Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : B.B. King - There Must Be A Better World Somewhere - 1982 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (22.12.03 05:46) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70312211905221638&sql=Arkuh6joh7180

Мне очень грустно писать именно эту рецензию потому, что, на мой взгляд, БиБи оканчательно ушел из хорошей музыки после этого альбома. Может он просто не пережил дух 80-х?

После двух альбомов с Crusaders БиБи решил еще больше уйти в джаз и южный соул. На этом диске отличный состав, надо выделить присутствие здесь Доктора Джона на клавишах; на ударных король грува Бернард Пюрди; на ритм-гитаре Хью МакКракен. Духовая секция здесь состоит сплошь из звезд: Хэнк Кроуфорд - альт; Дэвид Ньюман - тенор; Роналд Кьюбер - баритон; Том Мэлоун - тромбон.

На альбоме всего 6 песен, но они довольно длинные. Очень чувствуется влияние Доктора Джона и соул-джазовой музыки. Это не совсем область Кинга, но он выбрался с честью из этого испытания. Второй трек Born Again Human великолепен! More More More - классный блюз с соул/госпел влиянием. You're Going With Me - соул-музыка во всей красе.

Оценка 3 балла. БиБи будто потерялся среди стилей и тусовок. Он уже лет десять не записывал блюзовых альбомов, а соул и фанк ему стал надоедать или он просто все уже сыграл. Но дальше будет еще хуже; 80-е - это мрак для БиБи, так что этот альбом определяет конец эры классического БиБи (блюз, соул, фанк). Не советую пробовать его альбомы 80-х.

Простите, этот альбом 1981 года, конечно! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (22.12.03 05:48) # [ ответить ]

6 утра, шутка ли!

Дим, совет такой... - Sergei Kiritchenko (VoID) (22.12.03 17:38) # [ ответить ]

Хочу тебе посоветовать следующий хинт - ставь в сабжекте поста, вместе с именем и годом альбома, также твою оценку этому альбому - ну например "три звезды в скобках" - [***]. Это намного повысит общую информативность заглавий :)

Это мы должны обсудить с Федором :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.12.03 03:08) # [ ответить ]

И тогда все должны "ставить".

а вот еще мысль промелькнула... - Sergei Kiritchenko (VoID) (23.12.03 10:11) # [ ответить ]

..а в разделе CD обзоров никак не сделать сортировку по исполнителям?

Это тоже к Феде - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.12.03 12:41)
Звездочки отлично выглядят... - Sergei Kiritchenko (VoID) (24.12.03 10:03)
трибьют Вульфу :( - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.12.03 15:04)
Рецензии - Федор Романенко (fedor) (23.12.03 13:04) # [ ответить ]

Вот как раз сижу и об этом думаю. Пока что обещаю сортировку по годам, потом по названиям альбомов. Может быть и по исполнителям, но нужно быть готовым к тому, что John Lee Hooker будет на букву J, а не на букву H.

Это не страшно, если не по фамилиям! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.12.03 13:04) # [ ответить ]

Главное чтобы было!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума