]

не пытаюсь удивить. Я тольтко хочу сказать, что если не ходить практически никуда, то и знать не будешь, что творится в мире. Вот, видишь, отыграл Dr.Nick у Калачёва, Дима новых неожиданных для себя впечатлений поднабрался ;)

никаких впечатлений - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 18:04) # [ ответить ]

я не один такой скептик.

Ветеран играет во многих коллективах и знает что происходит.

ничего не происходит... музыки не было и нет.

А это что? - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 21:27)
что что? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 22:04)
Из твоего поста - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.02.04 22:18)
да, я был обрадован - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.03.04 01:07)
Разве - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (01.03.04 06:44)
я тебя не понимаю... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.03.04 08:15)
а ты думаешь по-другому? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.02.04 18:01) # [ ответить ]

так напиши

Замечание справедливое! - Алексей Аграновский (Док) (01.03.04 16:59)
И это хорошо! :) (-) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (01.03.04 20:33)
А кто будет второй группа? (-) - Старый майор (01.03.04 20:46)
К нам собирались: - Алексей Аграновский (Док) (02.03.04 13:19)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума