Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : доброе утро(перед темкак спать пойти)еще чуток - MX (25.04.02 07:24) #

смотрел тут недавно фильм 'Амели', французский ,кажется, и там есть 10 сек такого футаджа:

дед на одной ноге танцует чечетку под гармошку

Это и есть великий и очень незаслуженно забытый Артур Джэксон он же Пег Лег Сэм(1911-1976?) Arthur Jackson,Peg Leg Sam

посмотрите, в при случайте сразу покупайте-это уже на компакте даже раритет(фирмы Tomatoes не существует уже лет 10)

есть 2 аьбома-с Луизианой Рэдом и Medicine man Show(бомба!!!альбом) У меня конечно оба-но на кассетах. Прослушивание возможно, но только когда в Москве буду, ну или там.

p.s.Если у кого-то есть его фотка из Blues Who Is Who,или кто знает где пробить можно-буду рад весьма и неоспоримо.

Какой ты клёвый - Алексей Аграновский (Док) (25.04.02 13:14) # [ ответить ]

А я-то гадал, кто это так отплясывает на этой вставке в фильме "Амели". Теперь знаю.

Узнать бы теперь, кто поет совершенно гениальный блюз в любовной сцене из "Сердца ангела" (уж не говорю - запись отыскать), и совсем хорошо было бы.

Елементарно :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (25.04.02 19:40) # [ ответить ]

Не помню о каком именно блюзе идет речь, ибо блюзов там несколько и все по своему гениальны, но исполняют там и Бесси Смит, и Брауни МакГи, и даже великий Хукер, ну и еще кто-то (даже доктор Джон там есть). Основной исполнитель и композитор OST Тревор Джонс.

В общем все можно смотреть тут:

http://uk.geocities.com/angelhearthome/ost/ost.html

http://uk.geocities.com/angelhearthome/ost/ost_trcklst.html

А записи тоже имеются...

Спасибо, но вещь по списку названий я не узнал - Алексей Аграновский (Док) (26.04.02 13:38) # [ ответить ]

Это блюз, который поет под рояль певица, там еще есть в припеве строчка "And I really - - had my fun". В этот момент Джонни занимается сексом с Евангелиной Праудфут, а с потолка течет вода.

Был бы признателен за подсказку.

у меня смутные предположения, - Sergei Kiritchenko (VoID) (26.04.02 16:24) # [ ответить ]

.. что это Lillian Boute с песенкой The Right Key, But The Wrong Keyhole :)

Ага - Алексей Аграновский (Док) (27.04.02 12:42) # [ ответить ]

Уже ближе к телу, как говорил Мопассан. Спасибо. Де райт кий...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума